輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《地獄里長》林哲熹頂撞阿嬤引發熱議  「有種餓叫阿嬤覺得你餓」觀眾超有感
戲劇 | Jul 10 , 2023  00:00

《地獄里長》林哲熹頂撞阿嬤引發熱議  「有種餓叫阿嬤覺得你餓」觀眾超有感

《地獄里長》熱鬧開播,首兩集竟充滿著吵架的怒火,林哲熹與嚴正嵐這兩個看似八竿子打不著的里長與準律師,出場戲非但沒有轉角遇到愛,反而先遇到「車禍」,兩人見面即開吵,透過爭吵顯露出兩位主角在個性上對於人、神、法律的不同見解。
文/林奕雯  圖/風起娛樂

林哲熹劇中有飛車追逐戲,他親自上陣演出。

隨後劇情急轉直下,劇中嚴正嵐面臨媽媽鄭怡的無故失蹤,才得以重新檢視自己已經很久沒有好好地關心媽媽,情緒失控潰堤;還有王彩樺熬夜為孫子等門,準備了一大碗滷肉麵羹,卻被林哲熹嫌棄頂撞,讓阿嬤氣得轉頭就走。林哲熹認為:「當時覺得演起來很真實,人生當中總是會有這種因為不耐煩跟長輩頂撞的時刻,心裡其實知道他們也是為了自己,但還是會忍不住心中的不耐煩,卻沒想到這是最後一次跟阿嬤的面對面對話,那真的是會特別崩潰與後悔。」

王彩樺飾演的阿嬤為林哲熹準備宵夜卻被孫子頂撞。

馬力歐(右)竟是劇中的「大魔王」,他大飆演技也帶動收視。

劇中趙麗玲(鄭怡 飾)的神秘失蹤,眾人循線找到許多嫌疑人,從一開始的機車房東蔣偉中(蔡阿炮 飾),到問題少年盧品冠(林暉閔 飾),隨著監視器證據曝光以及目擊者證詞,加上神明的籤詩指引,凶手竟然是近在眼前的社區大樓管理員陳國昌(馬力歐 飾)。凶手落網後接受偵訊,成為首週的最高收視段落,馬力歐開心表示:「一直以來都想嘗試不同角色扮演,特別是這一次演凶手,有一點挑戰性,也因為如此很害怕會被觀眾猜出來。」

談及拍攝行凶戲的辛苦之處,馬力歐笑稱:「當下要解決由鄭怡飾演的趙麗玲確實比較辛苦一點,因為我要扛、要追她,深怕會把她弄受傷,但都順利安全拍完。而劇中不小心失手誤殺邵奕玫飾演的周筱恩時,劇情要摀住她、背她、還要為她做心肺復甦術,這些難免會有一些肢體接觸,我特別重視事先要跟對手演員詳細溝通過,尤其禮貌上一定會做足。」對此邵奕玫表示:「我在激烈拉扯中斷氣,必須靜止不動,拍攝過程中馬哥一直小心翼翼地怕我受傷,也有跟我再三溝通接下來的表演會如何進行,在每一次的排練及拍攝結束後,馬哥都會用最快的速度把我扶起來並關心我的狀況,我覺得馬哥是一位非常暖心又專業的前輩,帶領我一步一步完成這次的拍攝,以前一直都知道馬哥在綜藝節目上非常好笑,這次合作後徹底被他圈粉了!」

官方粉絲團今特別釋出「美好的製作旅程幕後花絮」,劇組團隊耗資上億預算,超過一千顆特效鏡頭,打造出劇中各種飛車、鬼妝特化與槍戰動作等大場面,監製暨導演瞿友寧表示:「這部戲拍攝將近六個月,動員人數逾千人,還邀請到厲害的年輕導演,包括洪子烜、李青蓉,加上金獎級的工作團隊,一起完成了這部現階段台灣市場上不容易看到的獨特複合式類型喜劇,相信會讓大家感受到的。」

陳大天飾演偵查隊分隊長連大風,許多槍戰動作戲都少不了他,他興奮表示:「看到劇本時就很期待大場面會如何呈現,這次真的像是滿漢全席,一網打盡,什麼都拍到了,吃得很飽,最感謝所有辛苦工作人員的努力。」下週第三集即將出現的遊覽車翻覆事件,劇組找來大型遊覽車陳設在山坡上的翻覆劇情,爆炸特效場面驚悚又浩大,嚴正嵐驚呼:「到現場看到一大台遊覽車在那邊的時候,就覺得『天啊!真的是大製作!』,然後心臟跳得非常快,心裡不禁連結到了很多真實災難現場。」

該劇上週六公視首播第一、二集總觸達人數45.05萬人。各播映平台亦表現亮眼,MyVideo上架首2集,短時間即拿下「MyVideo本日戲劇排行榜第1名」;愛奇藝國際版站內評分9.2分並開播一天進入排行榜。公視最高每分鐘收視落在馬力歐飾演的管理員真凶落網接受偵訊,令觀眾不斷驚呼,「馬哥很會演」、「馬哥真的把嫌犯的心理狀態演得很好」。

此外,一場阿嬤王彩樺準備超大碗滷肉麵羹卻遭到孫子林哲熹頂撞的戲,引發大批網友共鳴,「阿嬤煮的麵太大碗了啦」、「有種餓叫阿嬤覺得你餓」。首播日當晚導演瞿友寧與林哲熹、嚴正嵐、陳大天、林暉閔、邵奕玫、盛平及林葦妮現身映前直播,並穿上地獄里長競選背心與網友線上互動分享演出秘辛,

瞿友寧(前排左起)率領林哲熹、嚴正嵐等劇中演員一同開直播,與觀眾互動。

 

《地獄里長》故事講述每天黃昏5點20分就會見到鬼魂的熱血里長羅一凡(林哲熹 飾),在遇上篤信法律才能帶來公平正義的菜鳥律師趙暖(嚴正嵐 飾),與風度翩翩、溫暖浪漫的菁英律師溫為仁(鄭人碩 飾)後,一連串的突發案件接二連三地開始發生,伴隨著「信神」與「法律」的衝突辯證,各類離奇懸案等待破解的同時,隱藏在三人間巨大的秘密也漸漸浮現。

 

《地獄里長》

每週六晚間9點公視播出、晚間11點LINE TV上架。每週日凌晨0點於Netflix、MyVideo、iQIYI、中華電信MOD、HamiVideo影劇館+上架。7/14起每週五晚間10點三立都會台播出。每週更新2集,全劇共20集

延伸閱讀

金鐘55/姚淳耀柯佳嬿勇奪金鐘視帝后 蔡淑臻馬力歐獲封男女配角 《打噴嚏》賣1800萬柯震東狂跑30場謝客! 林哲熹自爆曾試鏡「居爾」