輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
La D de Dior推全新腕錶!工藝細節製作大公開 想不到錶帶還暗藏這玄機
速報 | Aug 30 , 2019  00:00

La D de Dior推全新腕錶!工藝細節製作大公開 想不到錶帶還暗藏這玄機

La D de Dior多年來挑戰創新,推出多樣化材質、顏色與尺寸,從最初的38mm錶面逐步發展成如今的19mm迷你錶面,精巧細膩的設計更能襯托女人優雅的一面,而每回的錶帶總是帶點不同,今年則是創作出全新La Mini D de Dior Mosaïque馬賽克編織錶帶,色彩繽紛,為女人們增添出溫柔又帶點俏皮的風格,快來瞧瞧這次細節工藝製作,想不到還有暗藏這小驚喜呀!
文/andrealu  來源/ Dior

La D de Dior首款腕錶於2003年發表,設計靈感來源自男錶女戴的浪漫情懷,打破過往女錶的小巧尺寸,讓女人一戴上盡能展現男性簡約俐落的線條,同時又不失女人味,而這樣的設計概念也一直是Dior珠寶創意總監Victoire de Castellance所鍾愛的設計思想。

為了讓每一次所推出的全新腕錶能有更多亮點,「創新」更是它的設計核心概念,不僅歸出多樣化的材質、顏色、尺寸,最初的38mm錶面逐步發展成如今的19mm迷你錶面,精巧細膩的設計更能襯托女人優雅的一面。

 

 

錶帶的部分也更是推陳出新,包含低調奢華的黑色絲絹錶帶、揮灑創意的螢光色漆亮皮錶帶、重現緞帶光澤的米蘭織紋錶帶,到今年全新創作La Mini D de Dior Mosaïque的馬賽克編織錶帶,將品牌經典DNA藤格紋融入其中。

唯有在面盤設計上保留經典風貌,僅有時與分兩個指針,沒有繁雜設計功能,呈現簡單優雅的純粹意象。

 

 

而錶款的製作究竟是如何進行?一起來細看

 

Dior與創立於1864年且專精製作緞帶織物的法國工坊合作,從最初的純手工絲線染色開始,到六種顏色相異的絲線於梭織機上交織出籐格紋圖案,最後再將完成的緞帶縫合皮革內裏,一條10多公分的錶帶需耗費總計220公尺長的絲線方能完成,其細膩精湛的工藝可見一班。

 

一層又一層的絲線相互交織,呈現撞色錯覺之間的美感,層次分明再配上簡約面盤,實在美得好徹底。

腕錶搭配粉黃色、粉紅色及粉綠色三種粉嫩色系珍珠母貝錶盤與鑲嵌鑽石的錶圈與錶冠,在Victoire de Castellane饒富詩意而童心未泯的奇妙世界中映照完美的時計創作。這回全新腕錶系列是特別的是,首度應用可自行替換錶帶的系統,另附有黑色緞面錶帶,可隨心情變換。

 

La Mini D de Dior Mosaïque 系列經典卻不落俗套的設計,以不到14萬元的入門價格,成為收藏Dior珠寶創意總監Victoire de Castellance腕錶時光的首選。

 

LA MINI D DE DIOR MOSAÏQUE YELLOW 19MM

19 mm石英機芯 -精鋼、鑽石、珍珠母貝、編織錶帶

NTD136,000

LA MINI D DE DIOR MOSAÏQUE PINK 19MM

19 mm石英機芯 -精鋼、鑽石、珍珠母貝、編織錶帶

NTD136,000

LA MINI D DE DIOR MOSAÏQUE GREEN 19MM

19 mm石英機芯 -精鋼、鑽石、珍珠母貝、編織錶帶

NTD136,000

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

翻玩蛻變的藝術!DIOR LADY ART #8 藝術家限量系列,攜手12位藝術家重新詮釋重新詮釋DIOR包款! 台灣第一人!周杰倫成DIOR 新任全球品牌代言人,即將與 BLACKPINK Jisoo 同台?
ad_2023_970250