輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
BL劇《奇蹟》林毓桐配對徐愷上演幫派格差戀!宋偉恩成黑道老大
戲劇 | Mar 01 , 2023  00:00

BL劇《奇蹟》林毓桐配對徐愷上演幫派格差戀!宋偉恩成黑道老大

改編自暢銷同名小說的BL劇集《奇蹟》今盛大開鏡,此劇集結2022金鐘獎迷你劇集最具潛力新人姜典,徐愷、林毓桐、陳柏文等新生代演員主演,將與葉恩、「原子少年」羅奕傑、宋偉恩、謝承均、亮哲、楊烈等人同台飆戲,並由BL小愛神艾雨帆再度獻唱BL劇片尾曲,企圖打造出BL劇集新高度。
文/林奕雯  圖/八大

宋偉恩(左起)、徐愷、林毓桐、姜典、陳柏文將演出全新BL劇《奇蹟》。

八大電視今宣布與文化內容策進院及日本Rakuten Group、SPO Entertainment、Video Market跨國合作,共同推出BL劇《奇蹟》,劇組今於中壢盛大開鏡。挾著同名小說《奇蹟》自出版後即在博客來霸榜一個月的好成績,BL劇集《奇蹟》製作人宋鎵琳表示:「第一次面對經典IP改編的影視作品充滿期許與挑戰,再次迎接台日以及台灣文化內容策進院的跨國合作,也期待有更美好的火花。正如我們的片名一樣,奇蹟永遠會降臨在每個值得的瞬間。」

該劇曾在BL粉絲團中被選為「最想看到被改拍成戲劇的BL小說」,找來小說原作者林珮瑜親自改編擴寫劇本,林珮瑜曾參與《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《最佳利益》等膾炙人口作品編劇,也入圍過金鐘獎戲劇節目編劇獎,此次身兼原著編劇及製作人,她透露:「小說在寫的時候就很期待可以被改編成影視作品,有幸能結合台灣與日本的力量、大家通力合作本身就是奇蹟。希望透過校園及黑幫兩種題材的結合能創作出不同風貌,為BL劇集提出更有趣的故事,希望大家會喜歡。」

 

林毓桐(右)首次擔綱男主角,將與徐愷配對演CP。

BL劇集《奇蹟》故事描寫立志從醫的白宗易(林毓桐 飾),被迫撿回受傷的黑道分子范哲睿(徐愷 飾),兩人在格格不入的相處過程中日久生情,卻因一場黑幫鬥爭白宗易為范哲睿頂罪入獄,從此陌路;也導致一連串不幸的艾迪(姜典 飾)和陳毅(陳柏文 飾)因此分道揚鑣。四年後,命運讓四個人以不同的方式再度相遇,他們必須面對過去的錯誤與遺憾,才能重新找回屬於彼此的幸福。主要角色中林毓桐除了是學霸人設,徐愷、姜典及陳柏文都是幫派背景,劇情散發濃厚的黑道兄弟情誼外,擺脫身分差異的格差戀,跨越時間跟空間限制,尋回愛情,滿足廣大的BL劇迷們吸睛看點。

首次在戲劇作品擔任主演的林毓桐,將與徐愷配對CP,對此林毓桐表示:「這是我第一部戲劇作品,希望詮釋的角色『白宗易』能深刻的刻在粉絲心裡,更期待大家會喜歡《奇蹟》!」曾參與電影《山中森林》演出的徐愷,在BL劇集《奇蹟》中化身「范哲睿」一角,他說:「謝謝范哲睿選擇了徐愷,能與大家相遇是奇蹟,希望我們有魔力能將小說具象化,Fighting!」

 

陳柏文(左)與姜典都十分期待與角色碰撞出新火花。

聊起演出心情,陳柏文興奮表示:「愛情的力量真的很偉大,夠堅定就能排除萬難,創造奇蹟。」去年曾以《愛的奧特萊斯》獲得金鐘獎迷你劇集最具潛力新人獎肯定的姜典,對於即將投入的全新角色表示:「《奇蹟》是一部充滿愛的作品,期待大家都能感受到滿滿的愛。」在《俗女養成記》兩季中,傳神演出同志弟弟的宋偉恩,這次擺脫過往角色,化身黑道老大,宋偉恩說 :「很期待可以在編劇林珮瑜的劇本世界裡,用表演創造出有愛又動人的角色。」

延伸閱讀

《那一天》雙CP會完高雄粉絲前進首爾 放話去汗蒸幕搓仙 《愛的奧特萊斯》上演校園四角戀!幕後黑手傅孟柏每天緊追進度