輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
李心潔開唱大咖星友全到場力挺!張震嶽合唱《自由》掀起回憶殺高潮
音樂 | Jul 23 , 2023  00:00

李心潔開唱大咖星友全到場力挺!張震嶽合唱《自由》掀起回憶殺高潮

李心潔《盛開。我的名字叫李心潔 演唱會》是她闊別歌壇20年再開唱,演唱會上李心潔一身華麗服裝登場亮相,大咖藝人朋友張艾嘉、梁詠琪、許茹芸、吳慷仁、光良,林依晨,曾寶儀、葛大為、美秀集團、毛舜筠到場支持,梁詠琪與毛舜筠更特地從香港飛到台灣,心潔的馬來西亞親友團更是有近50人飛來,場面超盛大!
文/Lily  圖/寬宏藝術X滾石唱片
李心潔
李心潔

李心潔22日北流演唱會開場帶來〈Bye Bye〉、〈飛〉、〈決定〉等歌曲,李心潔和大家打招呼:「到現在都還覺得在夢裡,演唱會前度日如年,因為是首場的個人演唱會,覺得我到這年紀才開演唱會真的是非常的幸福。二十歲那年不顧一切離開家鄉,來到台灣追尋我的夢想。那陣子,第一次感受到什麼是孤獨,一個人吃飯、走路、面對恐懼和低潮,但也感受到前所未有的自由,覺得終於長大了,終於帶著雙腳走出那個單純、樸實但封閉的小城,尋找心中關於愛的答案。」

 

她緊接著帶來回憶殺曲目〈又下雨了〉、〈戀〉等多首歌曲後,李心潔的閨蜜「于子育」也作為神秘嘉賓驚喜現身舞台,兩人首先合唱心潔的新歌〈親愛的,我想妳了〉,展現絕佳默契,兩人之間的情誼令人稱羨,這次有機會能在這邊攜手一起演唱意義非凡,于子育表示「非常愛李心潔」,更透露心潔十分喜愛小孩子,看到有困難的孩童就想幫助,兩人也在台上合唱歌曲〈小黃花〉,是李心潔與好姐妹們成立「小黃花慈善基金」的主題曲,而配唱歌曲的光良也自己買票,在觀眾席揮手支持。

李心潔
李心潔

李心潔保密到家的第二位重量級嘉賓「張震嶽」帥氣登場,一起合唱經典歌曲〈愛錯〉,讓全場歌迷歡呼尖叫。李心潔透露:「張震嶽從成名的那張專輯《自由》開始幫我寫歌,那時候我們都很小,沒見過但不知道為什麼這麼了解我。」張震嶽也說:「從李心潔出道開始幫她寫歌,到她轉換跑道、結婚生子,我們像是一起長大的。」李心潔也說:「每次見面都覺得很熟悉」,張震嶽逗趣回說:「可能因為我比較像馬來西亞人。」李心潔也感性表示,這是兩人難得第一次合唱:「這個合唱等了很多年,還好我有復出!

 

張震嶽隨後介紹下一首要演唱的歌曲,每次唱這首歌大家都瘋了,這次要唱另外一個不同的版本,隨後帶來抒情版的〈自由〉,結果唱到一半畫風一轉,樂團加入演奏搖身變成經典的搖滾版本,李心潔邀請全場:「站起來!」,帶來搖滾版的〈自由〉,瞬間將氣氛炒熱到最高點,嗨翻全場,曲畢全場歌迷也樂喊:「好爽!」

李心潔
李心潔

李心潔與張震嶽在音樂上互相成就彼此,但幾乎沒有音樂以外的交情,張震嶽形容:「我們像彗星一樣,時間到了就會交會,然後離開。」李心潔也與張震嶽帶來全新合作歌曲,新歌首次曝光,兩人笑說:「歌名到今天都還沒想好,請大家幫忙集思廣益一下」,更透露不只一首新歌,敬請歌迷關注期待。

 

演唱會尾聲,李心潔表示:「感謝生命中遇到的每一個人、每一件事,讓我感受到生命的強大。從小心裡就有一份對愛的信念,是一份隨著我們年紀增長,越來越盛開的力量。每個孩子出生時爸媽都會取一個名字,從那天起這個名字,就會展開他的一生。」李心潔透露今天爸媽都在台下,感性說道:「我的名字叫『李心潔』,這是我的媽媽取的名字,可能他們希望我一生都保持心靈純潔。」李心潔也表示:「感謝我的另一個媽媽,我的恩師張艾嘉,沒有她就沒有今天的我。」

 

李心潔
李心潔

李心潔最後哽咽地說:「原來我的音樂不只陪伴青春歲月,也一直留在你們心中,謝謝你們,讓我今天可以站在這個舞台上繼續追尋我的夢想,我愛你們。」深深感謝歌迷們一路以來的支持。李心潔為此演唱會精心準備一連換五套服裝,最後更換上一身裙擺搖搖的可愛服裝,走下舞台和觀眾零距離互動合唱「裙擺搖搖」。

延伸閱讀

李心潔、林依晨演而優則製! 新作入選金馬創投電影企劃 金馬影后李心潔打造教育紀錄片 首次當導演拍《山頂小屋》