輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
電影《疫起》8月15日Netflix全球獨家上線   王柏傑薛仕凌強強聯手飆戲
電影 | Aug 14 , 2023  00:00

電影《疫起》8月15日Netflix全球獨家上線 王柏傑薛仕凌強強聯手飆戲

文/Lily  圖/Netflix

擊電影《疫起》由台劇《我們與惡的距離》、《人選之人 - 造浪者》導演林君陽,攜手王柏傑、薛仕凌、曾敬驊、項婕如、謝盈萱等共同呈現,獲今年台北電影獎「最佳導演」、「最佳男主角」等多項大獎肯定,今發佈《疫起》上線Netflix主海報,準備引領全球觀眾直擊人們身處隨時都可能被感染的生存危機之下,所面臨的人性試煉。

《疫起》重回20年前的SARS時空,詮釋醫護人員、病患、媒體記者等不同身份立場角色,面臨各種生存抉擇、善惡掙扎下的人性百態,演員個個互飆演技,盼能傳遞大疫時代下的共感與人與人間的深刻情感。

 

以該片獲得北影影帝的王柏傑,詮釋胸腔科醫生,對他而言困難的部分實在太多了,但最難的還是手術畫面的詮釋,他也為真實呈現下足苦功:「一開始先是拿人工皮縫合、打結,後來進階到把豬皮和內臟放到一個假人型裡練習,甚至還買了一組器材,每天在家練,一邊看電視,手也要練綁線,就是要熟到眼睛不用看著,也可以完成那些動作才行。」林君陽導演也大讚:「王柏傑在夏正這個角色裡把一個大醫院小醫師的無奈層次處理得非常豐富而且真實,我一直覺得真誠的表演才能動人,我相信在這個角色裡他交出了自己。」

談及和在片中飾演熱血護理師的曾敬驊合作的心得,林君陽導演也表示曾敬驊不斷在自我質疑中求突破表演極限的詮釋非常難能可貴:「這幾年和曾敬驊的幾次合作,都感受到他愈來愈成熟的表演與明星氣質,泰河這個角色處於天真與世故之間的摩擦,敬驊在無數次的自我質疑中打磨出了這個角色,相當紮實。」曾敬驊也坦言安泰河(角色名)那份「雖然很害怕但還是願意挺身而出守護一切的勇敢」,是他認為這次在角色詮釋上的最大挑戰,卻同時也是他最想讓觀眾感受到的角色情感。

片中擔當媒體記者視角的薛仕凌的演出也大受好評,繼金獎影集《茶金》再度和薛仕凌合作的林君陽導演也直呼薛仕凌是非常聰明的演員:「金有中這個油條滑溜的記者角色在仕凌的演藝下非但沒有落入刻板印象裡,反而在他不算多的篇幅裡呈現出一個真實角色的細節厚度,每次看他都是種享受。」談及在片中詮釋一位立場、態度和行為動機都和其他演員非常迥異的角色,薛仕凌分享:「基本上金有中(角色名)的狀態就是要鬆啦,因為他本身的存在和醫護、家屬間就是非常突兀,所以我當時在處理角色很重要的就是要創造他和其他角色的反差感,金有中就是越鬆越油條越好。」同時薛仕凌也透露他在片中和對手演員王柏傑,一邊是狗仔記者一邊是醫護人員,好像互利共生卻又說不上是夥伴的微妙關係很精彩,當中很有戲劇性的拉扯也是一大看點。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

魏如萱封后三度攻蛋!集郵七男神第二胎先等等 【明潮私藏片單】全裸戲、八卦通通有《柏捷頓家族:名門韻事》 被評為《花邊教主》及《傲慢與偏見》綜合版
ad_2023_970250