輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
愛情沒有先來後到,不被愛的才是第三者?西野七瀨《戀之光》上演求愛大作戰
電影 | Oct 13 , 2022  00:00

愛情沒有先來後到,不被愛的才是第三者?西野七瀨《戀之光》上演求愛大作戰

《戀之光》這部日系戀愛小品最大的看點,除了沉浸在戀愛中的女孩會「閃閃發光」這個奇幻元素,大票「鴿騎」粉絲關注的前乃木坂46成員西野七瀨,演技終於獲得肯定!還有粉絲盛讚西野飾演的「北代」是「史上最惹人憐愛的西野七瀨」,她和男主角牽手那一幕純情度破表,而討論度最高的唯一一次戴眼鏡的細節,就是西野為了遮擋哭腫的眼睛!
文/May Su  圖/天馬行空

 

這部改編自秋☆枝人氣漫畫的新片《戀之光》,男主角西條(神尾楓珠 飾)是普通大學生,但他擁有看得見「戀之光」的特異體質,戀愛中的女孩=看起來閃閃發光!他向青梅竹馬女性友人北代(西野七瀨 飾)求助解惑,中間邂逅了文學美少女東雲(平祐奈 飾)以及「肉食女」宿木(馬場Fumika 飾),在尋求戀愛定義的過程中,他最終也確定了戀愛對象,並從中認識到自己這一特異能力背後的意涵。

教你什麼是真正「戀愛」的電影有很多,《戀之光》透過三個典型女性角色對戀愛的剖析以及親身體會,表現出不同人對戀愛的看法和感受。一男三女四角關係的設定,除了離不開男女暗戀明戀之間的忐忑心情,相信很多觀眾心中可能會浮現出幾個問題:電影版的西條最後到底情歸何處?更準確地說,這種一本正經的草食男設定,到底是何德何能可以大開後宮,同時吸引到三名美得各有特色的女孩,主動向他示好求愛?(笑)觀影過程也是一場有趣的推理遊戲,青梅竹馬的北代到底能不能打贏「天降」女子東雲,顛覆少女漫畫「竹馬永遠比不過天降」的設定呢?

以上情節在此先保密,只有10月14日進戲院看才知道!貼心提醒記得欣賞娜娜醬(西野七瀨的暱稱)各種委屈難過的小表情、平祐奈好看的側顏,還有馬場Fumika傲人的上圍!

 

 

 

 

作為全片核心人物的男主角西條一角,找來2020年被Vivi雜誌封為「國寶級帥哥」的神尾楓珠飾演。為了演出個性內向、不擅交際、有點宅男傾向的男大生西條,神尾楓珠戴上眼鏡,搭配平凡的襯衫、牛仔褲,隱藏起帥哥男神丰采,讓他自己也笑稱:「其實劇中的造型與我平常的形象差異蠻大的,所以大家可能會嚇一跳。」然而這樣的他,卻依然艷福不淺!先是被西野七瀨所飾演的青梅竹馬暗戀多年,又與清純美少女平祐奈玩起交換日記搞曖昧,甚至還遭擁有傲人身材的肉食女馬場Fumika看上,直接來個酒吧貼身強吻。

 

本片也是神尾楓珠和西野七瀨首次合作,但兩人卻展現極高的默契與親密感,完美將青梅竹馬間該有的熟悉感如實呈現。對此,導演小林啓一表示,這是因為自己在正式開拍前,給了兩位演員一個功課,要求他們拍攝前兩個人面對面互相凝視對方三分鐘,建立熟悉感,並且創造出一段屬於兩人的「架空過去」,「這其實是在拍攝愛情戲時,常會使用的一個表演方法,而我這次則將這套訓練應用到這對青梅竹馬身上。」

 

西野七瀨笑稱這次拍攝期間,也和神尾楓珠一起跑了很多地方,甚至還一起去釣魚,相當有趣。當被問到本片的核心問題「戀愛究竟是什麼?」西野七瀨分享,「當你心中喜歡著某個人,就算沒見到對方,也會一直想著他時,我覺得這就是『戀愛』了。或者當你吃到美味的食物、看見美麗的景色,會渴望分享的那個人,我想應該就是讓你陷入愛河裡的人吧!」

 

相較於馬場Fumika所飾演的美艷肉食女,童星出身的美少女平祐奈此次飾演的東雲宛如一隻誤入叢林的小白兔,母胎單身、沒有手機、從不使用網路,衣服都是來自奶奶的典藏古著,在閱讀了三千多本書之後,發現其中三分之二都與戀愛有關,因而對於「戀愛是什麼?」產生了超乎常人的好奇心,並開始試著以理性、量化的方式分析「戀愛」。

 

擁有天使臉蛋、傲人身材的馬場Fumika此次在片中飾演肉食女大生宿木,搶別人男友是她的生活樂趣,電影一開頭,便慘遭交往對象的正宮當眾潑水,上演濕身秀。一直將愛情視為征服與掠奪遊戲的她,眼見身邊的西條(神尾楓珠 飾)、東雲(平祐奈 飾)、北代(西野七瀨 飾)等人認真思辯著「戀愛的定義」,也漸漸開始反思自己想要的愛情關係究竟是什麼?

 

10/14【戀之光】中文預告

 

10/14【戀之光】花絮:西條篇

 

10/14【戀之光】花絮:北代篇

 

10/14【戀之光】花絮:東雲篇

 

10/14【戀之光】花絮:宿木篇

 

 

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

網交詐騙多!《私慾帳號》導演如法炮製開小帳、發裸照吸上千粉 正妹天團即將到來!乃木坂46二度攻蛋周六開賣
ad_2023_970250