輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
陳亞蘭、王彩樺昔日閨密狹路重逢!《加油喜事》 12/14精采對決
戲劇 | Nov 29 , 2022  00:00

陳亞蘭、王彩樺昔日閨密狹路重逢!《加油喜事》 12/14精采對決

TVBS全新8點檔《加油喜事》將於12/14開播,由第57屆金鐘獎男主角陳亞蘭領軍,攜手王彩樺、劉秀雯、洪都拉斯、李興文、周曉涵、周孝安、鄒承恩、楊晴、臧芮軒、劉育仁、馬國賢、李承鴻、潘映竹同台飆戲。陳亞蘭、王彩樺劇中飾演友情決裂30年的閨密王春花、陳秋月,兩人為兒女結婚吵得不可開交,為這一樁喜事增添許多無可預知的變數。
文/林奕雯  圖/TVBS

陳亞蘭(右)在劇中因為不滿兒子的婚事,遷怒枕邊人洪都拉斯。

劇中,陳亞蘭不滿兒子周孝安要娶王彩樺的女兒,盛怒之餘,就連枕邊人洪都拉斯都遭波及,從臥室被趕到客廳沙發睡覺。問及陳亞蘭、洪都拉斯是否會和家人冷戰?洪都拉斯大方承認,私底下跟老婆溝通不來的時候真的會冷戰。不過,洪都拉斯屬於一分鐘不說話就很痛苦的類型,總是憋不到一天就向老婆低頭。陳亞蘭在一旁深表認同:「他平常就很愛講話,現場也一直講,因為他,我們都延遲收工啦!」

陳亞蘭眼中的王春花,是個「刀子口、豆腐心」的媽媽,笑說自己有四個兒子要照顧,武子良(鄒承恩 飾)、武子漢(周孝安 飾)、武子鑑(劉育仁飾)及武德超(洪都拉斯 飾),所以不得不強勢,但內心很溫柔。洪都拉斯跟著幫腔:「她房間裡面很溫柔啦!很期待在房間裡的火花。」陳亞蘭笑說:「我們會清場。」

戲裡是「妻管嚴」的洪都拉斯,現實生活中很尊重老婆,以前吵架會掀舊帳,經過這麼多年,該吵的都吵完了,深深體會自己很需要老婆,也擔心以後沒人照顧。洪都拉斯提起自己一個月跟老婆領2萬塊生活費,話才說完,就引來陳亞蘭驚呼:「也太多了吧!」談到戲裡王春花一天也才給老公2百塊。洪都拉斯笑著搖頭說:「妳好摳門,我要是娶到亞蘭姐,可能一個月剩5千耶!」雙方一來一往,搞笑鬥嘴的情景,令人十分期待兩人在《加油喜事》中的演出。

 

TVBS 8點檔《加油喜事》

12/14(三)開播

每週一至週五晚間8點於TVBS 42頻道播出

延伸閱讀

「歌仔戲是我的根!」最帥天王小生陳亞蘭,用人生傳承台灣歌仔戲的不凡 陳亞蘭不悔「男尊女卑」斷了求學路 正能量說「歌仔戲開拓新實力」