輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
彷彿走進《神隱少女》場景!Loewe為你打造療癒幻想世界  這些推薦必買
速報 | Jan 08 , 2022  12:00

彷彿走進《神隱少女》場景!Loewe為你打造療癒幻想世界 這些推薦必買

Loewe與吉卜力工作室雙方再度攜手合作,這次聯名主角換成《神隱少女》裡的經典角色們,讓你徜徉在幻想的世界中,盡情大膽做夢吧!
文/middy  來源/Loewe

這是Loewe和日本動畫工作室吉卜力工作室(Studio Ghibli)的第二次合作,繼上回開賣兩天便火速完售的My Neighbor Totoro《龍貓》系列之後,這次雙方以宮崎駿與吉卜力工作室的經典動畫名作《神隱少女》為靈感,將一系列服裝、配件化身為可穿上身的動畫風景。

《神隱少女》是公認的經典動畫鉅作,獲獎無數,包括贏得2003年(第75屆)奧斯卡金像獎最佳動畫殊榮。這部戲以千尋的故事暗喻忠誠、友情、及面對逆境時的堅毅不屈等美好品格,看者無不動容。

Loewe x《神隱少女》系列可見到片中一眾經典角色,包括千尋、白龍、無臉男、青蛙、小少爺/寶寶、湯鳥及灰塵精靈等,透過提花織、印花、鑲飾、拼布、皮革鑲嵌及刺繡等多重工藝來呈現於服裝、毛毯及圍巾上相映成趣。

 

Amazona、Puzzle、Hammock、Flamenco等包款或帆布袋與小皮件則將動畫中的場景變成整幅印花,灰塵精靈更變身成絨球吊飾及毛茸茸的造型包款。所有設計講究觸感與立體感,工匠悉心將角色化為現實,為動畫人物與精靈注入生命。

Loewe更引入日本傳統襤褸(Boro)工藝,將縫補及藍染布拼合成絣織布料及Anagram提花織布,用於服裝及包款,為了盡展布料工藝效果,衣服多選寬鬆設計,T恤、連帽衛衣、針織毛衣、超大尺寸毛衣、裙褲,牛仔褲及羽絨外套皆化為可穿上身的動畫風景。

(左起)千尋紅白交織花瓣羊毛針織毛衣, NT215,000、勾勒線條千尋白色羊毛毛衣,NT57,000。

(左起)白龍深藍色絨羊毛長袖連帽夾克, NT83,000、白龍圖案藍色短袖T恤,價格店洽。

(左起)立體煤炭精靈象牙白羊毛開襟衫,NT43,000、煤炭精靈與坊寶寶煤碳灰喀什米爾羊毛毛衣,NT57,000。

 

(左起)無臉男圖案白色棉質襯衫, NT53,000 、無臉男黑色納帕小牛皮摩托外套,NT215,000。

(左起)Amazona正紅色小牛皮肩背提包, NT117,000、Puzzle深棕色小牛皮肩背包, NT106,000。

(左起)無臉男黑色緹花小牛皮漁夫帽,NT21,000、Flamenco葡萄紫小牛皮肩背手拿包, NT76,000。

(左起)灰塵精靈淺綠色小牛皮卡夾, NT13,000、偽基人暖白檸檬綠撞色小牛皮零錢包, NT17,000。

延伸閱讀

超可愛有沒有!LOEWE超火編織包推大象造型,還有鳳梨、貝殼...吸睛度破表啦! 與曾之喬一同把春天揹出門!LOEWE 全新Flamenco色系紫丁香、淺萊姆太美太浪漫