輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
小S金曲嘴上失利 登陸新節目更受注目
綜藝 | Jul 15 , 2016  00:00

小S金曲嘴上失利 登陸新節目更受注目

小S在這次金曲獎台上、台下一段調侃「峰姐」的發言效果十足,讓大家誤會她和青峰要開幹了,雖然最後以發道歉文、回應文圓滿收場,但這突顯出典禮要的是效果還是本質,私下玩笑該不該拿來公開場合說的尺度拿捏問題。而她近來磨刀霍霍要以愛奇藝訪談節目《姐姐好餓》進軍中國市場,節目中將跟各方男神互動創造話題,但《姐姐》尚未登陸,先在金曲獎上調侃青峰而惹出非議,讓她再成媒體焦點,新節目尺度如何收放,也備受關注。
文/陳予希  圖/愛奇藝姐姐好餓臉書

青峰從未出櫃,上《康熙來了》被封為「峰姐」,錄完影他多次簡訊小S不要再聊這件事,沒想到,單純節目裡已經不想提,卻在兩岸三地音樂盛會上再被拿出來講,當下小S喊得很爽,青峰臉色一沉,做勢生氣要離開,走到走道上數步後,才回復笑臉再回來,那幾秒心情轉折,也許從未生氣,但更或許,他已繞過自己那關放下,為大局氣氛重回現場。

 

蔡康永也跟著道歉
蔡康永也跟著道歉

蔡康永也跟著道歉

晚會結束後,小S傳多封訊息給青峰,想知道他有沒有真的生氣,青峰看了一眼,回了一句「之後的合作請妳找別人哦,掰掰」就去應付記者聯訪,不再理會手機,小S看了當然大驚,慌亂中再連續傳簡訊給他,他都沒再回,最後急得受不了,乾脆直接打給青峰,抓狂問他為何不回,他才說他沒有生氣。

青峰後來臉書寫下當時狀況,「可能因為我一直沒回,所以S的語氣越來越緊張,殊不知我一直都沒放在心上啦(不過我本來就很怕生,所以在頒獎典禮這種場合臉可能有點僵,不要再亂誤會我了啦),有機會我再放她的訊息給大家聽囉!(開玩笑的啦)。」

青峰到底有沒有真的生氣?這可以從兩個角度來說,第一,性向問題一直以來是青峰的雷區,既然在《康熙》錄完已多次告訴小S別再提了,為何要在更加隆重盛大的華人晚會中當眾拿出來當笑梗?脾氣再好的人也需要花時間消化情緒,走道上那幾步路,和晚上受訪的那段期間,是他把上火的心情壓下來的處理過程,否則,敏銳如小S,也不需在事後臉書上寫下道歉文。

小S後來公開在臉書上寫下:「我說了一些話,傷了一個好朋友的心!我很抱歉,還好他心胸寬大原諒了我,這件事讓我上了一課,再好的朋友,都不該標籤別人,希望大家別那麼激動了,畢竟兩位當事者都已合好,原來我覺得幽默的事,卻可能傷到別人,反省中∼」

第二,是青峰原來就大器,整件事他沒上火,只是一旁看熱鬧的觀眾為小S捏把冷汗,但觀眾為何也覺得不妥?因為就算再好的朋友,公開挑戰別人的尺度,叫他「峰姐」那刻,青峰家人怎麼想?感受如何?曾在《康熙來了》營造出能言善道、效果十足的主持人,也不該用人家的弱點去製造效果,若青峰真的沒生氣,過去出過「說話之道」一書的蔡康永,也不必立刻跳下來跟著一起道歉了。

黃子佼差點入坑

最高段的幽默往往是自嘲,但小S因《康熙來了》走紅,多年來觀眾已習慣她游刃有餘的在節目中嘲笑自己之餘也順便揶瑜來賓,如同說劉真不會跳舞、形容趙正平像癩蛤蟆、說GIGI像男人一樣,甚至取笑許建國娘炮,大家習慣看她的牙尖嘴利,然後蔡康永在驚險中化解尷尬,形成節目好看又受注目的趣味,不過節目效果拿到大場合來,也許就不被大部分的人接受了。

所以事後金曲主持人黃子佼也直呼好險,說他在那一刻也曾想一起用「峰姐」來攻打青峰,他說:「因為她說了『峰姐』,所以一般主持人會打蛇隨棍上,最後接著說不好意思,應該說『青峰』,那才好玩,不過我在那一秒,突然覺得不妥,『峰姐』這兩個字在喉頭中沒發出來,只說成青峰。」不過他也緩頰,這只是拿捏問題,既然當事人合好,又不是國仇家恨,觀眾也不必這麼在意了。

小S和蔡康永可以搭檔無間12年,靠的就是兩人亦莊亦諧的絕妙組合,小S敢衝敢言,偶爾來一段另人意外的發言常讓觀眾捧腹大笑,蔡康永則靠既感性又理性的「收」,如緊箍咒般鎖住小S,讓她縱然有72變,但又跳不出如來佛掌心。

不過這回開玩笑大了,身為同志的蔡康永,當年在李敖節目受到被逼出櫃的痛苦,後來更在中國自己節目「奇葩說」裡暢談同志在生命中各階段不得不受的苦,他怎會不知道這玩笑其實不妥,但既然三方已經言和,小S也自覺上了一課,這事也就落幕,會不會在彼此心裡上刻下陰影,就等日後相處上證明了,還好小S也不是不知反省的藝人,這對她即將大軍攻陸做節目,也不無幫助。

各齡男神排隊上新節目

中國節目尺度控管嚴格,說話發言不若台灣這般毫無忌憚,小S在《康熙來了》結束後至今沒做任何節目,只接中國愛奇藝《姐姐好餓》,6千萬酬勞入袋,還好,《姐姐好餓》是網路節目,尺度不像公播衛視那麼嚴格,近期已緊鑼密鼓進棚錄影,找來金馬影帝黃渤、「義渠王」高雲翔、李治廷等男神參與,不過,製作單位表示上至她的前心頭肉,今年45歲的「四爺」吳奇隆,下至25歲的「鮮肉」吳亦凡、鹿唅,未來都是座上賓,從男神到小鮮肉年齡層足足差20歲,小S做節目還邊享受跟來賓互動,已是寓工作於娛樂。

《姐姐好餓》製作人是台灣「野火娛樂」的詹仁雄,他排出的「男神們」包括胡歌、周杰倫、吳奇隆、趙又廷等超過14人,個個顏值極高,節目設定小S在一堆食材中挑出一項來形容該集來賓,再介紹男神出場,做菜過程再跟男神進行八卦互動訪問,做好菜後,跟男神面對面坐在伸縮椅上互動,若表現好,彼此距離愈拉愈近,表現不好則愈離愈遠,做菜雖然是小S近來的興趣,但處理食材只是過程,重要的是她跟來賓的訪談與互動,併發的趣味和興致是觀眾所愛。

大家仍然愛看她如何調侃來賓、吃男神豆腐,甚至做菜做到一半一個箭步就附在男神身上那種突如其來的效果。她第一次錄影來賓是高雲翔,找來百位小鮮肉簇擁小S,連攝影、燈光、場工人員也全數換成肌肉猛男,號稱全場無女性、無顏值低男性。為了迎接小S駕到,製作方還商借北京首鋼遺址,氣勢和美術十足講究,現場導演磨功超細,頻頻喊卡,讓小S不禁納悶:「我們不是綜藝節目嗎?居然當電影在拍?」

 

拆夥前景 留校觀察中
拆夥前景 留校觀察中

拆夥前景 留校觀察中

據了解,高雲翔錄影前還在醫院通宵陪妻子,與小S提及妻子董璇辛苦產女真情流露,頻哽咽、紅了眼眶。只是首挑大梁,又少了蔡康永助陣,小S控場狀況還OK嗎?工作人員透露,「小S能說學逗唱,豁得出去又敢自黑,輕鬆訪談的氛圍能讓來賓卸防備,據悉李治廷在小S的『調教』下,已經顛覆大家形象。」

蔡康永曾在《康熙來了》結束前,最後錄影時真情跟小S說,他和小S搭檔主持之後有好也有壞,好處是聲勢勢如破竹,兩岸三地難擋,壞的地方,是從此他也被標籤化,沒小S不行,跟其他主持人搭檔都不夠好,走到哪都被人問小S呢?如今兩人拆散,一個做《奇葩說》,一個玩《姐姐好餓》,蔡康永在《奇葩說》裡維持他知性角色,小S繼續在《姐姐好餓》裡毫無忌譂的創造她的無厘頭高峰,沒有另一個人的「收」與「放」,效果如何,值得觀察。

 

延伸閱讀
美食曬明星 車勝元領班小鮮肉 謝霆鋒抓舒淇作伙

延伸閱讀

真的是IPSS!《熙娣想聊》奪「最佳亞洲脫口秀」,小S曝第二季籌備中 男星首次以白髮造型露臉 小S腦霧叫不出名字