輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
認識新世代球王Carlos Alcaraz     溫網擊敗Novak Djokovic掄冠     完勝「Big 4」世代交替
玩錶 | Jul 19 , 2023  00:00

認識新世代球王Carlos Alcaraz 溫網擊敗Novak Djokovic掄冠 完勝「Big 4」世代交替

在溫網擊敗「喬帥」Novak Djokovic掄冠的卡洛斯.艾卡拉茲Carlos Alcaraz,終結「Big 4」稱霸溫網的20年,是網壇矚目新星!
文/MM  來源/Rolex、www.wimbledon.com

網壇世代交替來臨!

2023年(第136屆)溫布頓錦標賽,男單冠軍由今年5月滿20歲的西班牙好手Carlos Alcaraz(卡洛斯.艾卡拉茲)奪得,擊敗「喬帥」Novak Djokovic,被譽為終結溫網過去20年「Big 4」輪流得冠的紀錄,頗有世代交替的傳承之風。

Djokovic今年其實表現也相當亮眼,先前法網封王,奪第23座男單大滿貫,刷新個人和網壇歷史紀錄。當時他也寄望能繼續在溫網抱回冠軍,雖然敗給20歲後輩,兩人已在場上留下精彩賽事記憶。

凱特王妃頒予Carlos Alcaraz男單冠軍榮耀。

喬治王子與夏洛特公主,被捕捉到觀賞Carlos Alcaraz最後一盤贏球的畫面!

Carlos Alcaraz與Novak Djokovic,溫網賽事、贏球與獲獎畫面。

這是Carlos Alcaraz首次奪得溫布頓錦標賽男單冠軍,職業生涯中第二個大滿貫。他亦是勞力士代言人,凱特王妃頒予榮耀之時,配戴一只Rolex Cosmograph Daytona(Ref. 116500LN)迪通拿,為2021年款式,18K黃金錶殼,黑色陶瓷字圈,特殊的是搭配隕石面錶盤,有「網壇上耀眼新星」的寓意。

2021年推出的Oyster Perpetual Cosmograph Daytona,當時有三款貴金屬(白金、永恆玫瑰金、黃金)各搭配隕石錶盤款式。Carlos Alcaraz在獲獎當日配戴的款式,為18K黃金款配襯黑色陶瓷字圈和隕石錶盤。

延伸閱讀

「喬帥」喬科維奇溫網七度封王四連霸「吃草」慶祝! 凱特王妃頒金盃 2021鐘錶與奇蹟 / 致敬探險英雄!勞力士Explorer探險家回歸1953年36mm