輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《華麗計程車行》 曹佑寧不捨殺青!大讚前輩演技自然,驚呼「被嚇到」
戲劇 | Jul 12 , 2023  00:00

《華麗計程車行》 曹佑寧不捨殺青!大讚前輩演技自然,驚呼「被嚇到」

LINE TV、華視共同出品的全新戲劇《華麗計程車行》,由曹佑寧、黃冠智、郭子乾、楊麗音擔綱主演,飾演「華麗計程車行」一家人。該戲日前順利殺青,演員們紛紛表示不捨,曹佑寧説:「我們湊在一起就像真的一家人,會很懷念這樣的家庭氛圍!」郭子乾也說,這次與好友們難得有時間聚會聊天:「我來拍戲都是來和好朋友見面,因為平常要相約比較難。」很珍惜與大家相聚的時光。
文/林奕雯  圖/LINE TV

曹佑寧(右二)與郭子乾(右)、游安順(左起)、伊正(中)等演員一同演戲,大讚與前輩們合作收穫滿滿。

《華麗計程車行》透過文策院出版影視媒合計畫,改編自聯合文學出版的同名小說,描述嘉義最早經營的車行之一「華麗計程車行」一家人的家庭故事,並從小人物視角詮釋社會百態,該劇由《神之鄉》導演莊景燊、導演黃常祚、電影《KANO》製作人徐國倫組成金牌製作團隊打造,卡司陣容堅強,除了4位主演外,還有程予希、游安順、李李仁、伊正、黃舒湄、林嘉俐、滿嬌姨(王滿嬌)、童毅軍、何思靜、紀欣伶等實力派演員。

飾演計程車行大兒子的曹佑寧,談到與許多資深前輩合作,直呼:「有點被前輩嚇到,他們有一場聊天的橋段,自然到不像演戲,與他們對戲的過程也很過癮!」儘管殺青了,但「華麗計程車行」的家庭氛圍仍永存他的心中,「和大家相處一點都不緊繃,很像回到家和家人相處的感覺。」他形容郭子乾在劇中是個像兄弟般的父親,麗音姐是既有威嚴,又有耐心和愛心的母親,黃冠智飾演的弟弟則比哥哥成熟,其他的角色各有各的故事,「『華麗計程車行』就像里民辦公處,對其他司機而言,就像自己的家,是一個溫馨的象徵。」

黃冠智(右二起)、何思靜一同演出。

黃冠智飾演計程車行二兒子,原本平頭的他,為了符合角色形象,特別戴上捲髮假髮,他認為自己與角色很有緣份,「剛好我是嘉義人,同時也是周星馳粉,個性和角色滿相近的,很愛家人,但在家裡面前都會ㄍㄧㄥ、嘴巴很硬,不太跟家裡說自己的內心話,對外反而很放得開。」

為了完整重現「華麗計程車行」場景,劇組大批人馬南下嘉義拍攝,其中被伊正稱為「美食高材生」的郭子乾,總會趁著拍戲空擋趴趴走,吃遍道地美食,對吃過的餐廳更是如數家珍,他還透露若隔天大家都要拍戲,就會揪團聚會,笑說:「只要明天還有班(拍戲),就會找游安順、李李仁、伊正聚一下,主要是聊台詞,研讀劇本!」伊正也打趣說,兩人在劇中爭論的重點戲,因為前一晚兩人「研讀」3個多小時的劇本,所以拍攝當天「一條過」,讓大家笑翻。伊正也不禁讚嘆郭子乾演技好,「他要邊用計算機記帳、一邊跟我說話,台詞多又快,他同時手、腦、心並用,很佩服他!」

郭子乾劇中飾演伊正妹夫,二人雖已認識30多年,卻是首次合作演戲。伊正透露,他與郭子乾是小型賽車「Go-Kart」車友,多年前郭子乾有輛號稱地球上跑最快的「Go-Kart」,他有次忍不住開口問「能不能借我開看看」,沒想到郭子乾二話不說借他,「後來我才知道他沒有在借別人開的。」讓他直呼感動,郭子乾笑回:「因為我知道他開車技術不錯!」

兩人不只劇中默契絕佳,由於拍攝現場鄰近火車鐵道,兩人拍戲空擋看到嘉義小火車經過,還會一起「排排站」向小火車招手,讓火車的司機和乘客又驚又喜,現場氛圍歡樂逗趣。楊麗音也分享,有一次夫妻倆爭執的戲碼,郭子乾裝得可憐又無辜,「他表情真的很好笑」,導演一喊卡,大家就忍不住大笑。

延伸閱讀

莫允雯《味盡緣》變亡魂!曹佑寧《火星上的維納斯》分飾兩角玩穿越 王柏傑談情實際派 親為戀人下廚做飯