輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
金曲32/入圍八項大贏家曹雅雯佛系喊母湯!小8歲鮮肉追求斷開張三、許富凱
音樂 | Aug 12 , 2021  20:00

金曲32/入圍八項大贏家曹雅雯佛系喊母湯!小8歲鮮肉追求斷開張三、許富凱

台語界才女「金曲歌后」曹雅雯以《自本》一舉入圍本屆金曲獎八項成為本屆入圍大贏家,她透露私心最想拿「最佳作曲人」及「最佳專輯製作人」這兩個獎項,至於有無信心八個獎全都拿?曹雅雯連忙笑說:「母湯哦!感覺好運會用光,來日方長。」
文/鄭孟緹  圖/好聞娛樂

曹雅雯在今年第32屆金曲獎共入圍年度專輯獎 、最佳台語專輯獎 、最佳台語女歌手獎、最佳專輯製作人獎 、年度歌曲獎、最佳作曲人獎 、最佳作詞人獎、最佳編曲人獎等八項大獎,音樂實力備受肯定,在《自本》專輯中首次擔任專輯製作人的她最想拿的獎就是「最佳作曲人」及「最佳專輯製作人」,她表示:「這題其實很多人問,我有認真想過,因為詞曲創作從出道以來我就很努力地經營這塊,這次能入圍作曲這個獎項尤其開心,感覺我除了歌唱部分外,讓大家能知道我有在寫作跟創作,努力也有被大家看見。」

至於製作人部分,與張三李四的團長張三首次搭檔為《自本》奪下金曲門票,讓曹雅雯覺得所有參與專輯的同仁們都有受肯定,她表示:「很謝謝三哥跟一起合作的夥伴,如果有拿到專輯製作人這個獎項,榮耀是屬於大家的!」

連同本屆已經入圍三次「最佳台語女歌手」、更曾在2017拿下歌后殊榮的曹雅雯,對於這個獎項仍期望能再奪金,打趣說「獎項不嫌多」的她其實對於同時入圍的其他女歌手作品都有去研究及聆聽,更坦承看好黃妃及張涵雅兩位勁敵能得獎,她表示:「很喜歡妃姐(黃妃)的新專輯!不僅曲風及作品本身都很時髦有趣,而且有妃姐想要突破的東西又保留傳統,新舊融合的風格讓我很喜歡她這張專輯!至於涵雅的作品也非常很喜歡,她用爵士樂為基底去發展做一整張專輯,每次出專輯都讓人覺得她越來越厲害,超棒!」問曹雅雯以第三者角度去分析,覺得誰最有機會「奪金」?曹雅雯表示:「應該是涵雅吧!入圍這麼多次,覺得她應該勝劵在握!」

曹雅雯出道至今11年、憑著去年專輯《自本》入圍八項大獎,可說創下自己歌唱人生的里程碑,曹雅雯坦言這次入圍多項,伴隨而來的壓力也倍增,她表示:「壓力很大呀!因為台語專輯能入圍這麼多獎項,所以很多人都寄予厚望。不過雖然壓力大,我告訴自己要保持平常心,用『佛系』的心態來看待這一切,有沒有得獎都是隨緣,因為來日方長,有的是機會,還有時間能去做自己想做的音樂!」

而入圍多項大獎被大家看好領獎機率大增,被問到有特別先準備得獎感言的小抄?曹雅雯表示:「如果真的有得獎,我想我應該不會帶手機(小抄)上台,因為想表達的感謝都放在心底,我想應該能很流暢表達出來!」她隨即又笑說:「怎麼感覺我好像要得獎了,哈哈!」至於被問到有無信心八個獎項全部都拿?曹雅雯連忙笑說:「母湯哦!感覺好運會用光,來日方長,慢慢來就好!」

34歲、單身多年的曹雅雯,坦言目前有人追,是年紀比她小7、8歲的鮮肉,間接斷開小1歲的緋聞對象許富凱,至於與她合作密切的張三未來發展可能性?她表示張三話蠻多的,「像說教型的爸爸,不喜歡,我喜歡安靜的。跟他在一起跟中威力彩的機率,中威力彩機率還比較高。」

而大家最關注的紅毯造型及「金曲戰袍」部分,曹雅雯透露目前已經請設計師朋友訂做禮服,她表示:「其實每次遇到大型典禮要穿什麼樣的衣服我都會很頭痛,因為自己個性太像『男子漢』,在挑選造型上常會遇到瓶頸,所以這次決定請我的設計師朋友幫我量身訂做,自己穿起來舒服好看最重要囉!加上有著朋友的祝福在身上,感覺走紅毯會有充滿愛的感覺!」曹雅雯還不忘「補充」說:「不過該露的還會露,此時不露更待何時呢!」放話「胸前會打開」。

至於被問到走紅毯時會準備所謂的「幸運小物」?曹雅雯表示:「其實沒有什麼特別的幸運小物,不過由於以往金曲獎都是六月底,剛好都會遇到我媽媽生日,像上次我得金曲女歌手那屆就是6月24日,也是我媽媽生日當天!所以我覺得媽媽就是我的『幸運物』!這次她們雖然只能在線上觀看,不過爸媽還是會來台北幫我加油,有她們二老做為我的『幸運符』,我相信屆時應該充滿愛的力量!」

隨著疫情逐漸趨緩,曹雅雯也跟著「報復性開工」,她透露儘管因為疫情影響有一些活動被取消,但隨之而來的線上音樂會多了好幾場,加上自己下半年將參與舞台劇演出,最近正在如火如荼排練的她趁著空檔還跑活動跟通告,很怕自己「閒下來」,笑說:「我覺得這樣很好,報復性工作讓我充滿幹勁!」

除了忙通告外,因為《自本》專輯與張三李四成為音樂夥伴的曹雅雯,最近也與他們密切合作籌備下一張專輯,更透露計畫在年底發國語專輯。今天金曲餐敘上,張三李四的四位成員:Suyongu、Money、Woody、Boiii也特別出席分享入圍喜悅,三次入圍「最佳演唱組合」的他們被問到有無信心再「奪金」,他們謙虛表示:「這次的專輯和風格都是截然不同的張三李四,所以對於得獎勝算不敢去想太多,有入圍跟走紅毯大家就已經很開心了。」

至於有無看好哪位入圍者能得獎?團員中的Boiii表示:覺得原子邦妮會是很有勝算的一個組合,他們從2015年開始幾乎每年都有新作品發行,自己也常會聽他們的作品。他們至今也已入圍過最佳演唱組合3次,甚至在28、29屆連兩次入圍,所以很看好他們。」前陣子因為疫情都待在家創作的張三李四四位團員透露正在籌備新專輯,目前已完成三首demo的他們希望接下來能讓大家聽見更多不一樣風貌的「張三李四」!

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

陳鎮川欽點玖壹壹 登金曲表演比入圍緊張 張三李四追音樂夢甘過負債人生 新血均齡25歲賣命摔斷手
ad_2023_970250