輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
塗鴉風再起!STAYREAL、Reebok都和傳奇塗鴉鬼才Keith Haring聯名
速報 | Nov 11 , 2021  16:00

塗鴉風再起!STAYREAL、Reebok都和傳奇塗鴉鬼才Keith Haring聯名

美國新普普藝術家Keith Haring童趣風格的塗鴉是時尚圈聯名常客,最近STAYREAL和Reebok不約而同相中這位20世紀80年代最知名的街頭藝術先驅,將他的傳奇畫作變成設計元素,為秋冬穿搭注入潮流爆發力。
文/middy  來源/STAYREAL 、Reebok

美國塗鴉藝術家Keith Haring名言是「Art is for everybody」藝術為了每一個人而存在,當今世代,人們以穿搭來表現獨特的自我本質,這又何嘗不是一種行為藝術的展現?為了拉近群眾與藝術的距離,STAYREAL再度和Keith Haring聯手,秋冬聯名系列靈感源自Keith Haring發跡於紐約的過程,將紐約大蘋果生活的多元性及印象衝擊,轉化為服裝上的鮮豔色彩及風格強烈的圖樣,無論是異材質拼接、巨型圖騰的繽紛對比,還是街頭塗鴉元素,全都呼應著Keith Haring筆下獨特的生命力與熱情。

除了挑選Keith Haring最具代表性的圖樣包括《發光的嬰兒》(Radiant Baby)、《吠叫的狗》(Barking Dog)、《愛心》(Heart)外,這次特別加入全新圖像,像是《Dancing Dog》、《紐約大蘋果》、《天使》、《TV MAN》等,大量運用高飽和度色系,為厚棉T、針織衫、牛仔外套、連帽T注入鮮明的街頭活力風格。

STAYREAL吠叫的狗針織衫,NT2,480。

以粉色為基底的針織衫,搭配Keith Haring最經典的圖像《發光的嬰兒》(Radiant Baby),象徵純潔與善良之心,背後還有Keith Haring的跨印簽名字樣,NT2,480。

STAYREAL Dancing Dog針織衫,NT2,480。

Reebok亦把鞋款變身為畫布,以CLASSIC LEATHER的皮革鞋面來重現Keith Haring 20多歲時以白粉筆在紐約地鐵黑色看板上的塗鴉創作。鞋款的霧黑底色猶如是黑板,上面勾勒的白色粗線條詮釋出粉筆質感,而左右鞋跟上往兩旁吠叫的狗(Barking Dog),以及鞋舌上的小人更是他極具代表性的標誌圖像,彷彿帶大家回到80年代他在地鐵站信手捻來的手繪現場。

另一款CL LEGACY AZ聯名款則是帶入Keith Haring作品中的活潑氣息,將鮮明的紅黃綠跳舞小人(Dancing Figures)點綴在鞋後跟,充滿律動感的圖樣,將他對生命及藝術的熱情注入鞋款中,搶眼的設計也為秋冬穿搭造型輕鬆帶來亮點。

Reebok x Keith Haring系列CL LEGACY AZ聯名款,NT2,850。

Reebok x Keith Haring 聯名系列,讓經典復古跑鞋變身紐約地鐵看板,將其最具辨識度的人物、動物塗鴉設計呈現在鞋款上,NT2,850。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

呸姐蔡依林的日不落時尚!騎單車也能曬新貨 來自STAYREAL主理人的暖心告白!五月天阿信獻上PLAN A系列全新創作
ad_2023_970250