輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《最佳利益2-決戰利益》劉品言圓夢同台天心飆戲!囂張財務長登場
戲劇 | Apr 29 , 2023  00:00

《最佳利益2-決戰利益》劉品言圓夢同台天心飆戲!囂張財務長登場

天心再度以律師「方箏」回歸《最佳利益2-決戰利益》,這次睽違4年推出第二季,天心表示,「等了這麼久,十年磨一劍 ,劍終於要出鞘了!」首集開場戲她與鍾承翰在法庭正面交鋒,沒想到她的心情是「片場看到鍾承翰的那一刻,竟然有種害怕的感覺!」
文/林奕雯  圖/八大

天心說,這一場很有意思,是在真實的法院裡取景拍攝,再度見到老搭檔鍾承翰當下,「直接回想到《最佳利益》第1季時,背法條背到崩潰的回憶。」甚至還記得當時第1季的第一場法庭戲,拍完後全場歡呼,因為真的太難了,演員除了要熟背法條,《最佳利益2-決戰利益》每集更有不少一長串的經典台詞,如「在刑事上往往能看到壞人的善良,在民事上常常能看到好人的邪惡」。

天心表示,看完劇本深深敬佩編劇,每一句都令人省思,她說:「《最佳利益》的編劇可以說是另類的療癒師,他們創造出來的金句藉由方箏的詮釋,或許可以給到觀眾力量。」

 《最佳利益2-決戰利益》集結原班人馬卡司,第二季加入更多新角色,其中被外界封為「小天心」的劉品言,首集即登場並與天心在工作場域互飆演技,在戲劇作品中首度同框的她們已讓劇迷期待不已,而劉品言形容能與天心合作簡直是一圓美夢!劉品言說:「為了要跟天心姐同台,自告奮勇說一定要來客串個角色,這根本是圓夢計畫,雖然在造型上有刻意做兩人區別,但我們的默契度真的就像姐妹一樣。」劇中她飾演律師事務所的財務長,劉品言透露為角色的設定,「導演希望有囂張的氣焰,每顆鏡頭走路都很有風。」

此外,天心因演出《最佳利益》後,對於社會案件所報導出來的新聞的確會有更多的面向去看待,她分享詮釋律師角色發生的驚喜,她說:「某次用餐時,隔壁包廂剛好是一群律師在聚餐,律師們看到我,特地來打招呼,還稱呼我『方律』(劇中名),真得太可愛了!」很榮幸能成為律師代表,覺得很開心。

 

《最佳利益2-決戰利益》

4月30日起每週日晚間8點於八大戲劇台播出

延伸閱讀

《我的婆婆》收視再飆高!與2的距離只差0.01 天心操非人語言耍傲慢 溫昇豪配對遭百般羞辱