輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
NIKE X JACQUEMUS 2024春季系列:為運動員、時尚風格與自我表達喝彩
速報 | Feb 29 , 2024  00:00

NIKE X JACQUEMUS 2024春季系列:為運動員、時尚風格與自我表達喝彩

Nike和Jacquemus自攜手以來,致力於在啟發和頌揚身為當代運動員的多面性和不斷昇華、豐富的維度。Nike x Jacquemus 2024春季系列進一步傳達了這樣一種信念:運動不僅關乎表現,更是時尚風格與自我的拓展。
文/Allen  來源/NIKE

對於Simon Porte Jacquemus來說,運動與時尚風格之間的關係是流動的。他的同名品牌Jacquemus於2022年夏季首次攜手Nike,將高級剪裁與運動成衣完美搭配,首次合作系列從經典的ACG單品和Nike那些充滿90年代風格的企劃中得到啟發。而雙方最近的合作,例如2023年的J Force 1,其部分靈感則來自Air Force 1——無論是在藝術博物館裡,還是在街頭,它都是Nike性能與經典時尚的象徵。

女性氣質、忠於自我、親近自然、表現、速度,上述概念貫穿了Nike x Jacquemus 2024春季系列。

六款全新女性服飾

一款中性T恤、衛衣和運動褲,均帶有雷射Swoosh圖案

新款棕色絨面J Force 1

以及重要新品——Le Swoosh手袋——這是首次以Nike標誌性Swoosh為靈感設計的手袋,也是Nike x Jacquemus系列推出的第一件配飾。

“2020年底,當我們開始設計Swoosh手袋時,我對Swoosh頗為著迷。這個標誌獨一無二,我想重新詮釋它,儘量去繁就簡,只突出它本身。” Simon Porte Jacquemus說。“此外,在手袋的設計上,我總是喜歡設計與眾不同的形狀,不是只考慮它的實用性問題。我想要一款能代表Nike最純粹的配飾:標誌性的Swoosh本身。”

“對我來說,”他繼續說道,“Swoosh是Nike的終極標誌,歷經數十年始終貫穿所有系列。這個標誌所代表的極簡主義和獨特的形狀,創意人士完全可以透過它進行無限可能的設計和詮釋。”

Nike和Jacquemus邀請田徑世界冠軍、奧運會熱門選手、Nike運動員,以及世界上最時尚、跑得最快的女性之一Sha’CarriRichardson,Nike x Jacquemus 2024春季系列注入新的活力。她不僅精準詮釋了該系列,還是本次企劃活動的繆斯女神,更代表了一位運動員所能具有的多面維度與深度。作為運動員,她無時不刻需要面對最激烈、最持久的競爭對手:自己。

當被問及是在怎樣的情形下發現自己想和Sha’Carri Richardson合作時,Simon Porte Jacquemus說:“Sha’Carri Richardson 於2023年在布達佩斯的表現令我懾服,當時的她剛剛獲得女子100公尺世界冠軍。我也喜歡她在比賽中保持自己的風格,那麼激情洋溢、特立獨行,任何服裝上的規定都無法限制她。在運動的世界裡做自己就是這麼強大!我立刻就想和她合作。”

Nike x Jacquemus 2024春季系列將於2月26日透過jacquemus.com首發,並於3月5日登陸全球部分地區。大中華區將於3月29日透過Nike App及Nike指定店點發售。Le Swoosh手袋僅由Jacquemus.com獨家發售。

欲瞭解更多相關資訊敬請關注Nike Taiwan Line官方帳號

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

全新橘黑配Jordan Brand系列,擊潰框架;重現傳奇 男性同胞默默羡慕就好!這雙女孩專屬的半透明Air Max Dia 出場絕對大獲全勝
ad_2023_970250