輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
金鐘獎節目類典禮明登場!嘻哈饒舌歌手熊仔帶新生代登上金鐘舞台
綜藝 | Oct 19 , 2023  00:00

金鐘獎節目類典禮明登場!嘻哈饒舌歌手熊仔帶新生代登上金鐘舞台

第58屆金鐘獎節目類與戲劇類典禮將分別於10/20(五),21(六)晚間7點於國父紀念館舉辦。今熊仔、阿跨面及潮州土狗進行節目彩排,三人皆與舞群帶來各自演出,《大嘻哈2》冠軍選手阿跨面帶來〈陷眠〉,從網路崛起的潮州土狗則帶來點擊率超過超過一千萬的作品〈50元的檳榔〉;熊仔則將〈存活〉做了金鐘獎全新版本,特別和韓森一起重新填詞,先前特別作了田調,將幕前幕後影視工作人員的心聲寫進歌曲,並透露憲哥的聲音也會參與其中。
文/林奕雯  圖/三立

兩位新生代歌手阿跨面、潮州土狗,面對金鐘大舞台,毫不緊張,阿跨面被問到,招牌藍白拖怎麼不見了?他笑說他看心情穿鞋,除了表演外,還期待可以看到王淨、安心亞,旁人笑虧兩個人都是戲劇類頒獎典禮才會出現:「你是不是表演唱錯場了?」阿跨面笑說「我的心會跟她們」。潮州土狗也說因為自己比較黑,所以當天在舞台上,服裝和阿跨面一樣會選擇鮮豔的顏色。熊仔比起其他人,他是第二次在金鐘獎舞台上演出,現在最緊張的反而是金音獎主持。而面對現在新生代饒舌歌手,突然蹦一下就出現,且點擊率非常高,問他有甚麼感覺?他表示他自己也會分享,還自豪的說:「我當初也是蹦一下啊!」

今年金鐘頒獎典禮除了分別邀來陳亞蘭與劉品言主持節目類典禮、鍾欣凌舉行戲劇類典禮。星光大道更首次分為「派對訪區」及「禮車訪區」。

首度規畫的「中華電信5G獨家冠名贊助星光大道派對區」,全程直播訊號採時下最創新、最適合手機族群收視的「豎屏」播出,是三金頒獎典禮星光大道首創的「豎屏」直播,觀眾從手機收看不用再顛來倒去,點開網址即可收看,女明星爭奇鬥艷的服裝造型一覽無遺,為三金首創。(直播平台三立新聞網YT、三立新聞網FB, 10/20、10/21連續兩天1700-1900直播)另金鐘典禮中華電信Hami video線上有VR直播區,觀眾可以使用VR頭盔或手機來觀全程看金鐘獎,以最新科技VR-180度視角播出,觀眾彷彿坐在場館第一排欣賞整場典禮,身歷其境,不一樣的視覺感官體驗。

在表演節目方面,典禮共有三段演出,一是「謝謝你們一直在」,演出者為目前大受歡迎的人氣樂團「告五人」,二是「內容競技場」,演出內容展現節目與年輕世代的碰撞,由饒舌歌手包括熊仔、「大嘻哈時代2」冠軍阿跨面及潮州土狗,共同演出,第三段表演「歡迎光臨實境秀」,演出團體是「玖壹壹」樂團。

第58屆金鐘獎

節目類、戲劇類播出平台國內電視直播在三立都會台與公共電視、MOD直播在三立戲劇台、海外直播在三立國際台、東森美洲電視、新加坡Star Hub、馬來西亞 Unifi TV;官方網路頻道則是金鐘58官網、金鐘官方YouTube,公視YouTube點點愛,廣播調頻在好事989電台,數位直播包括三立新聞網直播室、三立新聞網YouTube、三立電視YouTube、Vidol YouTube、文化部FB、中華電信Hami Video、LINE TODAY、LINE TV,影音平台由Vidol影音平台直播

延伸閱讀

金鐘57/女女CP林辰唏、程予希攜手搶金鐘 《第一次遇見花香的那刻》入圍5大獎 金鐘56/林予晞先獲最佳喜劇演員獎!葉天倫戴龍劭華珍珠項鍊走紅毯