輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
王淨被激出歌舞魂!再攜手九把刀直呼「變瘋子」
電影 | Apr 26 , 2023  00:00

王淨被激出歌舞魂!再攜手九把刀直呼「變瘋子」

2023第25屆台北電影節影展廣告今首播!影展大使王淨和去年以《月老》獲得最佳導演的九把刀再度合作,攜手挑戰另類歌舞片,直接將影迷五味雜陳的觀後感化為歌詞,用演唱方式呈現,充滿幽默喜感的「刀式風格」。王淨笑說「我遇到他都會變成瘋子!」
文/Lily  圖/台北電影節提供
台北電影節
台北電影節

今年影展廣告新意十足,九把刀將場景設定在狹窄電梯空間,一群剛看完電影的觀眾正在抒發心情,王淨尷尬猛按25樓按鈕,直到電梯門打開逃出,才開心秀出觀影證向眾人表明大使身份。九把刀表示:「這次拍攝對我來說很突破,有秒數限制又是歌舞片,我覺得很多創意來自困境,原本最後電梯打開要轉景,但預算有限,直接改成轉拍工作人員,反而有種電影魔法結束的感覺,我特別喜歡。」

 

其中王淨手拿觀影證邊扭邊走出電梯的即興高歌舞蹈是現場才決定,九把刀笑說:「王淨是能為導演帶來靈感的女明星,多虧她的喜感才拍得出這樣的效果。」王淨笑說:「我當天有再三確認,問他確定嗎?這是影展欸!後來看把刀有謎之自信就答應了。」雖然配音時已看過廣告,但今天在大銀幕上放映看到仍覺得「哈兹卡西」(日文:害羞)」。

台北電影節
台北電影節

九把刀受訪表示王淨是所有導演的夢幻名單,希望下次可以一起合作歌舞片,王淨坦言有被激出歌舞魂,但強調:「我不會跳舞,唱歌可以,跳舞的話可能要有半年的時間讓我準備。」兩人此次都擁有觀影證,被問及想看的片單,九把刀特別關注國際新導演競賽,王淨則想帶媽媽欣賞法國名導克萊兒德尼半自傳經典電影《巧克力》

 

本屆廣告另一亮點是宋偉恩及李雪客串演出,兩人分別是2020年和2021年的北影非常新人,宋偉恩自爆從小就是九把刀粉絲,當初看《月老》哭得唏哩嘩啦,這次合作猶如圓夢;李雪則開心參與拍攝,期待未來有機會參與九把刀長片作品。

 

 

延伸閱讀

封面專訪/王渝萱 在表演的路上保持誠實 專訪/曖曖含光 非常新星 項婕如 何思靜 牧森