輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
傳承與創新的當代設計~Rolf Benz六十周年紀念沙發SINA ,傳遞引領時代的設計風向
空間品味 | May 22 , 2024  00:00

傳承與創新的當代設計~Rolf Benz六十周年紀念沙發SINA ,傳遞引領時代的設計風向

德國精品工藝家居品牌Rolf Benz,洗鍊簡約的雋永造型、創新的材質研發和嚴謹設計,都是Rolf Benz風靡近六十周年暢銷不墜的重要關鍵。2024年Rolf Benz適逢六十周年,回顧與展望品牌一甲子以來的眾多經典款式,發表了紀念沙發SINA,繼續獨領潮流。
文/lily.chang  來源/丹意信實集團

「德國製造」和「時尚生活」可說是德國當代設計家具品牌Rolf Benz自創業以來最重要的核心價值。1964年由室內設計師Rolf Benz所創立的同名家具品牌,受到60年代戰後復甦樂觀精神的啟發,人們對於未來有了更多可能關於居家幸福的想像,因而對於時代設計家具有深切的渴求。

首款設計家具作品Addiform一推出後立刻獲得極大的成功,打破了過往家具制式的形式與笨重感,將每一張家具都當作是一個獨立的元素可以隨意混搭擺放,活潑隨意的靈活變化依據個人的需求和空間的形式而任意調整,人們自此對於家具擺設與組合有了全新個性化的主導權。簡而言之,Addiform所展現的「靈活、功能性、簡約設計」三大特質,不僅改寫人類居家生活型態的新頁、展現德國當代設計的創新思維,也讓Rolf Benz一炮而紅成為引領居家生活潮流的重要指標。SINA也是為了向1964年面世的Addiform致敬而生。

向經典致敬的紀念款沙發

今年的新品最令人矚目的即是為慶祝品牌創立60周年所推出的紀念款沙發-SINA。在阿拉伯語中,「SINA」意旨「美麗」的意思,而這款向1964年品牌代表作-Addiform致敬的作品,延續了當年模組化隨意搭配組合的樣式,每一個單元元素都可隨意組合搭配,鼓勵人們在不同的情境需求中,都能營造出屬於自己風格的SINA。懸浮式的椅腳和椅座讓整張沙發顯得輕盈爽朗,隨意搭配不同形式的乘坐方式-可坐、可臥、單人、多人…等,更具彈性的運用展現居家生活的活潑。金屬鋼材的穩健框架結構搭配天然橡木、黑橡木或美國胡桃木,相佐略帶弧度的舒適靠背和精緻的縫製細節,讓這款SINA沙發完美接合Rolf Benz的經典歷史與無限可能的未來榮耀。

質感與機能共構的扶手椅

全新的設計款作品中,Rolf Benz PHIL沙發扶手椅顯得格外醒目,精巧的設計卻像是設計師輕描淡寫的隨意筆觸,然而,誠如Rolf Benz所主張的一貫設計哲學-生活中的美好事物都是簡單的呈現,然而,透過每一個縝密精心規劃的細節,讓人觸碰使用時即能感受其中的奧妙與幸福感,而這即是Rolf Benz PHIL沙發扶手椅的最佳寫照。

優雅現代的設計造型,豐正的形式鋼架與柔軟的襯墊散發一股強烈的鮮明對比。靠背上的精緻縫合工藝展現了設計的細膩,綿延至側面的扶手讓人想起Rolf Benz另一款經典的Intermezzo Chesterfield沙發。為了讓不同品味人士在自己的生活空間或公共場域能夠隨心所欲使用Rolf Benz PHI沙發扶手椅,可以選擇皮革或是織品面料,甚至在框架結構的設計也能選擇經典的框架或者是純椅柱的形式。

Rolf Benz秉持包浩斯理念,「形隨機能而生」是Rolf Benz沙發作品最具辨識度的設計語彙。除了雋永的外型設計,Rolf Benz在人體工學與材料工藝領域長達半個世紀的琢磨,更是德國消費者心目中奢華居家精品清單中總是少不了Rolf Benz的重要原因。

1964年創立於德國黑森林區Nagold的Rolf Benz,擁有全球家具製造最得天獨厚的優質環境條件。身為全球頂尖的沙發領導品牌,Rolf Benz堅持遠超過歐盟品管認證的「Made in Germany」卓越品質。

 D&L – Design & Luxury 丹意信實集團官網

延伸閱讀

頑皮的勞力士 將海浪化為浪漫家飾!GEORG JENSEN新推「FREQUENCY」系列,6款設計美到必買