輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
古裝劇偽男男戀大勝穿越 朴寶劍收視強壓李準基
戲劇 | Sep 12 , 2016  00:00

古裝劇偽男男戀大勝穿越 朴寶劍收視強壓李準基

韓劇下半年古裝劇來勢洶洶,由朴寶劍的《雲畫的月光》、李準基的《月之戀人─步步驚心:麗》領頭起跑,卡司強大、個個顏值高,讓韓國每周一、二播出的月火劇時段,煙硝味頗為濃厚。目前,這場收視大戰《雲畫的月光》暫居上風,《步步驚心:麗》稍嫌雷聲大雨點小,首周收視略顯疲弱,也讓朴寶劍擺脫「《請回答》魔咒」而喜上眉梢!
文/陳卉昕  圖/SBS、KBS、KKTV  其他/文編/段儀含 設計/吳佩玲

領先播出的《雲畫的月光》迎戰《步步驚心:麗》開播,以16.4%的翻倍收視,穩居第一,男主角朴寶劍更擺脫凡是出演過《請回答》系列的演員們下一部作品收視差強人意的魔咒,開心許下收視若突破20%大關,將率眾在光化門辦簽名會。反倒由李準基率領花美男軍團的《步步驚心:麗》,首周連播兩集卻慘吃鱉,以第1集7.4%、第2集9.3%的收視率墊底,隔天再播出的第3集收視率又再跌至7%,讓開播前話題滿點的《步步》跌破眾人眼鏡。

 

《步步》高價輸出收視吃鱉
《步步》高價輸出收視吃鱉

《步步》高價輸出收視吃鱉

兩齣戲同樣改編自小說,《步步驚心:麗》參考原本改編桐華創作的中國劇《步步驚心》,描述失戀的現代女子高夏真,因一場溺水意外穿越到高麗時代,成為16歲的少女解樹,與四皇子、八皇子三人之間展開虐心愛情。相較於略為沉重開虐的《步步驚心:麗》,改編自尹梨修作家同名網路小說的《雲畫的月光》則歡樂許多,敘述朝鮮第23代君主純祖的長子孝明世子李韺,和女扮男裝誤闖入宮成為內官的洪羅溫的羅曼史。

《步步驚心:麗》主打先拍後播模式,以每集超過40萬美元逆輸出中國。製作團隊由美國環球影業搭檔韓國YG娛樂,以高成本打造最完美的戲劇品質,並找來《沒關係,是愛情啊》金圭泰導演與《男版灰姑娘》趙允英作家聯手打造。沒想到卻未繼承《Doctors》高漲的收視,略顯可惜。雖然收視仍在起步階段,主演們李準基、姜河那與IU的演技卻相當出色。不過,時常演出古裝劇的李準基,卻表示這部作品將是他最後的古裝劇。他坦言曾有一段時間很排斥演古裝,但這次作品相當難得,相信會展現出更多不同面貌。

《雲畫》挑動腐女心
《雲畫》挑動腐女心

《雲畫》挑動腐女心

首次出演古裝劇的朴寶劍,對於合作童星出身的金裕貞謙虛表示:「裕貞在演技上是我的前輩,也有很多出演歷史劇的經驗,能夠和她合作,我覺得非常感恩。」這部偽男男戀劇情,更讓不少腐女心大開,首次女扮男裝的金裕貞透露:「其實很多劇集都有女扮男裝的角色,所以有很多前輩的演出可以參考。當中我最常參考的就是尹恩惠前輩的《咖啡王子一號店》,其角色設定是在男人堆中顯得驚惶失措而又不失可愛。」金裕貞對搭檔朴寶劍讚不絕口,坦言:「在拍攝期間看著朴寶劍,因為他長得太帥了,偶爾會讓我看得失神!」

雖然朴寶劍與金裕貞顏值超高,但《步步驚心:麗》的美男團同樣不可忽視,首集祭出洪宗玄、南柱赫、金志洙、邊伯賢的「皇子沐浴秀」,讓女粉絲大吃冰淇淋,只是對於眾多新生帥哥的演技,觀眾們評價也很兩極,認為表演生澀,現代感太重。反觀《雲畫的月光》出場人物少且集中,觀眾看來顯得輕鬆,流竄在男女主角之間同性曖昧電流,還有不知何時會「穿幫」的刺激感,都讓觀眾們臉紅心跳。

《雲畫的月光》雖拔得頭籌暫居收視第一,但仍有網友看好《步步驚心:麗》會倒吃甘蔗,因為《雲畫的月光》一開始播出收視也不出色,而是一路持續攀高。由於《步步驚心:麗》是SBS電視台首部百分百事前製作的電視劇,各界關注度相當高,劇組也表示隨著劇情推展,將會越來越好,要大家期待。而下半年採取事先製作的古裝大戲,由李英愛主演的《師任堂》、朴書俊擔當的《花郎》也即將陸續播出,勢必將接受觀眾們更嚴格的檢驗。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

最狂韓綜《青春MT》9/10開播!朴敘俊、朴寶劍、池昌旭三大男神號召15位演員互尬遊戲 《太陽的後裔》魅力無法擋 宋仲基廣告數破百賺翻 救援CP有望扶正
ad_2023_970250