輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
孫沁岳感性發言 簡宏霖已讀不回
綜藝 | Jul 18 , 2016  12:00

孫沁岳感性發言 簡宏霖已讀不回

孫沁岳、簡宏霖同是唱跳團體4ever的成員,近幾年積極朝戲劇圈發展。 兩人不僅是交情十多年的好友,朝夕相處下來,對彼此而言更是宛如家人般的存在。 雖然孫沁岳總是不吝於表現對簡宏霖的崇拜,但這讓簡宏霖感到肉麻不已, 常常選擇「已讀不回」。兩人從最初的工讀夥伴,到後來成為事業好兄弟, 一剛一柔互補的個性,被其他團員形容是團隊裡的爸爸和媽媽,關係密不可分。
文/李宛臻  圖/何經泰

M'INT:兩人怎麼認識的?
簡宏霖(以下稱簡):11多年前吧!當時在東區一家酒吧當酒保,那時候孫沁岳來應徵外場,進而認識。
孫沁岳(以下稱孫):對他第一印象就是好帥,唱歌好好聽。
簡:其實我一開始也覺得他很帥,白白淨淨的,很像窪塚洋介。但是他一來店裡,就跟我說我好帥什麼的,反而讓我覺得他是個怪咖!
孫:我當時很宅,穿的是襯衫、牛仔褲配籃球鞋,其實就是現在男生的穿搭,我根本就帶動十幾年後的風潮!
簡:因為他是在外場工作,門面很重要,總之當初大家覺得他很土,還帶他一起去買衣服。

M'INT:覺得對方是怎麼樣的人?
簡:他平常很關心時事,像是學運這類的,還會上網跟鄉民討論,最後再跟大家分享自己的觀點。孫沁岳心思比較縝密,我和他相反,個性比較衝動。而且他數學很好,邏輯性很強,如果上通告有數學題,第一個就推給他,我就負責體力活的部分。
孫:有很多人說,我們兩個人個性加起來就完美了。他雖然說很衝動,但是一個團隊裡就是需要一個能夠率直做決定的人。

孫沁岳唱錯Key  先找簡宏霖求救
孫沁岳唱錯Key 先找簡宏霖求救

孫沁岳唱錯Key 先找簡宏霖求救

M'INT:受不了對方的地方?
簡:他的優點也是缺點,雖然心思縝密,但有時真的想太多,自己會無法自拔的沉下去。
孫:或許是因為我不想扮黑臉吧!很多事情我真的會想很多,一件對方做錯的事情,會很掙扎要不要說,擔心說了被對方討厭,但是又覺得不講好像一直放任他這樣也不對。
簡:就是過分優柔寡斷。
孫:他就是講話比較直。
簡:我因為性格上比較衝動,容易說錯話。有時候還會被公司約談,說講話應該再小心一點。

M'INT:對方做過感動的事情?
孫:我是那種可以因為生活中的小細節而感動的人。其實感動的事情有很多,說也說不完。我們一開始打工的時候其實很辛苦,收入不多,但他只要是當天拿到薪水,就會說請客吃一頓好吃的,不吝嗇地去分享這點讓我覺得很感動。
簡:他真的超級感性。像是我們有重大表演或重大演出結束後,他可能會在LINE群組裡面發一長串感性言論。雖然看得當下會覺得甜滋滋,但是自己再回覆一串感言也不像是我的作風,覺得很怪,所以大家都已讀不回。

M'INT:爆料對方最糗的事情?
孫:簡宏霖酒量不好,每次幫朋友慶生,他總是第一個喝掛的。雖然說他是第一個喝到吐,但他每次活動都會玩得很high,不會因此掃興。尤其是他生日那天,收到一件T恤,他當就下立刻換上。後來酒醒後自己嚇了一跳,一起床就直嚷著「我的衣服咧?」以為自己怎麼穿陌生人的衣服睡著了。
簡:記得我們在2012年宜蘭跨年表演上表演一首歌〈三秒愛上你〉,孫沁岳是唱第一句,但那時候因為聲音太吵,他聽不到背景音樂,唱了3、4個字才發現key怎麼是錯的,當下他緊張的跟我對看,趕緊調回來,但真的超級糗!

兩人吵架 孫沁岳先低頭
兩人吵架 孫沁岳先低頭

兩人吵架 孫沁岳先低頭

M'INT:講一個對方的特殊癖好。
孫:他有潔癖,我認識的人裡面可以排到前五名。
簡:我其實蠻嚴重的,他那時候來我家,襪子沒脫就到我床上,我整個人抓狂。
孫:我就是一般人,可能電視或是書櫃上多少有點灰塵。他因為對貓過敏,到我家都是帽子口罩包緊緊。但當兵後沒有變嗎?
簡:當兵後有稍微改一點,房間開始變亂了,但是床還是絕對禁地!如果我有車可能會更嚴重,不能在車上飲食,打完籃球滿身汗絕對不能坐我的皮椅。
孫:我的話不太算是癖好,應該說是動漫狂吧!
簡:對,他自己私人的社群平台頭像用的都是動漫照片!平常他和洛偍、迪恩聚在一起總是談一些動漫,我就是靜靜的在旁一邊吃東西一邊聽。

簡宏霖在《我的極品男友》裡飾演帥氣總經理「楊振凱」,他透露角色個性和自己很像,私底下喜歡研究汽車,閒暇時喜歡動手做一些裝置藝術,陶冶性情,與狂野般的外表有著巨大的反差。孫沁岳自嘲自己是個動漫宅,線上知名動漫作品無所不知,參與動漫改編的影視作品更是他的夢想之一。

M'INT:覺得對方什麼時候最迷人?
簡:雖然孫沁岳總是說自己很宅,其實他有一點文青的氛圍,他從以前就很喜歡文字創作,有時後是一張帥照配上比較文青的文字,有時候是單純紀錄一天的事情,但內容都相當有趣。這些都是我比較不擅長的部分,所以會覺得很迷人。
孫:我覺得他生氣的時候很蠻帥的。
簡:WHAT?!
孫:無論是他生氣的時候,還是果斷做決定的時候,那些直率個性都是我沒有的,所以會覺得很MAN。

M'INT:很常吵架嗎?會不會冷戰?
孫:我們很常因為一些小事起爭執。
簡:真的,現在想起來都是一些很小、很微不足道的事。
孫:通常都是我先釋出善意,因為我生氣完就沒事了。
簡:他雖然很快就能跟我道歉,但我心裡還是需要一兩天去消化這個情緒。也不是故意要冷戰,就是心裡沒那麼快平復。

簡宏霖喜歡小女人
簡宏霖喜歡小女人

簡宏霖喜歡小女人

M'INT:如果可以跟對方交換身分,想要做什麼事?
簡:我平常不打電動,所以想打一場LOL!
孫:唱歌感覺一下他的共鳴位置在哪裡,或是在鏡子前模仿「豆豆先生」。
簡:我真的很會模仿,現在在劇組裡大家還會叫我「小費玉清」。
孫:他每一個模仿都超像,都很有神韻,粉絲們都知道「豆豆先生」是他的招牌模仿。

M'INT:談戀愛、交女友會不會互相諮詢?
簡:19歲到現在,每一任,包括戀情疑似要萌芽又沒在一起,有曖昧的都會互相討論。而且孫沁岳超明顯,他就是短髮控。
孫:現在其實不會那麼執著於短髮啦!只要活潑、健談、有感覺就好。倒是他範圍很廣,完全摸不出他喜歡什麼類型。
簡:我真的沒有特別喜歡什麼類型,一切真的看感覺。
孫:我就是短髮會加分。
簡:還再三強調,這其實就是你的特殊癖好啊!

M'INT:談戀愛後對方會是怎麼樣的情人?
簡:他就是以女友為優先,變得比較難約。
孫:他真的沒什麼變,會很大方帶女友來朋友聚會。
簡:我覺得這樣和大家一起的感覺不錯,雖然過去女友都有反應想要兩人世界。我沒有覺得兩人小天地不好,但就是很喜歡和大家在一起的感覺。
孫:我是交往後會很明顯和其他女生朋友撇清關係,想給女友安全感。

M'INT:能接受對方當自己的情人嗎?
孫:如果他是女生,我應該蠻喜歡的,喜歡大女人的感覺。
簡:他柔柔的應該還可以啦!我就是喜歡小女人,哈哈。

延伸閱讀

張立昂《鬼之執行長》拋偶包逼出調皮潛能 孫沁岳曝幫打領帶「現場充滿泡泡」 謝佳見守護賴雅妍暖當「廚具人」!吐露曾被發好人卡 原因曝光