輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
3部Netflix高分邪教紀錄片讓你不寒而慄!《以神之名:信仰的背叛》揭發韓國邪教性侵虐童真相
戲劇 | Mar 06 , 2023  00:00

3部Netflix高分邪教紀錄片讓你不寒而慄!《以神之名:信仰的背叛》揭發韓國邪教性侵虐童真相

近期討論度超高的Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》,許多觀眾看完紛紛表示有很強的後座力和不適感,邪教教主打著聖潔、福音幌子只為性侵及虐殺兒童,與教名背道而馳。究竟趨之若鶩的是教眾,還是人性幽暗深處的欲望?接下來要介紹幾部重量級邪教紀錄片,逐一揭開它們的陰暗面!
文/May Su  圖/翻攝自Netflix

《以神之名:信仰的背叛》(2023年)

這部紀錄片系列聚焦於四名自稱先知的韓國領袖人物,探索令人膽寒的真實故事,揭發盲目信仰的黑暗面。紀錄片在 3 月 3 日上線前,韓國基督教福音宣教會(JMS)還向法院提出禁止播放假處分申請,要求阻止紀錄片公開,也是 Netflix 韓國自製內容首次遇到禁播挑戰!

第一集揭開攝理教教主鄭明析利用宗教性侵多名女信徒的細節,他偏愛身材高挑、皮膚白皙和毛髮少的年輕漂亮女性,曾因性侵恐嚇等罪名,被判入獄十年,未料出獄後仍故態復萌。

其中一名長相清秀的女被害人葉萱(韓文名:鄭秀晶),是港星方力申的女友。去年3月她赴韓國開記者會,勇敢站出來揭露真相,聲淚俱下控訴曾遭鄭明析性侵的過程,曝光34秒的變態錄音,包含“抱我,抱緊我,說你會永遠愛主”“我們的秀晶屁股真大”“我好像高潮了50次”等內容。

In the Name of God: A Holy Betrayal | Official Trailer | Netflix

 

 

《乖乖聽話:邪教裡的禱告與服從》(2022年)

這部紀錄片系列共分為四集,詳細刻劃了臭名昭著的「基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會」(Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints,簡稱為FLDS)的摩門教會旁支領袖沃倫·傑夫斯(Warren Jeffs)從如何掌權、統治到伏法庭審的整個過程。

除了收錄從未曝光的內部資料畫面,導演還請到多位勇敢的受害者親身分享他們在教會中的經歷。從強迫未成年人結婚生子,到處處壓榨信徒的邪教控制,沃倫·傑夫斯和FLDS所有驚天刑案全部公諸於世。

Keep Sweet: Pray and Obey | Official Trailer | Netflix

 

 

《異狂國度》(2018年)

一名頗具爭議性的邪教領袖在奧勒岡的沙漠建立一座烏托邦城市後,與當地居民的衝突演變成全國性的醜聞。這位邪教領袖名為 Bhagwan Shree Rajneesh,不過他其實有另一個更為人所知的名號——奧修(Osho)

1981年,位於北美洲奧勒岡一個平靜安詳且人數不到五十人的小鎮安特洛普(Antelope),鄰近的荒廢牧場突然被宗教組織「羅傑尼希(Rajneesh)」買下。安特洛普小鎮居民大多為保守基督教徒,見到憑空出現上千名穿著橘衣的羅傑尼希教徒,居民們心中的不祥感逐漸醞釀成恐懼及憤怒。

被奧修任命為貼身助理的席拉,見到奧修第一眼便臣服於他。在席拉以及羅傑尼希教徒的眼中,這座荒廢牧場是一片代表希望的極樂淨土。然而,為何這個帶領眾人靜心靈修的宗教,和小鎮居民之間會引發激烈對立?

Wild Wild Country | Official Trailer [HD] | Netflix

 

延伸閱讀

>> Netflix《以神之名》揭邪教罪狀!日韓影視小說影射邪教惡行,創神教洗腦斂財+性虐待超真實!

 

 

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

鏡頭下的赤子心 楊力州 擁抱夢想的勇氣 蘇達貞╳王威翔
ad_2023_970250