輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
蔡康永創作展上萬人朝聖!周杰倫登首位買主,蕭敬騰搶到「非賣品」林志玲扼腕想偷走
綜藝 | Feb 01 , 2023  00:00

蔡康永創作展上萬人朝聖!周杰倫登首位買主,蕭敬騰搶到「非賣品」林志玲扼腕想偷走

跨界藝術家蔡康永於國際知名畫廊「白石畫廊」舉辦創作展,展覽去年12月16日開展後受到廣大迴響,累計超過上萬民眾朝聖、上百明星藝人觀展,週末參觀人潮排成蜿蜒的人龍,成台北熱點。該展展出70多幅蔡康永對於文字見解的畫作,除周杰倫獨家首看首買外,日前蕭敬騰受邀看展時,得知畫作已全數售出,轉而動念要買全場唯一非賣品——蔡康永的「手繪牛皮書」,還頑皮地在現場抱著該作品不肯放下,並跟工作人員要「已售出」的小貼紙,想貼在上面,堅持表示已經非他莫屬。

文/林奕雯  圖/海灘娛樂

蕭敬騰(右)對蔡康永的手繪創作記錄情有獨鍾。 

「手繪牛皮書」是蔡康永在創作期間的隨手撰寫與繪畫的紀錄,展覽期間放置於白石畫廊展場,提供給來賓們觀賞,是非賣品。在展間,也是熱門的排隊項目,觀眾形成一條戴手套翻看這個作品的隊伍。沒想到這個非賣品,除蕭敬騰情有獨鍾外,林志玲也慧眼獨具看上,現場工作人員透露:「年前志玲姐姐來看畫展,發現畫作都賣完了,連手稿的手繪牛皮書都被蕭敬騰搶下,就抱著牛皮書說『我要偷走!』」相當逗趣。

林志玲(右)作勢偷走蔡康永的手繪牛皮書。

蔡康永表示:「手繪牛皮書放在展覽中,本來是提供觀眾對照的樂趣,完全沒有想到林志玲和蕭敬騰會要求收藏,我還真的挺捨不得的,畢竟是這次展覽的起源,整本都是我一頁一頁的亂想亂寫亂畫。」他又說:「當天老蕭在看展時,有句話打動了我,他說要把這本當成生活的塔羅牌,沒事就翻一頁當成當天的靈感。」蔡康永形容:「這是對我是很大的信任。所以决定以榮幸的心情、把這個作品交付到他的手上。」蕭敬騰感性回應:「這份手稿,是康永哥最初的創作發想且沒有經過任何包裝,對我而言非常珍貴。」

蕭敬騰(右)買下蔡康永的創作手稿。

「蔡康永創作展」將展至2月4日,本次展覽,展出70多幅蔡康永對文字見解的畫作,希望帶給觀眾力量與平靜。除於白石畫廊展出布上作品與特殊材質作品之外,蔡康永也另外製作了版畫,提供給偏好版畫的藏家。

周杰倫(左)力挺蔡康永的創作展,不僅獨家首看,還成為第一位買主。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

Calvin Klein首位亞洲代言人就是他!蕭敬騰破尺度大秀好身材 周杰倫陪昆凌吃中藥拚第二胎 心疼妻被罵假面
ad_2023_970250