輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
寶璣年度新品台灣第一站 月相、大明火琺瑯新色比美
玩錶 | May 22 , 2020  00:00

寶璣年度新品台灣第一站 月相、大明火琺瑯新色比美

斯沃琪集團旗下高端鐘錶品牌之一寶璣(Breguet),原定在3月初於瑞士參與《Time to Move》錶展,因疫情取消後,日前全球首發的2020年度新品,一如許多鐘錶與珠寶品牌,由於台灣疫情控制相對穩定,選定台灣市場做「新品巡迴展(road show)」第一站!
文/KC  來源/Breguet

斯沃琪集團旗下高端鐘錶品牌之一寶璣(Breguet),原定在3月初於瑞士參與《Time to Move》錶展,因疫情取消後,日前全球首發的2020年度新品,一如許多鐘錶與珠寶品牌,選定台灣做「新品巡迴展(road show)」第一站,主因是台灣疫情控制相對穩定,是亞太區少數沒有中斷商業行為的國家。新品巡迴展改為小型鑑賞會,此次共有8款新作來台,其中一只〈經典系列藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶〉已蒙收藏。

2020新品可分為復刻、工藝與高複雜三個主題,共通點是在顏色以「寶璣藍」為依歸,微調面盤上月相和鐫刻紋路的細部設計,品牌引以為傲的「大明火琺瑯」工藝今年則推出寶璣藍與天空藍。

寶璣Classique經典系列7137月相腕錶,復刻自Perpetual N°5懷錶,月相、小秒盤、動力儲存顯示的布局如出一轍。Cal. 502.3 DR1,自動上鏈,白金/玫瑰金錶殼(39mm),日期顯示,月相,動力儲存顯示,動力儲存54小時,防水30米,NT1,288,000。

【復刻經典 Classique月相微調細部 主攻年輕客群】

〈Classique經典系列7137月相腕錶〉與〈Classique經典系列7337月相腕錶〉兩款月相錶,承襲復刻自骨董懷錶、機刻雕花、錢幣紋纖薄錶殼、獨立編號、隱藏式簽名等「Clssique經典系列」的特徵,在面盤細部紋路做了微調。兩只腕錶皆推出鍍銀金質、寶璣藍金質錶盤兩款,然而最大的改變藏在細節裡,用放大鏡觀看更能欣賞工匠的巧思:兩個月相並不採用先前標誌性的微笑人臉月相,而改用壓紋月亮,夜空的製作則採用二氧化矽材質,使之呈現星空點點的意象,〈7337〉還多了精巧的雲朵壓紋。據品牌表示,將古典月相更改為意象的月亮,是為讓整體看來更時髦,以吸引年輕客群。

 

Perpetual N°5懷錶。

寶璣Classique經典系列7137月相腕錶,Cal. 502.3 DR1,自動上鏈,白金/玫瑰金錶殼(39mm),日期顯示,月相,動力儲存顯示,動力儲存54小時,防水30米,NT1,288,000。

今年兩只月相錶的月相,不採用過去的人臉月相,改以壓印設計,月相盤則融入二氧化矽材質的星空點點作裝飾。

寶璣Classique經典系列7337月相腕錶,復刻自N°3833懷錶(這只刻鐘打簧懷錶在1823年售出),7337面盤布局參考這只懷錶,將月相放在錶盤上方中央,左右為日期、星期顯示。Cal. 502.3 QSE1,白金/玫瑰金錶殼(39mm),日期、星期顯示,偏心時分顯示,小秒盤,月相,月齡,動力儲存54小時,防水30米,NT1,388,000。

N°3833懷錶。

寶璣Classique經典系列7337月相腕錶,寶璣藍色面盤款式,NT1,388,000。該錶款承襲寶璣標誌性的機刻雕花工藝,在面盤的不同區塊裝飾紋路各異的機刻雕花。

寶璣Classique經典系列7337月相腕錶,寶璣藍色面盤款式,NT1,388,000。

Classique經典系列藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶,Cal. 581,超薄自動上鏈,博金錶殼(41mm),藍色大明火琺瑯面盤,陀飛輪,動力儲存80小時,NT5,218,000。

【大明火琺瑯工藝 明媚可口】

雖然〈藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶〉已在台灣覓得主人,但其中特色依然值得一書。這只5367超薄陀飛輪在2018年第一次與大明火琺瑯面盤問世(先前都是機刻雕花面盤),該年的大明火琺瑯賣點之一,是錶廠向瑞士邊境的古老琺瑯工坊購置存放百年的琺瑯粉做為原料。而這種擁有百年歷史的琺瑯粉之所以特出,在於工匠在製作琺瑯,講究傳承之外,原料製作、研磨也都不假他人,以代代相傳最為珍稀,相較於一般琺瑯粉的質地更加細緻均勻,因而燒製出來的琺瑯面不但沒有氣泡,光澤溫潤持久。繼2018年的白色琺瑯面,今年推出寶璣藍的琺瑯面款式。

 

Classique經典系列藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶,採用百年歷史以上的琺瑯粉製作,因而琺瑯面非常細緻、溫潤有光澤。

〈那不勒斯王后系列8918〉推出浪漫的天空藍新色。該系列從隨拿破崙王胞妹(Caroline Bonaparte)那不勒斯王后之名,源於王后在統治那不勒斯期間,曾向寶璣先生訂製了超過30款懷錶與鐘錶,是寶璣時計的愛好者。該系列特色為卵型錶殼、十分具藝術感的寶璣阿拉伯數字、藍鋼指針、偏心時分顯示,另外時圈也以菱形時標和鳶尾花形做裝飾。Cal. 537/3,自動上鏈,白金錶殼鑲鑽(36.5x28.45mm),大明火琺瑯面盤,偏心時分顯示,動力儲存45小時,防水30米,NT1,206,000。

【航海系列時間等式萬年曆陀飛輪 推出玫瑰金干邑色面盤款式】

〈航海系列時間等式萬年曆陀飛輪〉呈現寶璣與航海的淵源和複雜功能的高端技術。該腕錶集結陀飛輪、萬年曆和時間等式三項複雜功能,今年推出玫瑰金錶殼配襯干邑色(也可視為岩灰色)面盤的款式。Cal. 581DPE,自動上鏈,環形自動盤,玫瑰金錶殼(43.9mm),干邑色金質面盤,陀飛輪,時間等式,萬年曆,動力儲存80小時,防水100米,NT6,936,000。

 

〈航海系列時間等式萬年曆陀飛輪〉錶底蓋可見寶璣頂級製錶的細心,在零部件的地方有細緻的倒角與雕花工藝,在機芯橋板上鐫刻法國海軍旗艦Royal Louis,發條盒則刻有羅盤玫瑰圖樣。

延伸閱讀

女人天下—萬寶龍寶曦陀飛輪女錶北京首發 班奈狄克.康柏拜區《恆動不息》戴萬年曆穿越自然奇境