輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
CHAUMET從你和我,到我們~Crown Your Love婚嫁系列!
珠寶 | May 29 , 2024  16:30

CHAUMET從你和我,到我們~Crown Your Love婚嫁系列!

西元1804年拿破崙打破傳統,為心愛的約瑟芬皇后加冕,當時許多貴族女性追隨皇后開始配戴冠冕,直至十九世紀進入美好年代,自此冠冕普及流行,不再只是貴族專利,即便一般女性也能配戴!
文/William.Chang  圖/CHAUMET  來源/CHAUMET

自古希臘羅馬時期,桂冠被視為「勝利」及「榮耀」的象徵,到了中古世紀皇后和少數貴族女性會配戴冠冕以代表尊貴地位,直到十八世紀拿破崙打破只有男性才能在加冕典禮上配戴冠冕的傳統,為心愛的約瑟芬皇后加冕,當時許多貴族女性追隨約瑟芬皇后開始配戴冠冕,自此冠冕更為普及流行,直至十九世紀進入美好年代,冠冕尺寸縮小變成適合日常配戴的頭飾,彼時冠冕不再只是貴族女性的專利,即便一般女性也能配戴冠冕。

歷經3000多年演變及傳承,時至今日,冠冕不再是女士在日常會配戴的飾品,更多人會選擇在婚禮時配戴,而為珍藏這個彌足珍貴的時刻,Chaumet將冠冕形象幻化為日常生活也能隨身配戴的戒指,如同拿破崙為約瑟芬加冕般,情人們能以微型冠冕加冕於指間,以此紀念獨一無二的動人情事和真摯情意!

說出「我願意」的1001種方式

Chaumet「情感珠寶」的美譽源於拿破崙和約瑟芬之間繾綣深厚的愛情故事,從第一頂拿破崙為約瑟芬加冕的冠冕,到約瑟芬日常配戴的珠寶皆由世家創作。而Chaumet遵循此美好歷史和傳統,將幸福感置於創作核心,推出Crown Your Love鑽戒定製服務,詮釋「為愛加冕」的堅貞誓言。

Crown Your Love 鑽戒定製服務提供戀人們12種不同設計的戒指風格,包含優雅柔美的Joséphine系列、靈動活潑的Bee My Love系列、摩登線條的Liens系列,螺旋交織的Torsade系列與精緻簡約的Sérénade系列等,接著挑選喜愛的鑽石切割以及等級,以搭配組合出專屬自己的鑽戒,這些鑽戒可單獨配戴,亦可搭配同系列戒指,展現因愛情而結合的無限可能性。

Joséphine系列

以品牌謬思 - 約瑟芬皇后命名的Joséphine系列,結合約瑟芬鍾愛的梨形切割和「V」型設計。形狀如同露水般的梨形切割比起圓鑽,線條更柔和典雅,如同星雨凝凍於指上,而「V」型線條則以貴金屬仿效鷺羽對稱岔開的輕盈優雅姿態,更能襯托出女性的柔美氣質。

Bee My Love系列

Bee My Love系列以拿破崙皇室的徽章-蜜蜂作為靈感,將蜜蜂建造出大自然最精妙的蜂巢融入設計中,以精湛工藝將六邊形貴金屬拋光成光滑鏡面,結合晶亮鑽石,在光線照耀下,映射出更炫目的光芒。

Liens系列

240多年以來,Chaumet致力於創作「情感珠寶」,Liens系列將深切情誼化作簡約線條,將貴金屬緊緊連結在一起,如同本是平行線的兩人,受緣分的牽引而相戀,記錄下專屬的雋永愛情故事。

Crown Your  Love 系列以指間冠冕作為愛之牽引,將本是獨立行走的「你和我」,拉近距離成為了相愛的「我們」,自此相守不渝。

Crown Your Love 推薦清單
訂婚戒指 / 求婚戒指

Joséphine Aigrette Impériale戒指
鉑金、梨形鑽石、明亮式切割鑽石
價格依主石條件調整

Joséphine Amour d'Aigrette 戒指
鉑金、明亮式切割鑽石
價格依主石條件調整

Joséphine Aigrette戒指
鉑金、梨形鑽石、明亮式切割鑽石
價格依主石條件調整

Joséphine Éclat Floral 戒指
鉑金、枕形切割鑽石、明亮式切割鑽石
價格依主石條件調整

Liens d'Amour戒指
鉑金、明亮式切割鑽石
價格依主石條件調整

Bee My Love 戒指
18K白金、明亮式切割鑽石
價格依主石條件調整

Triomphe de Chaumet 戒指
鉑金、內圈鑲嵌1顆鑽石
參考價格 : NT$110,000
**另有玫瑰金款式

Liens Évidence戒指
18K白金、明亮式切割鑽石
參考價格 : NT$78,700
**另有多款玫瑰金、全鋪鑽款式等

Bee My Love 戒指
18K白金、內圈鑲嵌1顆鑽石
參考價格 : NT$67,200
**另有多款玫瑰金、鑲鑽款式等

延伸閱讀

宋慧喬氣質演繹Chaumet Joséphine輕奢珠寶新作 CHAUMET麗晶專門店重啟門扉  春華燕來