輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《老狐狸》東京影展世界首映!劉冠廷被日本粉絲點名演過3次爸爸,劉奕兒「我是被菸灰缸揍的祕書」引發觀眾鬨堂大笑
電影 | Oct 30 , 2023  00:00

《老狐狸》東京影展世界首映!劉冠廷被日本粉絲點名演過3次爸爸,劉奕兒「我是被菸灰缸揍的祕書」引發觀眾鬨堂大笑

金馬獎7項提名電影《老狐狸》日前在東京國際影展舉行世界首映,導演蕭雅全率主角劉冠廷、劉奕兒和白潤音一同出席盛會。蕭雅全表示:「我很謝謝東京影展,在這裡世界首映我覺得很光榮。」此片主角原型就是導演的母親,昨正好是導演母親生日,蕭雅全感謝此機緣,並祝母親生日快樂。映後QA時,劉冠廷、白潤音和劉奕兒各自向觀眾們秀出日文,劉奕兒直接形容自己是「被菸灰缸揍的祕書」,引來鬨堂大笑!
文/May Su  來源/東京國際影展、華映娛樂

《老狐狸》OLD FOX 前導預告︱1124日正式上映

 

《老狐狸》的東京影展首場放映引來滿堂喝彩,有長期關注台灣電影的日本粉絲到場,發問時講出劉冠廷演過3次爸爸,讓眾人驚喜;有粉絲在廳外守候,如願向演員們索取簽名及合照,也有粉絲向導演請教作品內容,侃侃而談,互動熱絡。

 

演員們和所有觀眾一樣都是首次觀賞電影完整版,映後互動時,「父子檔」劉冠廷和白潤音皆是西裝筆挺亮相。劉冠廷用日文問好:「大家好,我是劉冠廷。」他表示:「很榮幸這次能參加東京影展,這是我第一次看《老狐狸》,很期待能夠跟這裡的觀眾們交流。不知道日本的觀眾能不能理解這樣的故事,也希望大家會喜歡這個電影。」

 

白潤音的母親是日本人,他以流利日文向觀眾問候,讓大家驚喜:「很開心能來到東京影展,大家看完電影有感動嗎?」現場有日本影迷講出看過他先前的作品,讓他開心能與日本影迷見面,他也默默透露:「希望我的日文沒有太糟糕。」

 

劉奕兒也特別為此學日文,以「我是被菸灰缸揍的祕書」向觀眾介紹自己,觀眾們因而大笑。她憑此片提名金馬獎最佳女配角,她表示:「這是我第一次看《老狐狸》,有點興奮和緊張,希望日本的觀衆會喜歡。希望這部電影想傳達關於『同理心』這個訊息能傳遞到每一位觀眾的心裡,跟著劇情一起享受這部電影,和每位演員在角色上的詮釋,以及各項幕後工作人員共同努力的成果,都可以得到日本觀衆的喜愛。」

 

蕭雅全導演說:「這部電影的主題是同理心,我希望這個看法世界皆同,日本觀眾也有共鳴。」他透露,《老狐狸》原本在台上映日是10月27日,恰好是他母親周淑姿的生日;母親便是劉冠廷飾演的「廖泰來」的人物原型。後來台灣上映日因故改成11月24日,但因緣際會,東京影展「世界焦點」單元放映《老狐狸》之日又巧妙選定在10月27日,蕭雅全在東京說:「今天是我母親的生日,我要向她說生日快樂,謝謝東京影展給了我這個特別的機會。」

 

《老狐狸》昨(29日)第2次放映,參演的日本女星門脇麥亮相,與導演蕭雅全、劉奕兒一塊出席盛會。門脇麥回憶片中和劉冠廷的吻戲,她說當時非常冷而且還下雨,2人在夜晚的街上親吻,得靠火爐取暖,「一直發抖拍完」。她初見劉冠廷是團隊8人一起視訊,原本不熟悉對方,以為劉冠廷那一格在播電影,「外表很有魅力,不過眼神給人一種哀傷的感覺」,劉冠廷也讚對方「有一雙會說話的眼睛」。

 

電影《老狐狸》邀來劉冠廷、白潤音、陳慕義、劉奕兒、門脇麥、黃健瑋主演,由積木影像製作有限公司、合影視有限合夥、百聿數碼創意股份有限公司、東映Video株式會社、天使放大股份有限公司、高雄統夢秀泰影城股份有限公司、華映娛樂股份有限公司、貝殼放大股份有限公司聯合出品。

 

金馬獎7項大獎提名的《老狐狸》,將於11月24日全台上映,更多詳情請持續鎖定《老狐狸》官方臉書https://www.facebook.com/oldfoxtw 及《老狐狸》官方IG:https://reurl.cc/WGeOR7

 

《老狐狸》OLD FOX 超前導預告︱20231124日正式上映

延伸閱讀

被劉冠廷狂撩! 曾之喬扮殺手霸氣喊「閉嘴」 《同學麥娜絲》齊聚替劉冠廷慶生! 王彩樺性感爆乳獻吻