輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
2017流行新勢力──美肌新觀點
穿搭 | Jan 13 , 2017  00:00

2017流行新勢力──美肌新觀點

看完101煙火正式進入2017年,一年之初許下新希望,為接著的日子設立新目標,迎來最棒的自己!在美肌保養也不例外,年年美妝品牌都推出新產品、新科技、新成分,為實現完美臉蛋提出新見解,快跟上腳步,更新最新嬌點趨勢,讓美麗再進階!
文/王諺玫  圖/各品牌

發光面膜正搶手

 

觀察這幾年女性對於完美膚質標準的轉變,可發現已漸漸從一味追求白皙,轉為要求肌膚不只白,還要白裡透紅,再進一步演變為希望臉蛋能夠勻色、白淨又透亮。而讓肌膚發亮的關鍵在於膚表角質調理,必須排列整齊、無堆積過多老廢角質,呈水油平衡狀態,在保養上除了以化妝水、精華和乳霜等護膚品滋養呵護外,運用塗抹式面膜讓臉蛋發光,則成為近期愛美女性關注的保養大熱門!

 

Glamaholic旋風

日前來自好萊塢的美妝品牌GlamGlow正式來台,於台北新光三越信義新天地A11開幕當天即出現搶購熱潮,業績超乎預期的好,可說是全館化妝品類銷售排名第一。為什麼這麼搶手?因為產品作用如同其品牌精神Instant、Glow,強調立即有感、讓肌膚發光。

說起品牌緣起,品牌創辦人Glenn & Shannon Dellimore在聚會上碰見一位男性演員朋友,向他們傾訴:「市面上沒有一款能讓我上鏡或出席重要場合前,能夠急救問題膚況的護膚產品!」於是萌生打造專屬走紅毯、上鏡前使用的急救面膜靈感。

一開始產品只以分裝方式提供給身邊友人,沒想到因效果卓越,在好萊塢、名人間廣為流傳,越來越多人希望能使用這樣的商品,於是量產推出品牌。強而有力的使用感受,使品牌擁有不少愛好者,Instagram上甚至出現網友紛紛上傳敷面膜的有趣照片,並標註#glamaholic,敷面膜儼然成為一件時髦又好玩的新鮮事!

 

調理角質讓臉蛋透亮

而GlamGlow面膜讓臉蛋發光的關鍵在於TEAOXI™科技,其中明星商品瞬效完美發光面膜,便是運用法國地中海海泥與古火山浮石岩,協同此科技,讓產品配方透過定時釋放科技術(Time Release),將滋養成分作用於肌膚,去角質同時更主張提升配方活力能量,延長亮澤光透感。

此外,Dior與Mary Kay也推出塗抹式發光面膜,前者以甘醇酸、水楊酸、檸檬酸等複合式微酸成分,搭配微膠囊珍珠粉體,剛取出時為淡粉色膠狀,於臉蛋按摩後將轉化為白色霜狀質地,停留1分鐘後以水洗淨,能感受膚色細緻透亮;後者則是運用天然海洋微生物酵素,促進老廢角質代謝,每次使用時敷於全臉約10分鐘,打造光亮好膚質。

(由左至右)
GlamGlow瞬效完美發光面膜,50ml,NT2,600。
Mary Kay幻時佳絲滑煥膚面膜,30ml,NT2,800。
Dior夢幻美肌瞬效面膜,75ml,NT2,400。

 

慢活抗老風潮

 

雖說老化是人生的必經過程,但有沒有什麼能讓老化的速度再慢一些?愛美的妳天天悉心呵護臉蛋,為的便是讓美麗不受光陰流轉影響,希望年輕臉龐永遠定格在最美的那一刻!而外表之所以看來顯老,不外乎是輪廓變得鬆垮、原先澎潤飽滿的臉蛋出現凹陷、紋路情形,探究原因,與內在生理自然老化、紫外線、空汙等外在環境因子相關外,更與現代人緊湊、高壓生活型態脫不了關係。

 

向長壽藍色寶地取經

地球上,有4個地區的居民以長壽特質聞名世界,分別是義大利薩丁尼亞島、日本沖繩島、美國加州的洛馬林達區,以及哥斯大黎加的尼科亞半島,被稱為Blue Zones藍色寶地。仔細探究該地區人民的共通點,可發現他們有著均衡的飲食習慣、規律運動、有效的壓力管理以及緊密良好的社交互動。如此平衡、正向又慢活的生活模式,成了當地居民健康又長壽的祕密。

對比生活在都市的我們,三餐外食、高熱量,來自工作、人際、家庭等多方壓力,疏離的人際關係等生活模式,讓人生變得不開心,健康拉緊報,連帶地也使膚況越來越糟,就算用了再多保養品,也趕不上身體老化的速度。於是開始有品牌提出延續肌膚健康生命力的慢活保養概念,除了單純舒緩紋路、提拉輪廓外,以更積極的保養方式,續航年輕美肌狀態。

 

提出全面抗老對策

Chanel便是以這些地區為靈感,研發藍色青春還原露,並比對生活特點,歸納永保肌膚青春4大元素:細胞活力、細胞新陳代謝力、細胞對於壓力的適應力以及細胞間的傳導交流。於是採用哥斯大黎加的綠咖啡、薩丁尼亞原生橄欖、希臘乳香脂等配方,融合還原肌膚健康元素,協助臉蛋健康、年輕。

對此,Guerlain也提出相似見解,表示女性希望從保養品得到的,不只是對抗可見的老化跡象功效,需要的其實是更全面、更多呵護,因此,從中國廣西雲貴高原的巴馬、巴基斯坦喜馬拉雅山的罕薩等長壽區,發現其青春留駐原因來自細胞完美的氧氣調節及供給,並指出細胞呼吸為生命之源,當細胞缺氧,將激活自由基產生,加速老化情形,於是研發注氧呼吸™科技,協助修護長期耗損的元氣,重拾滿滿活力。

(左)Chanel藍色青春還原露,30ml,NT3,850。
(右)Guerlain蘭鑽精奢氧生乳霜,50ml,NT16,700。

延伸閱讀

2017流行新勢力──Dior 時裝圈的女權時代 輪廓線找回來了!2023抗老緊緻精華TOP10:怡麗絲爾A醇抗皺效果太好、這瓶一擦回春