輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Michael Kors攜手紐約新銳品牌ASHYA玩聯名!一包可變換五種背法太強大
配件 | Jan 13 , 2022  16:00

Michael Kors攜手紐約新銳品牌ASHYA玩聯名!一包可變換五種背法太強大

一款包可以變化出五種揹法?必須承認這點子聽起來相當吸引人。這個來自紐約雙人設計師品牌ASHYA的創意,如今透過和Michael Kors的聯名計畫,激發出了更多可能性。
文/middy  來源/Michael Kors
回歸初心,關注未來
回歸初心,關注未來

回歸初心,關注未來

去年在紐約百老匯封街舉辦40周年大秀的Michael Kors,是時尚圈的傳奇設計師之一,當年憑藉知名百貨Bergdorf Goodman總監Dawn Mello的慧眼相助,讓Kors踏上創立品牌之路,悠悠40載的歲月,並非一路順遂,他歷經了高低起伏,方成就出如今的時尚王國。後疫情時代,很多事情都在改變,這讓Kors更轉向關注未來,他希望以自身力量幫助、影響更多人,讓這個世界更美好。回想自己的起步,深知建立品牌的種種艱辛,他決定透過Michael Kors的全球影響力、通路平台,來支持時尚圈具有潛力的新銳設計師,推出聯名系列無疑是最直接且有效果的方式。

「周年紀念會讓你思考過去和未來,」Kors說:「我於1981年在紐約市開始了我的時尚事業,現在我發現,能夠將焦點轉向同在紐約工作的新一代設計師是件非常令人興奮的事。當我第一次在ASHYA看到Cimone和Annece的作品時,她們獨特、極富創意的觀點立刻讓我留下了深刻的印象。我與她們聯繫,希望進行合作,融合我們共同的想法,對於促成這次的合作感到非常開心。」

 

從一只腰包開始

 

在 Instagram 查看這則貼文

ASHYA(@ashya.co)分享的貼文

這個令Kors一見鍾情的品牌ASHYA,又是何方神聖呢?由雙人組設計師Ashley Cimone和Moya Annece所創立的ASHYA,是個以旅行為靈感的紐約新銳皮件品牌,藉由結合獨特風格與實用主義的創新腰包設計,逐漸在時尚界闖出名號。來自美國╱牙買加的兩位黑人女性設計師最初相識於FIT紐約流行設計學院(沒錯,這也是Kors的母校),熱愛旅遊的兩人在一次前往印度西南海岸的旅行時,因為在網上遍尋不著滿意的腰包,因而萌生了為何不自己動手設計的想法,於是在2017年ASHYA便誕生了。

以旅行為核心精神的ASHYA遇上了崇尚Jet Set風格的Michael Kors一拍即合,同樣走簡約奢華路線的雙方,以ASHYA標誌性的Multi Bag及Bolo Bag包款為基底,包面採用訂製印花,將經典的MK Signature印花融入以西非編織品為靈感的新圖案中,打造獨家限量的中性包款,兩款包各推出駝、黑兩色選擇,「我們都希望創造出一種能跟上快節奏生活,但仍然感覺特別的作品。」Kors說。

探索根源之旅
探索根源之旅

探索根源之旅

ASHYA每回創作都會尋覓一個地點作為主題,正如此次的靈感來自於西非編織技藝,「作為對我們、對根源的持續探索以及品牌在全球『走出去』時刻的認可,我們希望在ASHYA X Michael Kors的設計中參考西非編織,創造一些對品牌具有歷史參考意義的事物。」Annece和Cimone說:「非洲紡織品自古以來便擁有社交及代代相傳的特殊意涵,所使用的顏色、圖騰和裝飾元素皆呼應了當時的精神和其歷史意義。西非紡織品設計的美學價值,可以從為這次合作創造的線條和圖案中看出。」

聯名系列中的Multi Bag是雙腰包設計,有兩個帶襯裡的口袋,每個口袋都配有一個皮革卡套,內部空間可容納每天隨身攜帶的物品,例如信用卡、鑰匙、錢等小物,並可變換為斜背包,透過多功能性來賦予人們自由感。另一款Bolo Bag的配戴方式就更多元了,運用可靈活滑動調整長度的背帶,除了可以掛在胸前作為造型裝飾,還能綁在腰間、斜揹或變換成後背包及手提包,至少能變化出五種揹法,即便外型像是時下流行的「小廢包」,卻一點也不廢,超強大的實用性令人讚嘆。

就讓ASHYA雙人組設計師 Ashley Cimone 和 Moya Annece親自為大家示範,聯名系列中的Bolo Bag是如何變換出5種揹法!看完小編立刻想購入了!

Michael Kors和ASHYA皆是來自紐約的品牌,也都致力為人們提供輕鬆奢華的單品。

Multi駝色皮革拼接老花雙腰包,NT24,100。

Bolo黑色皮革拼接老花迷你肩背包,NT14,800。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

Cath Kidston圓點印花遇上迪士尼101忠狗! 星巴克 x Stanley聯名11/6開賣,紅色款台灣獨賣!
ad_2023_970250