輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《決勝的揮拍》羽球戲難度高!程予希打謝佳見耳光導演驚呆
戲劇 | Nov 03 , 2022  22:00

《決勝的揮拍》羽球戲難度高!程予希打謝佳見耳光導演驚呆

首部羽球連續劇《決勝的揮拍》將在本週六11月5日首播,今舉行首播記者會,謝佳見、程予希、王瞳、吳東諺、沈建宏劇中五虎將齊聚,眾人笑喊真的拍羽球戲拍到腳軟,謝佳見還拍到腳拐到翻船,程予希也曾拉傷腰跟背,直說每場球戲都是6小時起跳,真的很考驗體力。
文/林奕雯  圖/民視

謝佳見(左起)、程予希、王瞳、吳東諺、沈建宏今出席新劇《決勝的揮拍》記者會。

該劇以台馬最熱門的羽球切入,打羽球不管單打雙打,一來一回每一拍都是得分關鍵,並穿插友情、愛情到親情等題材,輕鬆熱血卻又蘊含飽滿張力。劇中除了有帥氣十足的羽球戲,程予希還有打謝佳見耳光的戲碼,程予希透露當初原本想跟導演討論換個方式演,後來仍覺得打巴掌戲有存在的必要,她回憶有一顆鏡頭她的巴掌聲超響亮,連導演都看傻眼,並透露因為得配合鏡頭角度,應該拍了有十次。

程予希剛奪得金鐘迷你劇集女配角獎,今宣傳即將上檔的新劇。

沈建宏的劇中扮相與戲外差很大。

在劇中飾演馬來西亞僑生的沈建宏,直說是很大的挑戰,他也特別與謝佳見討教發音,劇中他不僅頂著蘑菇頭,還特別吃胖8公斤,殺青後才慢慢瘦回來。而最近也吃胖的謝佳見,則是因為終於回到馬來西亞,整整玩了三週,嘗遍大馬美食,樂不思蜀,不好意思說胖了4公斤,目前還在努力瘦回來。

吳東諺雖是游泳選手出身,拍戲時體力仍顯些吃不消。

孫沁岳(左起)、瑭霏、陳彥廷今出席新劇記者會。

而劇中的反派擔當孫沁岳,雖擁有高超的羽球天份,球品卻很差,戲外是動漫迷的他,原本想找羽球相關的漫畫,卻發現題材超級少,很難找到參考的資料,他日前拿到「走鐘獎」潛力新星獎,他分享能得獎非常開心,因為他為了剪片真的花了很多心血,幾乎一天有16、17小時都在電腦前,他也透露因為自己有導演夢,能先透過YouTube剪出自己喜歡的影片,其實也是自己在當導演,認為也是一種圓夢。

高欣欣(左)與夏靖庭劇中飾演夫妻。

夏靖庭在劇中因對女兒特別好,造成老婆高欣欣的自卑,戲外的他表示老婆最大,老婆開心大家就都很好,每次老婆有情緒就是「是,好的」,不會大聲回嘴。聊起他被大家說是金鐘遺珠,引起迴響,謙虛的他表示都是團隊合作,工作人員很偉大,從服裝、道具、妝髮等等默默無名的工作人員,畢竟演員就是站在前面接受掌聲,其實工作人員才是最重要的推手。他分享自從女兒出生,就是一直工作,也開心表示小孩帶財,因為先前疫情第一年的時候,只有工作12天,一整年都在休息,認為現在能有穩定的工作跟收入最重要。

 

謝佳見在劇中飾演羽球教練,有許多體力活。

王瞳在劇中飾演球隊經理,是五虎將中難得不用打球的一員。

兵家綺(左)、謝其文俏皮拍照,手藝很好的兵家綺今天還為了記者會做羽毛球圖樣的甜點,她透露很開心能圓烘焙夢,只是現在訂單有一點滿,暫時不接受親友客訂,要先等到把公益甜品完成之後,再來接親友的訂單。

應朗丰(左起)、葉衣庭、車冠德一出場便自帶喜感。

台馬攜手台慶大戲《決勝的揮拍》

11月5日首播

每週六晚間十點民視、中華電信MOD、HamiVideo播出

每週日晚間八點緯來戲劇台、馬來西亞Astro歡喜台、MyVideo 、KKTV、四季線上播出

延伸閱讀

零死角男神駕到!謝佳見生日願望暖暖der 台版全智賢4ni?賴雅妍化身長髮學生妹 揪謝佳見為戲譜曲拍MV