輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
宥勝逃婚遭罵「渣南」慶幸不是渣男臉 哀嘆有苦衷
戲劇 | Dec 22 , 2021  15:54

宥勝逃婚遭罵「渣南」慶幸不是渣男臉 哀嘆有苦衷

宥勝、岳軒這對《機智校園生活》師生檔昨趁著冬至,在片場為辛苦的劇組工作人員親自下廚,獻上熱騰騰湯圓。宥勝表示冬至是個團圓的日子,通常都會特別冷,「今天現場風雨交加,大家聚在一起,將熱湯圓送到劇組夥伴們手上,希望辛苦工作的大家都有感受到溫暖。」這也是新生代演員岳軒首次在冬至與劇組一起度過,親自下廚煮湯圓特別有儀式感。
文/林奕雯  圖/TVBS

宥勝(右)與岳軒趁著冬至煮湯圓慰勞劇組。


宥勝提起對於冬至的記憶,他分享:「小時候長輩會說吃湯圓大一歲,因為想快點長大都會開心吃,現在則希望求得機智校園生活好收視、好兆頭,奶奶身體健康。」近日戲劇開播,宥勝曝自己收到的訊息變多之外,首播當天晚上還失眠,因為努力許久戲劇終於上檔心情非常雀躍、興奮。劇中飾演王浩南的宥勝,因搭檔兄弟王振復(原名:王建復)殉職而選擇逃婚,遭入戲的網友們罵「渣南」,他自信分享:「還好我的臉不太渣,且大家知道我是有苦衷的。」岳軒在一旁讚就是因為宥勝哥演太好,大家才會入戲深。 

過去擔任刑警的宥勝與好兄弟王振復兩人出任務時,王振復意外遭歹徒槍殺殉職,痛師兄弟的他崩潰大哭,無法接受而選擇逃婚。宥勝分享拍攝此場崩潰戲過程:「戲裡我們是非常熟的兄弟,在見到本人後,開始塑造各種我們相處的場景,一起出任務一起唱歌等等,當我看到他中槍的那一刻,我真的覺得世界要崩潰,非常痛。」王振復則表示那天因為下雨濕氣非常重,遭槍殺後一直躺在泥地上,潮濕都滲透到底褲了相當冰冷,「當宥勝投入抱著我時,氛圍相當足夠,感受到彼此的火花,也吃到他鹹鹹的淚水。」

談及戲外是否有類似劇中換帖兄弟的友情,王振復透露:「當然有!記得20歲出頭時大醉,吐得滿身都是!好兄弟看不下去,把我拖到廁所脫光衣服,全身沖了一遍,簡略擦乾,再用棉被把我整個人捲捆起來,讓我一覺到天明,我起床時超尷尬、丟臉,20多年過去了,到現在他還是會開我玩笑。」

宥勝與王振復首次合作,談起合作心情宥勝形容王振復外表看起來耿直剛強,本來怕不太好親近,結果沒想到一碰面就瘋狂聊露營車,瞬間感覺像兄弟。而王振復表示:「非常開心可以跟一位好爸爸合作,以往都在電視報章雜誌見到他,見到本人跟螢幕上的感覺一樣很和善。」《機智校園生活》每周一至五晚間8點於TVBS 42頻道、TVBS精采台、TVBS-ASIA,9點於東森超視33頻道播出,YouTube《劇在一起》、Line TV、愛奇藝、LiTV、friDay影音、myVideo、bilibili、KKTV平台亦有播出。

延伸閱讀

曾莞婷性感下水假裝腳抽筋 火辣撲身勾引紀言愷 林哲熹直球告白林心如!張書豪客串簡嫚書男友 下腰擁吻耍浪漫