輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
白安出書《安好誌》當作家!開賣衝上冠軍追加二刷,自揭私密日記,寫親人離世淚崩
綜藝 | Mar 06 , 2023  00:00

白安出書《安好誌》當作家!開賣衝上冠軍追加二刷,自揭私密日記,寫親人離世淚崩

白安推出第一本詩、文、圖創作集《安好誌》,5日在台北誠品R79地下書街盛大舉辦新書分享會,首次以「作家」身分與歌迷粉絲互動。《安好誌》預購首日也攻佔博客來網路書店全館即時排行榜第一名,親簽版已全部完售,圓神出版社追加二刷!
文/Lily  圖/相信音樂
白安
白安

籌備超過兩年時間的《安好誌》,紀錄白安生命中的起伏時刻,她表示內容就像把自己的私密日記分享給大家看。收到出版社邀請後,自己試著練習將日常的一切記錄下來,但寫了半年間後發現,生活有太多變數,無法只寫「安好」的事情,甚至一度想把書名「安好誌」改掉,她說:「這其實是一本很私人的個人紀錄,自我觀察,發現美好是需要練習的,因為如果沒有發現美好的能力,再好的事發生也不會懂得珍惜。」在經過自我觀察、自我和解的過程,她重新再找到安好時刻,因此決定沿用「安好誌」書名。

 

白安直播時與歌迷互動,有歌迷表示看了文章很有共感,看到流淚,白安說:「我到現在還沒有覺得自己是作家姿態,書裡文章都很生活化,我並沒有太大的道理或想給你們人生指南,只希望帶給大家療癒或啟發。」歌迷看到落淚,自安透露自己在書寫過程也有寫到哭的篇章,其中一篇「六百元」寫她父親離開,她說:「親人離開不是什麼放不放下,是個很奇怪的感受,我都會想到我爸,回想他的聲音,很怕忘記他的聲音。」

 

 

分享會現場白安不僅分享成書經過,也親自朗讀《安好誌》內容,她笑說朗讀比唱歌還緊張,希望歌迷把她朗讀過程記錄下來,讓她留念。白安鼓勵讀者,即使生活充滿起伏,每個人都能練習書寫專屬自己的「安好誌」,3月18日白安也將帶著「沒有人寫歌給你過吧」新歌巡迴演唱會到台中舉辦,在高雄場她演唱的8年沒唱的〈默劇〉獻給鐵粉,台中場也將構思驚喜獻粉絲。
白安
白安
ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

鬼鬼、五堅情交換禮物一看傻眼了!魏如萱超實際許願收到錢、拿走脂肪 丁噹攜音樂劇精華登《紅白》 愷樂誓言辣翻小巨蛋
ad_2023_970250