輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
KENZO BY NIGO 藝術總監 NIGO 重磅呈現!KENZO 2024早秋系列,融合東西方文化的經典衣櫥
速報 | Jun 06 , 2024  00:00

KENZO BY NIGO 藝術總監 NIGO 重磅呈現!KENZO 2024早秋系列,融合東西方文化的經典衣櫥

在KENZO 2024早秋系列中,藝術總監Nigo拓展了無限的創意和視角,以遙遠的銀河星球為想象,打造了融合東西方文化的經典衣櫥。承襲2024年1月秋冬秀場上的科幻主義風格,本次以月球地面為景觀,配以地球上海洋的潮汐變幻圖像,重構了一場跨越天際的科幻旅程。此次靜態和動態大片均由出生於加那利群島的攝影大師Lengua掌鏡,他以群像敘事,探索和挑戰了傳統自然概念。
文/Allen  來源/KENZO

早秋系列植根於秋冬完整系列,進一步探索了充滿科幻主義風格的地球想象。這是一次東西方對日出美好追求的浪漫寓言,自西向東共同追尋第一縷曙光,Nigo以其獨到匠心,細膩勾勒出品牌內在東西方對話的深刻內涵。通過致敬人類登月的壯舉,品牌的全新優雅篇章在晨曦初照的溫柔光芒中悠然盛開,這亦是早秋系列的核心所在。在這片光景中,地球與銀河展開了一場穿越時空的對話,傳統與創新的剪裁與圖案相映成趣。

女裝設計將象徵太陽光輝的“太陽紋褶皺”連衣裙變得更加貼合身形;KENZOWeave 圖案以日本明治時期消防員的防護外套為靈感,採用手紡紗製成,注入植根品牌的深厚情感。工裝飛行褲與亮片金屬光澤上衣,點綴星辰的Logo T恤進一步點燃星際旅行的想象; KENZO Constellation 的圖案仿若在地球遙望星空時對品牌時裝屋的想象,以Rue Vivienne與Boke海棠花圖案呈現;KENZO Business圖案以五位手提公文包的男士,表達了對日本電子樂樂隊YMO的致敬,呼應了秋冬主線系列。

延伸閱讀

地球在眼前哭泣!KENZO 2017秋冬環保大題化身潮T 讓你有型有款愛地球 最炫民族風!KENZO x H&M系列第二波設計搶先看