輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
前蜘蛛人新片挑戰小兒麻痺 再度瞄準奧斯卡
電影 | Aug 08 , 2017  00:00

前蜘蛛人新片挑戰小兒麻痺 再度瞄準奧斯卡

前「蜘蛛人」安德魯加菲爾德在新片《為你呼吸》(Breathe,暫譯)飾演臥病在床的暖爸,為了妻小努力生活,不向病痛認輸。該片由飾演「猩猩凱薩」、「魔戒咕嚕」聞名的動態捕捉大師安迪席克斯執導,已入選多倫多影展主展映單元,被視為明年奧斯卡熱門之一。
文/楊景婷  圖/甲上娛樂

安德魯今年以《鋼鐵英雄》首度入圍奧斯卡最佳男主角獎,新片飾演一位罹患小兒麻痺症,頸部以下全部癱瘓,只能依靠機器才能呼吸的病人,最初醫生認為他只能活3個月,他的老婆不顧眾人反對,將他帶回家生活。
 

在好萊塢知名度超高的安迪席克斯曾在《哈比人》系列電影中擔任第二副導,這次首執導筒,不僅吸引安德魯擔任主角;連「新任蜘蛛人」湯姆霍蘭德也想跟他合作,才剛試鏡了安迪現在正著手拍攝的新片,他表示:「雖然沒能入選,但安迪席克斯的試鏡讓我畢生難忘,我照腳本演了一次後,安迪要求我想像自己是『野狼』再演一次。」

延伸閱讀

奧斯卡/小布首擒演技獎! 奪最佳男配角哽咽獻孩子 薄荷仔推推/《我只是個計程車司機》小人物化身民運英雄