輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
專訪/林奕嵐透過《成功補習班》體悟尋找自我的成長滋味,「世界這麼大,想去嘗試探索的還很多」
電影 | Sep 29 , 2023  00:00

專訪/林奕嵐透過《成功補習班》體悟尋找自我的成長滋味,「世界這麼大,想去嘗試探索的還很多」

氣質出眾的新生代女星林奕嵐,曾在影集《她和她的她》中飾演學生時期的許瑋甯,自然亮眼的演技使她斬獲人氣,而在藍正龍執導的新片《成功補習班》中,她詮釋個性直率的校花陳思,首次登上大銀幕的表現不俗,是你該關注的超潛力新星。
文/Lily  圖/華納兄弟、經紀人提供

林奕嵐在《成功補習班》中飾演的陳思,個性率直又有正義感,肯為朋友兩肋插刀,而私下的林奕嵐,自認與陳思有70%的相似度,她說:「陳思是一個很直接的人,如果有心理過不去的東西她會說出來,也還滿照顧身邊的人,我覺得對於我愛的人,或是我的朋友們,我都還滿講義氣。」

片中,陳思看不過去好友被莫名分手,直接把男方約出來,叫對方說清楚並道歉。林奕嵐則是國小時,看不慣有同學愛霸凌別人,便與對方直球對決:「他除了欺負大家,也用言語攻擊我的家人,這是讓我很過不去的地方,我就直接跟他說:『你這樣對待我們的方式很不對,我們每一個人都覺得這樣很不好。』當時我的朋友也有站出來支持我,最後那個同學好像也感覺到自己做錯了吧。」

「其實,那時候我覺得自己滿有正義感的,因為我也曾經和朋友討論過,為什麼我們都沒有勇氣站出來面對這件事,但,我真的覺得不應該默默隱忍,要把心裡的聲音說出來。」

 

在看《成功補習班》的時候,除了覺得她飾演的陳思勇敢,鼓勵好友面對性向與幫助對方做自己時,深深被這個角色的溫暖與正能量打動。

對此,林奕嵐說:「雖然我們常常會說『要做自己』,不需要去管別人的想法或眼光,但當我們反過來問自己做不做得到時,又好像其實無法真正做到這樣。我覺得《成功補習班》這部電影,就是在講尋找自我,雖然我們有可能在意別人的眼光,但這都只是一個過程,不如就好好生活,好好體驗人生,我們會在過程中更了解自己,可能會發現,其實那些外在外界的事情都不是很重要,把自己顧好就好,這就是我們都在學習的吧。」

 

林亦嵐演過性侵受害者,演過霸氣校花,接下來還有什麼想挑戰的角色?她的答案很跳Tone,「我想要挑戰恐怖片,我很喜歡恐怖類型的電影,小時候也很喜歡跟我媽一起看,我享受那種專注在電影裡,沒辦法思考別的事情,只能專注在被嚇這件事上的感覺。我也很想演文藝愛情片,可以走在風景優美或是人文城市裡,穿著風衣很浪漫的那種。」

21歲的林奕嵐,如此青春,也還在尋找與認識自我的路上,就職業上,她很確定了對於演戲這件事情的喜愛,但也想挖掘自己的各種可能性,「工作的時候,我會很全心的投入,我也很喜歡這件事,但有時也會覺得,是不是還可以再去試試看做些什麼,想多探索一點事情吧。」

 

目前最想做的事情是什麼呢?林奕嵐笑說想去旅遊,想去不同的地方走走,這個世界這麼大,不知道的事情還很多,她也有著無限的可能性,或許不同的經歷或是生活體驗,都能激發她不同的想法或創意。

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

2023非常新人/亮眼新秀林奕嵐吐入行契機!成為演員都是因為「她」 《她和她的她》小林晨曦獲關注!林奕嵐:試戲已被陳以文嚇哭
ad_2023_970250