輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《鬼之執行長》家族恩怨延燒!張立昂獻出人生下跪初體驗
戲劇 | Jul 25 , 2023  00:00

《鬼之執行長》家族恩怨延燒!張立昂獻出人生下跪初體驗

三立、華視八點愛情喜劇《鬼之執行長》中「關恆煒」張立昂為能跟「梁靜岑」劉奕兒保有聯繫關係,想到用投資麵包店的方法,但「關爸」林煒知道之後卻大怒,跑到店裡大鬧一場,直指這是梁家貪圖關家財產的陰謀, 讓「梁爸」沈孟生氣不過和林煒兩人展開扭打,劉奕兒為了護住父親不被打巴掌,意外被揮打傷到背,張立昂從遠處見狀飛奔到場拉開父親林煒,更直接下跪說:「爸,算我求你了!求你放過他們吧!」但林煒對梁家的恨無法忘懷,讓張立昂承諾斷了和劉奕兒的關係,關梁兩家的多年恩怨將在本週劇情中持續發酵!
文/林奕雯  圖/三立

張立昂(左)急忙跑來勸架。

張立昂分享拍這場在父親林煒面前下跪的劇情,是人生第一次,笑說其實自己沒想過現實生活中會是在甚麼情況下下跪,「假設如果我爸生氣,我突然下跪,他一定會嚇一跳,嚇到忘記生氣,然後我覺得這個感受應該是蠻震撼的。」張立昂甚至覺得是不是只是戲劇中才有可能發生,因為在他印象中只有《冰與火之歌:權力遊戲》的那種,就像是古裝劇或是宮廷劇中才會有的橋段。由於自己沒有跪過經驗,拍攝時大家在旁邊看的時候都會一直問:「你膝蓋還好嗎?」

其實張立昂這次演出有大家的幫忙讓他覺得表演起來是滿自在的,可以自在地丟接,加上有信任的夥伴、信任的對手,讓張立昂覺得很重要,也因為這部戲剛好都有一些比較熟的朋友,演出起來就比較放得開。他覺得關恆偉這角色,他有調皮搗蛋的一面,也有很走心、很內心善良的一面,所以有很多台詞要來交代之前發生的事情,怎麼樣在這些情緒之間流轉,可以同時把台詞講得很自然,是我目前給自己最大的功課。

而這次和《花系列》三位老戲骨林煒、湯志偉及沈孟生合作,問及對他們可有什麼印象?張立昂笑說因為小學畢業就離開台灣,沒有看過花系列,後來有上網去看看,去了解當年為何風靡台灣,這麼受歡迎,「我覺得很榮幸可以跟這些前輩學習,因為其實他們都很照顧我,特別是在看我演戲的時候。」像湯志偉就會說:「立昂你的嘴巴可不可以講話更清楚一點?」然後就教張立昂一些他講話的方式。

由於張立昂和湯志偉、林煒都是第二次合作,他分享每次看他們演戲很過癮,他記得林煒第一天到拍戲現場演出時,就是很有氣場,而當演到自己在被林煒罵的橋段,讓他覺得就像跟被爸爸罵一樣,會萌生一股叛逆的心情,讓他很入戲。林煒的演出更讓他覺得很「驚豔」,在拍完哭戲的當下,他就趕緊請教前輩拍戲時都在想些什麼。

他也透露後來跟湯志偉認識久了之後,發現兩人有滿多共同興趣,「因為他在開創元宇宙的這個東西,跟我自己有在鑽研科技產業也很有相關性,就聊得很開心。」他也大讚沈孟生超級厲害,除了是戲劇大前輩,還是一位很強的廚師,常常會帶一些食物來現場給大家吃,他透露有吃過他煮的牛肉麵堪稱一絕,好喜歡他,「我覺得都是溫暖的前輩,然後他們都是我戲劇上的養分,然後很感謝有這個機緣,可以跟他們合作,在他們身上學習,然後相處、結緣這樣子。」

延伸閱讀

工作現場女同事太正 子閎一句話撩贏張立昂 張立昂揪草泥馬玩自拍 劉奕兒唯美牽馬飄臭味