輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
林依晨、許瑋甯撞衫又撞菜!攜手賀軍翔拍影集《不夠善良的我們》
戲劇 | Feb 06 , 2023  00:00

林依晨、許瑋甯撞衫又撞菜!攜手賀軍翔拍影集《不夠善良的我們》

林依晨、許瑋甯、賀軍翔、柯震東攜手演出最新影集《不夠善良的我們》,由知名編劇徐譽庭編導,預計將於年底上檔。
文/林奕雯  圖/公視

許瑋甯(左起)、賀軍翔、林依晨演出全新影集。

林依晨與許瑋甯在影集中將飾演糾纏了十二年的情敵,藉雙女主的情節安排隱喻著「在跑道上一路往前的我們,雖專心看著前方,但當我們察覺旁邊越過的黑影時,卻總是忍不住望向了另一個跑道的敵人,有時她激勵了我們更加賣力,也或許我們因分心而絆倒了自己。」擅長細膩寫實風格的編劇徐譽庭將與觀者一起辯證在「情愛面前的善良,究竟是成全?還是畏懼?」公視監製於蓓華表示,徐譽庭是「公視劇作家系列」的首席受邀編劇,《不夠善良的我們》(原名:彼岸有花)的第一桶金,要感謝文策院「內容開發專案計畫」的支持,讓編劇有適切的資源完成一劇之本。

林依晨(右)與許瑋甯將在《不夠善良的我們》飾演糾纏了12年的情敵。

據聞,耗時一整年才完成了八小時劇本的《不夠善良的我們》,曾一度找不到導演,包括《俗女養成記》的導演嚴藝文也曾接過徐譽庭的邀約電話,但卻傳來嚴藝文導演的哀嚎:「姐啊,我真的不敢導你的劇本,太難了啦!」最後在公共電視的遊說下,本想回歸劇本創作的徐譽庭才決定親自上陣擔任導演。

在粉絲的殷殷企盼下,甫生下愛女的林依晨是衝著這個「非常人性」的角色,而選擇以《不夠善良的我們》作為復出之作。林依晨將突破以往角色飾演成功奪愛的第三者。二度與林依晨合作的導演徐譽庭承認,當年《我可能不會愛你》勇奪七座金鐘的成績壓力很大,而這次為林依晨量身打造的角色也從當年的程又青經歷了十二年的成長,是個有九歲兒子的人妻,情節中不僅有多場床戲,並且遊走於善與慾之間,角色將精彩可期。

而近期作品備受好評的許瑋甯,則將以叛逆性格詮釋「不討長輩喜歡」的愛情犧牲者。製作人詹子誼表示,許瑋甯將有許多「犧牲」,但目前需保密情節,只能透露「非常讓人心疼」。而導演徐譽庭為了促成與許瑋甯的合作,事先準備了一整篇的說詞,不料敬業的許瑋甯在看完劇本後,二話不說的就答應演出,對因應情節安排的所有犧牲,毫不畏懼、照單全收。

賀軍翔(中)將在影集中展現全新面向。

男主角賀軍翔第一次與導演會面時,就遭遇了兩小時的恐嚇:「這不是偶像劇、你在裡面不會是帥哥、被我磨戲會很辛苦…」會面結束後徐譽庭私下跟製作人表示:「我覺得小美應該會拒絕。」沒想到第二天製作人就接到賀軍翔同意演出的電話,讓徐譽庭非常意外且感動,經過一個月的讀本、表演課後,徐譽庭很有信心的表示:「觀眾會看到嶄新的賀軍翔。」

男配角柯震東在劇中飾演科技工程師,在現今頗流行的共享辦公室裡,與許瑋甯成為「陪吃飯友」,一路從餐酒館吃到釣蝦場,幾乎場場戲都要吃。他將與林依晨、許瑋甯有多場精彩對手戲。製作人詹子誼表示,當時邀請柯震東演出男配角時非常很擔心他會拒絕,但他卻一點也不在意的回覆:「有什麼關係?!只要角色好就是好角色!」

《不夠善良的我們》全劇由林依晨和許瑋甯一次意外的「撞衫」事件展開,同月同日生的兩人不只愛上了同一個男人,還經常買了同一款服飾,因此「造型」是該劇頗為重要的符號,將由台灣設計師品牌UUIN為情節量身打造七款服飾。

延伸閱讀

首任劇本評審! 吳慷仁看到黑眼圈、林依晨直呼「好多想演」 「屁孩始祖」柯震東5分鐘爆頭GG 宋芸樺爬車撞頭