輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
主播跨區獻美聲送暖土敘強震!楊淨宇、DJ圓圓難忘工作中遇強震驚險瞬間
綜藝 | Feb 22 , 2023  00:00

主播跨區獻美聲送暖土敘強震!楊淨宇、DJ圓圓難忘工作中遇強震驚險瞬間

土敘百年大震重創,17直播跨區發起《17直播 Pray for Türkiye & Syria線上愛心演唱會》,2月23日晚間八點邀大家上線共盡心力,一起用音樂溫暖的力量為土耳其敘利亞災民祈福。
文/林奕雯  圖/17直播

此跨區線上愛心演唱會,集合多位各地區人氣音樂主播響應參與,台灣主播楊淨宇Angel和蔻茵Coin兩人都是歌聲擁有大批粉絲的歌唱主播、日本主播Yusuke波多野裕介是定居香港知名電影配樂音樂人,參與《花椒之味》等不少電影配樂,2017年憑著與金培達合作的《七月與安生》首獲提名即奪得香港電影金像獎「最佳原創電影音樂」獎項、新加坡主播泰迪熊teddy、香港主播Smiley及美國主播Dary.Sunshine,皆共襄盛舉參與,其中,Dary是位住在美國的土耳其人,無論身處何地都希望一起用歌聲溫暖世界每個角落。

楊淨宇曾在錄旅遊節目時遇到地震,對於此次土國強震新聞深有所感。(鳳凰藝能 提供)

台灣人氣美聲楊淨宇積極響應這次愛心演唱會,她想到去年3/23花東發生6級地震仍心有餘悸,當時她剛好在嘉義參與旅遊節目錄影,外宿在一間滿老舊的飯店,直說「真的很可怕,怕這棟老飯店會倒,怕自己回不了家,也很擔心家人。」楊淨宇雖然沒去過土耳其,但看到新聞覺得真的很心疼,她也號召大家盡量上線參與3/23這場線上愛心演唱會:「愛心不分國界,無論身在何處,都希望能盡一份心力,帶給大家力量!」楊淨宇特別選唱《火金姑》,說「希望把這首歌送給土耳其敘利亞的災民們,他們現在雖然身處幽暗,但社會上還是有很多小天使伸出援手,就像火金姑照亮前方復原的路。」用歌聲傳遞對土耳其敘利亞的祝福。

身處沒有地震地區的新加坡主播泰迪熊teddy,看到這次土敘兩國強震新聞,很有感觸,心疼災民們的傷心無助,希望能給予幫助散播愛,也在第一時間響應參與這場愛心演唱會,teddy選唱一首《醫生》,說自己雖然不是醫生,但很想透過直播、透過歌聲做每個人心靈上的醫生,期待全世界的人可以互相照顧、互相扶持。

DJ圓圓也有工作中遇到地震的經驗。(DJ圓圓 提供)

這場線上愛心演唱會將由DJ圓圓與17直播精通多國語言主播璇璇Alyse搭檔主持,圓圓憶及去年9/17發生規模6.4地震時,她正在高雄的飯店24樓主持活動,眼見飯店游泳池像掀起海浪,劇烈晃動讓她驚呆跌坐在地,怕到不斷尖叫腦中一片空白,不知自己該往上跑、還是往下逃,這次土耳其強震發生後她持續關注報導,因身邊有些土耳其人朋友,圓圓感受到他們憂心緊盯家鄉訊息的焦慮,一位土耳其朋友的家族很多人在這次震災中受傷讓他心情難過,有人則是被迫放下手邊工作趕回家鄉幫忙,圓圓說:「希望大家都好好的,天佑土耳其,願天災人禍永遠不在。」

 

《17直播 Pray for Türkiye & Syria線上愛心演唱會》

直播連結:https://17.live/zh-Hant/profile/r/7914

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

17人氣主播苡露Norika素顏被當國中生!童顏美肌養成秘招大公開 人氣主播飆演技!小默兒帶十八銅人撂台語,欣欣大跳新版「活屍舞」
ad_2023_970250