輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
房仲職人劇《幸福房屋事件簿》預告首曝光!陳庭妮霸氣率蔡凡熙闖凶宅
戲劇 | Aug 01 , 2023  00:00

房仲職人劇《幸福房屋事件簿》預告首曝光!陳庭妮霸氣率蔡凡熙闖凶宅

全新房仲職人劇《幸福房屋事件簿》由陳庭妮、蔡凡熙新鮮搭檔演出、金鐘編劇蔡怡芬執導,打造台灣首部討論「凶宅」題材的劇集,今日搶先曝光超前導預告,架勢十足的前輩陳庭妮帶領擁有通靈體質的菜鳥蔡凡熙,兩人一起鑑定凶宅、賣房子,成了名副其實的「鬼工作」,不只在網路引起熱議,更讓網友爭相比較自己的工作恐怖程度。
文/林奕雯  圖/逆光電影股份有限公司
蔡凡熙(左)與陳庭妮在房仲職人劇《幸福房屋事件簿》勇闖凶宅。
蔡凡熙(左)與陳庭妮在房仲職人劇《幸福房屋事件簿》勇闖凶宅。

今也揭開本劇的堅強卡司陣容,除了有雙金演員陳庭妮、蔡凡熙之外,還有莊凱勛、李國毅、林暉閔、丁春誠、陳竹昇、林鶴軒、王靜瑩、姚黛瑋、蔡燦得、張詩盈、王月等人,實力派演員組合詮釋新穎有趣的題材將再創話題。

曾入圍金馬獎及金鐘獎的陳庭妮和蔡凡熙,在職人劇《幸福房屋事件簿》首度合作扮演房仲,新奇組合攜手挑戰靈異輕喜劇默契十足。陳庭妮不同於《火神的眼淚》消防隊員的女俠模樣,而是穿上套裝化身霸氣外露的房仲經紀人。

蔡凡熙這次不演學生改當房仲助理,以一頭捲髮的新造型超吸目光。預告中榮獲績優龍虎榜的陳庭妮,碰上佛系青年蔡凡熙,積極老鳥帶領軟爛菜鳥,嚴格之餘還帶點溫暖關懷,蔡凡熙「賀!」聲連連,更是帶有房仲職人精神獨特的答覆詞。

《幸福房屋事件簿》將充滿靈異元素的單元故事,透過五花八門的凶宅事件,展現出大台北地區多間凶宅樣貌和背後動人的故事情節。陳庭妮帶著蔡凡熙處理凶宅、買賣房屋的過程中,遭遇一連串離奇事件,從天而降的花盆、屋內突然出現的紅衣新娘和地毯上一灘屍水等等,陳庭妮更被黑衣人追趕勒脖子,還被強行壓入水中,甚至聽見惡鬼怒吼「不要碰我的房子!」蔡凡熙最後還像中邪般下腰折成大法師姿勢,看完不禁直呼「這真是一個鬼工作」。

《幸福房屋事件簿》改編自真實社會案件,從你我都曾聽聞的靈異事件切入,引起高度期待與共鳴。本劇為導演蔡怡芬最新編導作品,她首部導演短片作品《箱子》即榮獲西班牙錫切斯奇幻影展最佳短片,並成為奧斯卡參賽片。同年編導的《追兇五百天》入圍金鐘獎迷你劇集最佳男、女主角,更在亞洲內容大獎、亞洲影藝創意大獎獲頒最佳亞洲電視電影獎。

《幸福房屋事件簿》由監製陳寶旭、導演蔡怡芬與製作人施雅純聯手打造,金獎演員陳庭妮、蔡凡熙領銜主演。劇情描述房仲經紀人陸安琪為了處理爸爸留下的凶宅,帶著擁有靈異體質的菜鳥助理游大志,加入凶宅專案小組。他們不只是調查員、偵探、心理治療師、人生顧問,還是正義使者。本劇以一則則凶宅故事,呈現房仲工作的甘苦面,融合職人、懸疑、信仰、愛情、親情及輕喜劇元素,打造一本精采絕倫的「幸福房屋事件簿」!本劇由逆光電影股份有限公司、偶數影像有限公司聯合製作,共計14集。

延伸閱讀

情人節不孤單! 蔡凡熙勾項婕如甜飛倫敦 學蔡依林、陳庭妮霸氣外漏!寬肩西裝+格紋才是秋季衣櫥真王牌