輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
連俞涵堅定不婚不生!邵雨薇吐生子規劃「想生一個棒球隊」
戲劇 | Sep 25 , 2021  00:00

連俞涵堅定不婚不生!邵雨薇吐生子規劃「想生一個棒球隊」

由瀚草影視製作的未來影集《2049》和時代生活劇《茶金》將於下半年陸續播出,兩劇女主角邵雨薇、連俞涵出席媒體茶敘為新戲造勢,有趣的是,邵雨薇身穿深V綠色復古長洋裝性感見客,連俞涵則穿削肩銀黑色未來感連身裙,2人笑言其實是想配合對方戲劇的風格。
文/林奕雯  圖/瀚草影視

連俞涵(左起)與瀚草影視製作人湯昇榮、邵雨薇一同出席記者會,分享各自演出的新戲。


兩劇時代橫跨1949年到2049年,刻畫了女性這一百年間面臨的各種挑戰,除了在職場上仍遭受到根深蒂固的觀念約束以外,仍要面對家庭教養,親子關係、夫妻溝通等課題,透過這兩部作品,可窺見女性無論身處任何年代,即使在2049年已能用大數據預測未來,命運還是帶來各種磨難,這兩位女主人公只能盡力逆轉人生,將命運真正掌握在自己手中,製作人湯昇榮表示為了《2049》籌備10年,更找未來趨勢專家、心理師,又為《茶金》研究茶商家族千金原型,兩部拍完後,「發現瀚草影視做了一百年的戲。」雖然兩者看似性質不同,但他強調:「其實都是大時代戲劇。」

由邵雨薇和林柏宏主演的《2049》單元《完美預測》今釋出預告,直接曝光最大爆點,劇中的大數據算命機器預測出,邵雨薇將會被親生孩子殺害,讓這對原本生活美滿的夫婦陷入該不該留下這個小生命的最大掙扎,邵雨薇表示演出時對小孩的感情很複雜:「既愛又怕。」她也感嘆,「不管在哪個年代,女性都很堅毅。只是如果在未來,心沒有辦法跟著科技成長,科技可能會毀了她。」

邵雨薇在劇中初為人母,挑戰女人從古至今最艱辛危險的生子難題,雖然只是短短幾秒的畫面,卻為生產畫面做足功課,在劇中老公林柏宏緊握著手的陪伴下,上產檯用力到青筋暴露奮力產下一子,她特地看網路影片做功課,為了詮釋生產過程,自己將腹肌逼到最緊繃狀態,一度用力到無法呼吸,直呼生子不易:「生到缺氧!喘氣過度會頭暈。」現實中,邵雨薇20歲就想要生小孩,「小時候還想太多,想生一個棒球隊,後來變籃球隊,現在桌球隊就好!」「自認有『拯救者』的個性,世界上所有弱小的生命都跟我有關。」幫妹妹換尿布、教注音符號,「妹妹就像是另類的女兒。」所以很期待有自己的孩子。不過因為現實中母親生姊姊時「吃全餐」,陣痛完還是生不出來只能剖腹產,自己又和媽媽一樣個頭較小,未來不想挑戰自然產。

連俞涵(左)與邵雨薇分享對結婚生子的看法。


連俞涵在《茶金》飾演50年代的台灣茶商千金,展現台灣舊時代女性的堅毅和勇敢,她得在客語、台語、英文和日語之間轉換台詞,是她個人的一大挑戰,而在社會觀念還很保守的年代,女主角必需繼承家業,如何在男人堆中擁有立足之地,成為馳騁商場的女商人。劇組也特地為她設計80多套衣服,還花大錢製作「台灣古錢幣」,預計將來會舉行展覽展出大量戲服和道具。

連俞涵也對這個充滿考驗的角色有許多感慨,雖然劇中父親不斷為她安排好對象,但她為了擔起家中的責任,「無法說嫁就嫁,人都會因為環境長出力量。」談到結婚生子,連俞涵認為沒有必要結婚,更從小就打定不生,因為小時候常被媽媽牽繩去逛街到百貨公司打烊,她知道媽媽可能有很多想實現的事,卻得帶著孩子走,媽媽告訴她:「妳長大就知道了!」現在她想把時間花在各種興趣,「想擁有自己的時間,很怕被綁住。」

影集《2049》10月16日起每周六晚上十點於台視、myVideo首播免費看,晚上十一點半於myVideo、Netflix上架最新集數;10月17日起每周日晚上八點於東森戲劇台、晚上十點東森超視播出。《茶金》預計11月13日在公視及客家電視首播。

延伸閱讀

演員群為《茶金》奉獻第一次!連俞涵累到過敏掛急診 連俞涵&天氣女孩妞妞 閨蜜問答【理想男神篇】