輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
鄭元暢《不良執念清除師》痛失孩子封閉自己!沉重感情戲外與童星逗趣互動
戲劇 | Mar 24 , 2023  00:00

鄭元暢《不良執念清除師》痛失孩子封閉自己!沉重感情戲外與童星逗趣互動

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》將於4月15日開播,曝光關鍵演員花絮,包第一單元的姚淳耀,第二單元的范少勳、黑嘉嘉和第三單元的鄭元暢,各自講述了關於角色的背後故事。花絮中鄭元暢與飾演兒子的童星逗趣互動,鄭元暢請對方拿出「影帝」般演技拼一次OK,但第一次跟小朋友演出沉重感情戲的鄭元暢,認為自己還需要累積多一點經驗,開玩笑說:「該不會演完這部戲之後大家都找我演爸爸吧?」
文/林奕雯  圖/愛奇藝國際站

鄭元暢曾在《華燈初上》中詮釋曾敬驊長大的角色,沒有對到戲,兩人終於在《不良執念清除師》中有大量對手戲,而他在《華燈》也是一位沒有太多父愛的爸爸,在《不良執念清除師》中卻飾演一位滿滿父愛,但因失去孩子之後執念很深的爸爸余鎮元,他透露:「他是一個非常不放過自己的人,他把自己封閉在一個屬於自己的世界裡,一直走不出來,他用他的方式再讓自己受罪。」

鄭元暢也坦露自己這次演出與以往最不同的是感情重心的對象是「孩子」,在劇中展現他想表達的父子關係,對於第一次要與小演員做深度互動戲,鄭元暢認為首先須突破孩子心房,與孩子對戲需要極大的耐心和引導,對他是一大挑戰,他坦言:「當走到很深很深的感情,很凝重的戲時,必須要很專注,這是蠻大的挑戰。」

飾演喪屍的姚淳耀在花絮中說出角色的含義,他認為這個單元想傳達的是對家人的不捨與思念,以及生者如何與逝者告別,將沉重的議題以幽默的方式包裝。花絮中可以看到姚淳耀要做一連串的動作訓練,還要躺在荒涼的溪邊,飾演警察的宋芸樺和侯彥西逗趣表示:「我們竟然把影帝放在這,對不起。」更開他玩笑:「躺著賺其實很難對不對?」影片中也釋出正在經歷特殊化妝的姚淳耀,傷妝呈現出的皮開肉綻、血肉模糊的畫面真實而驚悚,姚淳耀也透露需要經過六到七小時的時間才能完成,他感嘆:「連我自己都覺得看起來太痛了吧?就好像真的身體被挖掉一塊一樣。」

而同時也有刺青和大體的特殊妝的范少勳上戲前也躺了六小時,兩人這次一起挑戰怪物和大體的演出,皆透露自己是被劇本獨特的世界觀吸引,又同時有黑色幽默,在好笑好玩的同時能講到人最深刻的感情,非常期待正式播出。

范少勳詮釋一個無名屍,在劇中孤獨離世,甚至沒有人記得他的名字,范少勳表示:「他覺得自己有點孤單,想找一種陪伴,所以在自己的背上刺了一個仕女圖。」花絮中也曝光更多關於這神秘的無名大體老師角色的故事,原來他生前在職場上並不受歡迎,甚至社交困難,無法與同事正常互動,范少勳也解釋道:「其實我可以體會他不知道怎麼融入大家的感覺,或是怎麼主動跟別人互動,但我可能因為工作的關係,經歷不一樣的角色,成為一名演員而這些感官慢慢被打開。」更開玩笑說可能這個角色最應該去上「表演課」,打開心房。

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》講述中二病不良少年蒲一永(曾敬驊 飾)與凡事可以用拳頭解決絕不用嘴巴的不良媽媽葉寶生(楊謹華 飾)在一場意外後,兩人相依為命。蒲一永遭遇意外後陷入昏迷,醒來發現自己居然有「怪物」溝通的超能力,還被「執念化成人形」的怪物們纏上,平凡生活從此改變,跟一線三女警陳楮英(宋芸樺飾)和醫學系高顏值學霸曹光硯(彭千祐 飾),三人誤打誤撞開始一場瘋狂的打怪之旅,經歷一步步的關卡,上演一場熱血又觸動人心的奇幻冒險!

 

《不良執念清除師》

4月15日愛奇藝國際站正式上線

延伸閱讀

《下半場》推口述影像版! 范少勳被「摸」出帥臉樣 《無神之地不下雨》殺青宴嗨翻!曾之喬美扮愛神 柯佳嬿化身金髮大天使 鄭元暢「變臉」當地獄廚神