輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Versace 至今最前衛破格的運動鞋!Versace Mercury 展示鞋履設計新視野,匠心製作透現未來氣息
配件 | May 23 , 2024  00:00

Versace 至今最前衛破格的運動鞋!Versace Mercury 展示鞋履設計新視野,匠心製作透現未來氣息

Versace 推出 Versace Mercury 中性運動鞋系列,展示鞋履設計的創新視野。Versace Mercury 系列的三款設計均以優質小牛皮匠心製作,配上單層鞋底,百搭風格透現未來氣息。每款設計也彰顯 Versace 在精湛技藝方面力求創新的不懈追求。
文/Allen  來源/Versace

Versace Mercury 運動鞋不只是鞋履,更是引領未來的工藝傑作。

包括特別版在內的 Versace Mercury 運動鞋系列將於 6 月 4 日在 Versace.com 及全球指定專門店限量發售,隨後亦會於其他地點推出。

VERSACE MERCURY 系列的創作理念

引領未來的工藝傑作

Versace Mercury 系列巧妙結合劃時代的先進科技與品牌雋永脫俗的美學傳統,展現無出其右的創新工藝。透現科幻小說味道的設計巧妙隱藏複雜的結構,仔細切割和縫合的 86 件精心製作配件,與構成鞋面和襯裡的 30 件配件完美融合,交織出兼具保護性與承托力的舒適結構。

Versace Mercury 系列呼應羅馬神話中墨丘利(Mercury)的靈活敏捷和大膽個性,鼓勵時尚一族勇敢創新。系列揉合不同鞋履類型的元素,將平凡轉化為不凡的獨特設計。運動鞋除了從神話取材,也大膽探索未知的世界,因此系列的形象廣告亦以懾人的光影效果,將宇宙題材與超凡工藝技術共冶一爐。獨特的輪廓和模仿魟魚皮革觸感的立體質感細節,也向 Versace 的經典元素致敬,同時象徵蛻變,呼應無縫交替的晝夜變化。

連繫印記

Versace Mercury 系列體現超越時空制約的重要連繫。精緻複雜的織繩和經典希臘迴紋圖案不僅是設計元素,更象徵團結,連繫過去與未來、傳統與創新、熟悉與意想不到的事物。

從 1980 和 1990 年代廣告所用的象徵性繩索 - 代表時、地、人之間的連繫,以至奠定 Versace 風格的造型照片,展示自信一族的力量和凝聚力,連繫的主題也完美呼應 Versace 的傳統,同時為品牌的根源注入新意,與現今顧客的現代生活和風格產生共鳴,確保主題能與時並進,引領時代。

真正的工藝傑作

每款 Versace Mercury 運動鞋也體現 Versace 對超卓工藝的追求。專業工匠熟練地將長 16 米的鈎織繩索巧手製成運動鞋,單單是編織和構建工序已耗費三小時。設計採用獨特的鋸齒形刺繡,30 件構成鞋面和襯裡精準縫合的配件,不但製作用心,也印證不朽的精湛工藝。

鞋面配以人手編織的鞋帶,成為動感設計的矚目焦點。全新研發的 EVA 鞋底添上品牌的特色希臘迴紋圖案和手繪內層,確保舒適輕巧。運動鞋的設計以低調的手法將品牌標誌融入其中。展現個人特色的細節包括鍍金屬鞋跟上的金屬色 Versace 字樣、含蓄點綴鞋舌和孔眼的 Versace 字樣,以及同色緹花希臘迴紋圖案緞帶。品牌更首次將鞋款型號、產地和鞋碼印在鞋舌。由 27 位工

匠組成的專業團隊攜手精心拼凑所有配件,打造百分百「義大利製造」的鞋履,彰顯 Versace 的特質,同時展示品牌非凡傳奇的精髓。

獨特細節:VERSACE MERCURY 系列

經典的 Versace Mercury M_VS_01 推出簡約時尚的全黑和全白款式,採用酷似貝殼形狀的特色手工織繩鞋面。特別版包括Versace Mercury M_VS_02,華麗的閃石貼飾以手工細縫在手織蠟面棉線網布上,並推出黑色配銀色和裸粉色配銀色選擇。而 Versace Mercury M_VS_03 則以白色、銀色和金色為底色,並以精緻的手工扭結鞋面取代閃石,配上與 Mercury M_VS_02同款的網布。

系列亦推出 Versace Mercury 短襪,與運動鞋完美相襯。舒適時尚的短襪採用對比鮮明的品牌細節,讓你宣示個人風格。各款設計也象徵團結和力量,體現 Versace 欣然擁抱未知的理念。

完整的 Versace Mercury 運動鞋系列,包括特別版,將於 6 月 4 日限量發售。為了保持其創新設計和 Versace 品牌對體驗和情感聯繫的追求,該運動鞋更會透過 Metaverse 技術、在 Snapchat 上的擴增實境(AR)體驗以及 Bitmoji 的數位時尚系列推出。

延伸閱讀

放生小白鞋吧!快入手一雙小粉鞋才是秋冬大勢! 不只夠潮還能增高!台灣、韓國限定販售FILA DISRUPTOR2粉紅鞋這樣搭配分分鐘帥又美!