輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
2024台北電影節影展大使公布!林柏宏回歸15年影展啟蒙,從閃亮之星走到影帝提名 籲共同享受電影的魔幻與珍貴
電影 | Apr 23 , 2024  00:00

2024台北電影節影展大使公布!林柏宏回歸15年影展啟蒙,從閃亮之星走到影帝提名 籲共同享受電影的魔幻與珍貴

2024第26屆台北電影節將於6月21日至7月6日舉行,隆重宣布影展大使由林柏宏擔任,除了為台北電影節拍攝形象廣告,他也將出席7月6日的台北電影獎頒獎典禮擔任頒獎人。林柏宏與北影的淵源可以追朔到15年前,2009年他的第一部電影《帶我去遠方》即入圍台北電影獎。他回憶依舊心情激動:「台北電影節對我來說意義很重大,因爲我人生中第一次被以『演員』稱呼就是在台北電影節。」北影即是他的影展啟蒙。本屆形象廣告特別邀請《帶》片導演傅天余執導,攜手林柏宏展現15年來淬鍊的默契與榮光。
文/Allen  來源/台北電影節

林柏宏自歌唱選秀節目出道,唱而優則演,被導演傅天余相中演出電影男主角,開啟了演員職涯,不僅有作品《六弄咖啡館》獲得金馬獎最佳男配角肯定,近年接連以電影《怪胎》、劇集《火神的眼淚》、劇集《媽,別鬧了!》,以及去年問鼎北影影帝的《關於我和鬼變成家人的那件事》成為台灣最炙手可熱的男演員之一。

 

回想當年參加選秀比賽,林柏宏不諱言那時只是一位愛唱歌的大學生,對於看電影、當演員沒有太多的想法,但是15年前拍攝的《帶我去遠方》徹底改變了他的人生。除了因為準備角色開始接觸不同的電影類型,甚至當別的同學在讀原文書準備化學系考試時,他卻盯著電腦在看電影。想起那時的情景,他眼神閃閃發光表示:「那一刻起,我有一種感覺是我會跟大學同學有不一樣的未來,拍完之後我也確定了,我好喜歡拍電影的感覺!」

林柏宏依舊記得當年《帶我去遠方》是9月上映,但因為入圍影展,提早於6月在北影放映,也是他首次以演員新人的身份亮相。要出席映後活動前他緊張不已,但一出場就受到熱烈的掌聲與鼓勵,是他至今忘不了的感動。

 

談起影展的體驗,林柏宏說因為2009年他被選為「閃亮之星」,類似於近期的「非常新人」,所以有觀影證可以去探索各式各樣的影展片。他的電影視野因此擴大,「遇見來自世界各地的演員、導演、影人,聽了很多的映後場,覺得非常的有趣,有很多自己沒有想像過的電影的形式,對都是在台北電影節感受到,是魔幻而珍貴的。」

他也分享今年可能從入圍名單中挑選想看的片單,他舉例:「像國際新導演競賽這樣的單元,我就會很期待這些從小就生活在網路或自媒體時代的導演,能夠提供他們自己拍電影的視角跟說故事的方式。」

從閃亮之星到提名影帝,今年擔任了北影影展大使,林柏宏希望透過自己對北影的感情與影響力,讓更多人理解在戲院看電影不可取代的魅力,「除了很直接的聲光效果外,更多演員細微的情感也都是只有在電影院能夠感受看見的。」

 

本屆影展大使形象照由攝影師三角操刀,今曝光一系列精彩形象照及拍攝花絮,供影迷大飽眼福。導演傅天余執導、影展大使林柏宏主演的影展廣告則將於5月2日上線。

2024台北電影節將於6月21日至7月6日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,精彩片單與活動將陸續公布,招牌雙競賽「國際新導演競賽」、「台北電影獎」入圍名單將於5月中旬揭曉,詳情請密切注意台北電影節官方網站(https://www.taipeiff.taipei/tw/)、Instagram(https://instagram.com/taipeiff或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaipeiFilmFestival)。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

台北電影節/曾敬驊領軍「非常新人」登場! 9銀幕新秀接力擔任引言人 蔡明亮生日許願能再活久一點「如果不拍片,也沒有遺憾!」電影《日子》與展覽「蔡明亮的日子」同步展映
ad_2023_970250