輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
女神超暖!曾莞婷心繫腳踏車,《神秘五金行》自掏腰包也要幫小朋友圓夢
綜藝 | Jul 14 , 2023  00:00

女神超暖!曾莞婷心繫腳踏車,《神秘五金行》自掏腰包也要幫小朋友圓夢

衛視原創全明星修繕事業實境節目《神秘五金行》本週播出AKIRA、王陽明、温昇豪、禾浩辰、王彩樺、蔡昌憲及曾莞婷持續兵分多路,為公益忙碌不停。曾莞婷即將告別《神秘五金行》前最心心念念就是不知何人委託修理的腳踏車,因為字條上是用注音寫的,曾莞婷直覺一定是小朋友來求幫助,於是決定離開前一定要把腳踏車修好,她更霸氣地說:「費用都算我的就好」,就算自掏腰包也要把這件事做好,讓好姊妺王彩樺超感動。
文/林奕雯  圖/衛視原創

曾莞婷(中)暫離五金行之際,心心念念小朋友委託修理的腳踏車。

 

曾莞婷在《神秘五金行》的任務即將告一段落,但離開前一刻都沒鬆懈,堪稱五金行店裡最強招財貓,只要有她在店裡,店參觀、買東西、吃麵的人潮就是不斷,還有粉絲專程來朝聖送上手寫卡片,讓曾莞婷忙著做公益之外,也被粉絲的心意所溫暖。但身為客座嘉賓曾莞婷結束任務離去前,心裡總牽掛著日前不知道誰送來拜託修理的腳踏車,加上貼附的字條夾雜中文與注音,讓曾莞婷直覺應該是小朋友送來的,無論如何都得處理完這件事,才能安心離開。於是曾莞婷在王彩樺的陪同下,牽著壞掉的腳踏車往腳踏車店走去,沿路曾莞婷不只拜託王彩樺一定要把腳踏車送到主人手上,既溫柔又霸氣地說:「費用都算我的!」就算自掏腰包也要把這件事做好,超貼心舉動讓王彩樺好感動,曾莞婷也感性地說來《神秘五金行》節目很有意義,讓自己多種一點善因。不過難得曾莞婷出現在大馬路上,民眾看到馬上把握機會,送飲料、求合照絡繹不絕,短短不到300公尺的3分鐘路程,光拍照就花了快5分鐘,顯見她的高人氣,曾莞婷也不忘趁機宣傳要大家記得到五金行隨喜一起做公益,無時無刻都心懸公益,果然是女神無誤。

日前合夥人們達成共識,14天內至少要賺到228,866元的目標金額,為了完成目標,温昇豪跟蔡昌憲決定努力「擴大業務」,帶著五金行名片到安平老街各家店發送,希望增加業務機會,早日達標。兩人難得合體除了順利招攬到門市修繕工作外,店家聽到是為了公益,也大方提出捐出店門週六一日營業額,大方動員EMBA學長姊一起共襄盛舉,但要如何拉高當天營業金額就得看合夥人的魅力了,讓兩人直呼壓力好大,回去還得跟其他合夥人討論後續如何處理。

而沿途商家看到温昇豪跟蔡昌憲也熱情招待冰淇淋、飲料,兩人邊逛邊吃好不愜意,逛到某家公益彩券行時,兩人突發奇想決定去做個「公益」,順便看看能不能中個大獎,讓《神秘五金行》目標金額早日達標。由於節目拍攝時正值農曆年前,温昇豪和蔡昌憲第一眼就相中2000元的刮刮樂,在温昇豪提議下共買了2000元的一張以及500元的四張,一次花這麼多錢下讓蔡昌憲有點擔心,趕緊先打預防針直說自己沒有偏財運,擔心賠錢其他人會生氣,倒是温昇豪自信滿滿笑罵他怎麼可以沒信心。兩人一頓用力猛刮後,小賠700元,兩人心想至少要賺個100回去才能交代,於是決定再來一次,沒想到還是不如預期,温昇豪只好自我安慰說:「我們也是在做公益」。

 

 

衛視原創《神秘五金行》

每週六晚上8點衛視中文台全台首播、晚上10點Disney+精彩上線以及週日晚上10點台視播出

延伸閱讀

曾莞婷香港導遊處女秀!邀《花甲少年》旅伴踩點網美打卡勝地 視帝龍劭華加盟《媽,別鬧了!》 眾演員集氣盼柯佳嬿再敲金鐘