輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
市售精華液實測~小棕、小黑保水度大PK ! 你必須認識的保養新成分,好用程度不輸專櫃品牌,試過就回不去了!
保養 | Jan 22 , 2024  00:00

市售精華液實測~小棕、小黑保水度大PK ! 你必須認識的保養新成分,好用程度不輸專櫃品牌,試過就回不去了!

對於市面上琳瑯滿目的保養產品,到底該如何挑選適合自己的呢?或者只是跟隨潮流,看看哪個名人推薦了什麼?想要擁有好膚質,日常最重要的養膚動作不可少!就像是身體要顧好,免疫力調節很重要。小編實測市售四支精華液,針對保水度和油脂分布做測試,趕快來看看你用的精華液給不給力~
文/新媒體部  來源/新媒體部

日常保養是愛美人士的必修課,不管你是乾肌、油肌,甚至是敏感肌,想為肌膚打好底,首要動作就是讓肌膚保有足夠的水份。而使用護膚產品就是為了擁有最完美的容貌。無論是修護、美白、抗老等目的,或是現在最流行的早C晚A等保養方式,都必須在肌膚足夠「保濕」的基礎上才能發揮其功效,當肌膚保水度高時,自然呈現透亮、澎潤有彈性的狀態。

在肌膚保養的步驟中,精華液通常含有高濃度的有效成分,不僅可以快速感受滋潤程度,也能夠針對肌膚狀況解決保養所需。所以今天小編就來實測四款精華液,我們來看看其中的差別吧!

小編實測前…

大家都說25歲是一個分水嶺,看似青春年華,其實正在踏入老化的起點,肌膚的自我修復、代謝機能也將會變得緩慢。小編今年30+,已經到了不得不重視保養的年紀了,在未使用任何保養品的情況下,肌膚的水分值僅有28%,因為過於乾燥,刺激油脂分泌,因此油分值高達43%,算是需要加強護理的狀態。

◆水分百分比:28%

◆油脂百分比:43%

◆保水度狀態:😐 (彈力差)

小編實測後…

雅詩蘭黛 特潤超導全方位修護露 (小棕瓶)

小棕瓶作為雅詩蘭黛的熱門商品,添加了年輕關鍵修護科技、極效修護三胜肽,精華液呈現淡棕色,質地較濃稠,上臉後不會立刻吸收,有種厚實的滋潤感,如果不太喜歡黏稠的觸感,建議一次少量使用。

◆水分百分比:58%

◆油脂百分比:18%

◆保水度狀態:😀 (彈力佳)

悅恩詩 三型膠原蛋白精華 

三型膠原蛋白是維持水嫩肌的主要因素,透過三型膠原蛋白及玻尿酸的雙補水機制,提升肌膚的澎潤狀態,加上成分單純,無色無味,適合所有膚質使用!保養新星「悅恩詩」質地非常清爽,不會有一絲黏膩感,塗抹上臉快速吸收,肌膚立刻會有微緊緻的感覺。全臉可用,眼周及細紋處可加強。

◆水分百分比:65%

◆油脂百分比:19%

◆保水度狀態:😀 (彈力佳)

蘭蔻 超未來基因賦活露 (小黑瓶)

傳聞中的小黑瓶,每一滴都含有3000萬活性萃取,可以快速修復肌膚屏障,穩定膚質狀態。質地輕盈好推,上臉後水潤且吸收快速,完全沒有負擔,不過如果是偏乾性肌膚,建議再疊加更保濕的乳霜進行鎖水。

◆水分百分比:55%

◆油脂百分比:17%

◆保水度狀態:😀 (彈力佳)

迪奧 逆時能量精華

添加新一代「喚妍草酵素萃取液」的迪奧能量瓶,加入獨特的玻尿酸,能夠賦活緊緻臉部肌膚。質地方面是乳狀精華,水潤中帶點稠感,算是清爽不油膩,不過它含有一股濃郁的花香味,如果本身不愛保養品有香氣的人,可能就要特別留意囉!

◆水分百分比:57%

◆油脂百分比:18%

◆保水度狀態:😀 (彈力佳)

四款精華液,都有不同的主打成分,油脂狀況大約在17~19%,而保濕度則介於 55~65之間。質地上也有所區隔,不管是乳狀、黏稠、輕盈或是凝膠,則可視個人喜好做選擇。

小編私心推薦這款「悅恩詩三型膠原蛋白精華」驚人的持水度65%,完勝其他品牌,原因就在於三型膠原蛋白~這個新型成分是維持皮膚彈性及水嫩的重要物質,符合人體的膠原蛋白鏈,所以適用所有膚質,具有活性還有利於傷口修復的進行,所以想拯救或延緩肌膚的老化,提升三型膠原蛋白的表現會是更聰明的選擇喔!加上現在醫學美容蓬勃發達,許多人已經將醫美療程當作是一種定期保養的方式,而三型膠原蛋白最大的優點在可直接用於術後恢復,完全不會增加肌膚負擔,不論是補水保濕或醫美術後保養,一步到位全面照顧你的肌膚。

延伸閱讀

零油光美肌 清爽度夏 草莓季又到了! 你的膚況也像草莓一樣嗎? 拯救你的粗大毛孔其實超簡單~