輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Van Cleef & Arpels 金珠與美鑽共舞! 梵克雅寶 Perlée系列新作,金質圓珠和諧協奏
珠寶 | May 29 , 2024  00:00

Van Cleef & Arpels 金珠與美鑽共舞! 梵克雅寶 Perlée系列新作,金質圓珠和諧協奏

自1906年於巴黎芳登廣場創立,Van Cleef & Arpels梵克雅寶以卓越的珠寶造詣,再續Perlée系列的臻美設計。今年,金質圓珠和諧協奏,點亮Perlée系列新作。手鐲、戒指和耳環鍍上黃K金、玫瑰金或白金的璀璨光芒,與點點美鑽相互爭輝。精心萃選和鑲嵌的寶石化作閃爍光影,在素肌上款款起舞,映照Van Cleef & Arpels梵克雅寶的過人品味和手工造詣。
文/Allen  來源/Van Cleef & Arpels

金珠與美鑽共舞
錯落線條交織璀璨光暈

成排的金質圓珠輕繞手腕,構成Perlée 5排鑲鑽手鐲的不對稱設計,舞擺出活潑動感。躍然腕上的輕靈韻致,同樣活現於全新的Perlée戒指中。以黃K金、玫瑰金或白金鑄造的戒指上,金珠與美鑽相間,組成和諧的構圖,猶如斜向的彩帶輕拂指間,綻放圓融的華彩。每枚戒指由二排、三排或五排金珠及寶石組成,光與影的互動擦出活潑盎然的火花。呈蜂巢狀的鏤空金質底座,讓光線穿透寶石,煥發流光溢彩。

新作亦迎來色彩繽紛的珍貴寶石,彰顯Perlée系列百彩千姿的材質組合。艷熾的紅寶石與柔和的玫瑰金合譜出微妙細緻的變奏;深邃的藍寶石與祖母綠,融會黃K金的溫煦光芒。50顆寶石經過仔細挑選和配對,在手鐲上折射剔透炫彩,反映世家在寶石方面的獨到眼光和造詣。

愉悅幾何

Perlée diamonds duo戒指設計獨特,處處乍現令人驚喜的巧思,反映Van Cleef & Arpels梵克雅寶的非凡創意。兩圈以黃K金、玫瑰金或白金鑄造的戒指,分別以世家精通的鏡面拋光技術和圓鑽潤飾,鏤空底座釋放寶石無盡光芒,兩種璀璨材質兩相對照,點亮纖纖素手。美鑽以細緻的粒鑲工藝固定,圓渾的鑲爪呼應圓珠的弧線。

兩圈戒指均以金珠勾勒輪廓,構圖典雅迷人,不論配襯鐫刻了雋秀字體的Perlée signature戒指、線條圓潤的Perlée pearls of gold系列、或是飾有鑲鑽四葉圖騰的Perlée clovers系列作品,皆相得益彰。

悅目光暈

Perlée鑲鑽耳環將璀璨、靈動與輕盈巧妙平衡,完美烘托鑽石的流光溢彩。黃K金、玫瑰金或白金淬煉成饒富立體層次的弧面裝飾元素,表面密嵌晶瑩美鑽,配襯同款鑲鑽戒指。

工匠按世家的卓越傳統,以最嚴謹的標準萃選最優質的鑽石,再以最精湛的技術進行鑲嵌工序。寶石的華彩和諧協奏,構成一泓悅目光暈,在俏臉兩旁綻放。耳環綴以圓珠飾邊,令炫彩更瑰麗奪目。鑽石和圓珠按大小排列有致,動感洋溢其中。耳環圈繫上扣環,令造型更活潑靈動,搖曳生姿,在面龐上舞擺出華麗的光影芭蕾。

非凡工藝,光之魔法

自1906年於巴黎芳登廣場創立,Van Cleef & Arpels梵克雅寶以卓越的珠寶造詣,再續Perlée系列的臻美設計。逾百年的工藝傳統,煉就世家萃選寶石的心得;遵循最嚴格標準篩選的鑽石,成色必須為D至F級,淨度則達IF至VVS級別。彩色寶石方面,同樣反映世家的匠心。寶石專家細心檢定紅寶石、祖母綠和藍寶石,從中選取色澤、重量、車工和形狀最上乘的臻品,每一顆都綻放優雅美感。寶石經細心配對,圓融的效果,可見於鑲嵌50顆寶石的Perlée couleurs 5排金珠手鐲。

工匠細心雕琢寶石鑲座,利用鏤空結構,讓光線穿透鏤空底座,釋放鑽石內在光芒。鑲嵌工序同樣一絲不苟,反映Van Cleef & Arpels梵克雅寶的非凡造詣。手鐲上的寶石,每一顆均以爪鑲技術固定,效果渾然天成。最後,世家自1920年代起活用的鏡面拋光,為作品鍍上最絢麗的炫彩。拋光後的金質圓珠綻放柔和溫煦的光芒,隨每個動作映照眩目光影。作品的正反兩面均以鏡面拋光潤飾,確保璀璨的效果前後呼應,體現世家對細節一絲不苟的匠心。

金質圓珠:細說從前

金質圓珠是Van Cleef & Arpels梵克雅寶的經典圖騰,自1920年代起成點綴世家珠寶作品。至1948年,這些玲瓏飾珠佔據更重要的地位,在Couscous及Bagatelle系列中光芒盡展。而後,金珠亦點綴1960年代面世的la boutique系列,為動物胸針勾勒活潑迷人的身影。自1968年,精緻圓潤的金珠加入Alhambra系列,以柔和的金輝輕擁Van Cleef & Arpels梵克雅寶的幸運四葉圖騰,成為世家的經典之作。

Perlée系列新作向世家歷代經典取 材包括以橢圓坑紋底座圍繞弧面密嵌鑽石元素、營造圓珠飾邊效果的Tartelette系列,反映世家傳統與創意兼善的風格。1980年代,幾何和抽象造型冒起,啟發Caroline戒指的不對稱設計,密嵌鑽石在珠地表面的戒指上組成斜向的帶狀構圖,與全新Perlée戒指一脈相承。

延伸閱讀

2017西洋情人節不再煩惱!用Georg Jensen承諾幸福愛情! 復刻美好年代 龔遵慈2017年度珠寶展