輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
睽違三十幾年!林俊逸再度入圍金曲獎 瞬間爆哭,首戰台語歌王與許富凱 翁立友 鄭平 蘇明淵一同問鼎
音樂 | May 17 , 2024  00:00

睽違三十幾年!林俊逸再度入圍金曲獎 瞬間爆哭,首戰台語歌王與許富凱 翁立友 鄭平 蘇明淵一同問鼎

第35屆金曲獎入圍名單於今天出爐,美聲歌手林俊逸入圍最佳台語男歌手獎,曾入圍第4屆金曲獎最佳新人獎的林俊逸,12歲參加台視《五燈獎》小朋友歌唱比賽成為第一位五度五關得主,其後陸續發行五張個人專輯,2012年於中視《超級模王大道》模仿費玉清奪得總冠軍,因此爆紅,林俊逸不只在歌唱方面令人驚艷,在主持、戲劇、舞台劇方面也充滿才華,多才多藝的林俊逸嗓音清亮高亢,台風穩健,但今天一聽到入圍金曲獎的他立馬爆哭到不行!
文/Allen  來源/媒體棧

其實今天入圍金曲獎,林俊逸百感交集,因為他壓根忘記是今天公佈入圍名單,他人在外面的咖啡廳喝咖啡喝到一半,突然看到群組跳出來提醒今天要揭曉入圍名單,後來聽到好朋友曹雅雯唸出他的名字,林俊逸透露當時心情:「我自己在角落爆哭得像個瘋子一樣!畢竟上回入圍已經是三十幾年前的事,而在這張專輯之前,也已經九年沒有發片。」林俊逸覺得自己幾乎是音樂圈的邊緣人,好不容易有個機會能重新做音樂,回到錄音室做自己最熱愛也最熟悉的工作,林俊逸表示:「直到今天,還有點像做夢!」

他很謝謝金曲獎評審的肯定,同時也特別謝謝媽媽對他的所有包容,以及經紀公司媒體棧的賞識,亞神唱片的信任,以及幫他在《上好的一年》專輯中作詞作曲的嚴云農的細心,還有製作人王若涵的兩肋插刀。

雖然林俊逸理智上和嘴巴上都說做音樂不是為了獎項,但是做自己想做的音樂又能受到金曲入圍的肯定,對於唱了三十幾年的他還是有著極大的鼓勵,他當然會希望這次能夠得獎,不過還是會以平常心看待,因為跟他一起入圍的許富凱、翁立友、鄭平和蘇明淵的實力都很堅強,他表示很榮幸能與這幾位並列入圍。

延伸閱讀

金曲獎周六揭曉!男神林柏宏陳昊森助陣頒獎 【2022金曲獎】頒獎典禮表演亮點整理、完整得獎名單,歌后蔡健雅4獎大贏家、崔健奪歌王,小S具俊曄合體