輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《角頭》影集版大稻埕百人幫派集結!蔡振南扛起閩南語擔當,教學「道上黑話」
戲劇 | Feb 22 , 2023  19:35

《角頭》影集版大稻埕百人幫派集結!蔡振南扛起閩南語擔當,教學「道上黑話」

《角頭》影集版今舉行探班記者會,此次影集版結合三部系列電影的各大派系,聚集台灣資深、中生代與新生代演員共同飆戲,今日拍攝現場更集結百名兄弟演員在大稻埕拍片現場,場面浩大、氣氛劍拔弩張。監製張威縯講述今日拍攝之劇情內容是三大幫派,由高捷帶領的「北館」、蔡振南帶領的「頂庄」、太保帶領的「北城」齊聚商討將與喜翔為首的「東門」幫和崔浩然領軍的「南霸天」五方角頭正式開戰。
文/林奕雯  圖/巧克麗娛樂

今拍片現場集結百位兄弟跟著高捷、蔡振南、太保,由王識賢發號施令,眾兄弟齊聲吶喊,看出幫派間團結同心,殺氣瀰漫在片場。對於目前拍攝3個月,出品人暨監製張威縯坦言因龐大的製作團隊、演員群,在製作上比以往3部電影更加艱難,但也更加投入,他說:「拍到目前為止很感謝劇組全體演職人員傾盡全力的支援和投入,不論是導演姜瑞智、攝影師姚宏易或是總製片周銓,都是我們幕後的完美團隊,雖然還沒拍完但我可以很有自信的說,我們製作的作品真的可以代表台灣。」

被問及是否會有小鬼黃鴻升、龍劭華等經典畫面出現,監製張威縯表示:「雖然當時是抱持著單純想緬懷的心情去發想,但實際上有很多不同的提醒聲音,也擔心會有不必要的誤解,所以會避免去做這樣的發想。」坦言因為眉角太多,索性放棄,並表示現在的陣容已十分堅強。

王識賢(左起)、高捷、太保、蔡振南、孫鵬正在拍攝《角頭》影集版。

受訪時蔡振南被監製張威縯封為劇組的閩南語擔當,蔡振南則笑說:「不敢當,因為我們是在拍『角頭』,所以台詞上一定少不了道上的『黑話』,可以幫助大家更貼近寫實。」被問及為何這麼會說「道上黑話」,是否有入幫的經驗?蔡振南則坦言是早期為了寫很多黑社會的歌詞而結交一些道上兄弟。

出品人暨監製張威縯也提到特別邀請到太保演出,即便需要台灣和香港兩地飛,也還是砸重本請他來拍攝。在訪問過程蔡振南虧太保訪問講閩南語很流利,反而拍攝時會吃螺絲,被問到太保是否會因為要講台語而常NG,太保激動地否認自己沒有一直NG,高捷跳出來自嘲:「要說最常NG的人是我啦!但最有味道的也是我。」蔡振南笑說:「這麼多人拍戲,每個人都會『凸槌』怎麼辦呢?我就下一個遊戲,每天都會找一個人來扛,不管是誰錯,都是他的錯,比方說昨天是捷哥(高捷)扛,這一天不管是誰NG,都會說是捷哥的錯,總之每天來拍攝角頭都很開心,只要想到角頭就等於開心,我們就是在拍『開心角頭』。」展現三位大哥好感情,三人還自封是三尊「福、祿、壽」,十足反差萌。

延伸閱讀

《角頭》影集籌備中 黃騰浩、唐振剛「準備好了」等開拍