輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
A.P.C. KATIE HOLMES膠囊系列!巴黎與紐約優雅碰撞,當代女人的完美衣櫥
速報 | Jun 05 , 2024  00:00

A.P.C. KATIE HOLMES膠囊系列!巴黎與紐約優雅碰撞,當代女人的完美衣櫥

穿搭品味出色的好萊塢影星Katie Holmes(凱蒂霍姆斯)自90年代開始便是A.P.C.的忠實粉絲,這回與A.P.C.合作、聯手推出膠囊系列,以10幾件十足女性化的單品和精緻配件展現其獨特的時尚美學。
文/Allen  來源/A.P.C.

對於這次合作,Katie Holmes難掩興奮地說:「A.P.C.是個優雅的法國品牌,我認識它之後便深深愛上了它!A.P.C.的設計簡約,細節與展現方式卻十分精緻,對我來說,A.P.C.不只是日常生活中優雅風格的穿搭首選,其經典、永恆的設計也讓我經常用來做為電影造型。」

為了這次的聯名合作,Katie Holmes 特地造訪了A.P.C.位於巴黎Rue Royale 的設計檔案庫,並從中挑選了適合她風格的元素,「我很喜歡vintage,有機會深入了解A.P.C.過往的設計歷程是一件很享受的事。我從2000 初期的系列裡汲取了不少靈感,並將之轉化成更摩登、更符合時下消費者喜好的設計,這樣的過程是一件很有趣、很滿足的體驗。」Katie Holmes 說。

A.P.C. KATIE HOLMES 膠囊系列是經典法式優雅與當代紐約時尚的融合,其中一部分設計重現了A.P.C.的經典單品,另一部分則是重新詮釋A.P.C.很具標誌性的Juliette 涼鞋與Grace 包款,藉由新穎的鱷魚壓紋和拼接縫線皮革,呈現出更具現代感的氣質。

全系列還包括了A.P.C.熱賣的Elisabeth 牛仔褲與原色丹寧迷你裙,白色的A.P.C.logo 裝飾與鈕扣設計十分搶眼,Katie Holmes 也推出了一件修身版型的Ella 絎縫外套,讓人想起美國最美第一夫人Jackie Kennedy(賈桂琳甘迺迪)的經典風格,另一件背心套裝則完美體現Katie Holmes 對混搭風格的偏愛。

整體來說,A.P.C. KATIE HOLMES 膠囊系列無論廓型、風格、色彩與款式都具有一致性,每件單品皆可以自由搭配組合,好比100%真絲圍巾的迷人色系正好與針織衫相呼應,而以粉嫩色圖紋拼接打造的毯子,靈感來自Katie Holmes 母親所製作的模型,全球限量100 件。

針對這次的合作,A.P.C.也邀請Katie Holmes 進行了一場對話:

Q: 妳是否將這次的合作構想為一個完整的衣櫥而設計?

A: 我確實是以一個完整衣櫥的概念為出發點,來投入這個系列的發想!希望單品可以自由混搭出各種造型,同時能符合每個人的穿衣風格,全系列囊括套裝、裙子、牛仔、平底鞋、高跟鞋與夾克,不分白天與夜晚、有正式的上班族風格,也有好玩有趣的造型。

Q: 請用一個詞來定義妳為這個合作系列帶來的變化?

A: 傳統。我們在一些作品中加入了縫製技術,同時也推出了與系列相襯的毯子。對我來說,「拼接」象徵著歷史和記憶,是存在於我們每個人內心的世代傳承。復古啟發現代。致敬我們的過去-傳統,是重要的!

Q: 這次合作學習到的特別經驗?

A: 和Jean Touitou 與Judith Touitou 合作是一份很棒的禮物,他們無私地提供了我創意上的幫助,同時也廣大地接納我的想法並和我一起建構起整個系列的樣貌,他們獨特的藝術眼光讓我在輪廓、形式與色彩的掌握上受益良多。這是一次很開心的合作,讓我了解充滿善意的交流,真的可以帶來美麗且真實的作品!

 

A.P.C. Katie Holmes 系列將於2024 年6 月6 日星期四於A.P.C.復興SOGO BR4 專門店發售。

店鋪資訊:SOGO 復興館(BR4) 4F 02-8772-8092

延伸閱讀

2023春夏時裝週5個必知大事!BURBERRY取消走秀哀悼、FENDI移師紐約、PUMA回歸辦秀…4大城市時程表一次整理 Maison Francis Kurkdjian 巴黎璀璨光影 – 晨曦_深宵35ml全新容量上市