輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
鄭景文〈The Watchmaker〉,112x79cm,電腦繪圖。
設計 | Oct 29 , 2015  10:24

鄭景文〈The Watchmaker〉,112x79cm,電腦繪圖。

再先進的腕錶,都少不了製錶師的細緻手作。〈The Watchmaker〉是向製錶師致敬之作,鄭景文說明:「製錶過程除了靠眼睛之外,還有手感,所以我畫了一雙年邁粗糙的大手,肢體內部用機械來表現,比喻製錶師的技藝。」從小學徒到銀髮製錶師,他們的學成就像登山一樣一步步上行、再上行,直至群山之巔,表現窮盡一生只為專精一藝的精神。
文/南美瑜、郭書吟、蔣德誼  圖/何經泰、高政全、誠美社會企業、伊誕.巴瓦瓦隆、Croter、鄭景文、何信旺、Seiko、Tissot、Oris

延伸閱讀

恭喜!坤達三度蟬聯Tissot天梭表台灣品牌大使,邁入40金句連發 明潮玩錶 x Tissot / 兩個時間,兩個我