輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
6招 反孔抗秋痘
保養 | Sep 06 , 2016  00:00

6招 反孔抗秋痘

夏秋交替之際,肌膚水油失衡,導致膚況不穩,開始出現痘痘、粉刺問題,面對棘手的秋日痘痘肌問題,凱鈞老師與皮膚科醫師分享6招抗痘小建議,跟著做,幫助肌膚揮別惱人痘痘煩惱。
文/Wennie  圖/江祐任、各品牌

1.丘疹型痘痘塗上痘痘精華舒緩

當肌膚出現小粒紅色丘疹型痘痘時,可千萬別手癢將其擠破,建議可局部使用添加茶樹精油、薄荷腦、金縷梅等成分的痘痘精華,能帶來涼感、退紅與緩解不適效果。但若痘痘腫脹、疼痛地受不了,那可先局部冰敷,並盡速問診醫師。

 

2.善用小護士藥膏

小護士藥膏也能帶來暫時緩解痘痘症狀作用,這種藥膏帶有涼性,有助消腫止痛,但建議一天擦1-2次即可,原因是其基底為凡士林,質地過油、黏稠,過量塗擦,反而會堵塞毛孔,讓痘痘越腫越大,並出現其他小膿頭。

 

3.少吃油炸辛辣食物

油炸辛辣等食物將會增加心臟負荷能力,使血液中的維生素降低,間接加速痘痘生成,尤其是油性膚質者應盡量少吃,多喝水、多吃蔬果,別讓痘痘有機可趁。

4.管好妳的手

雙手每天接觸的細菌何其多,想要維持臉蛋好膚質,不只要把臉洗乾淨,更要常常清洗雙手,避免把過多的細菌帶到臉上。另外,也別隨意亂摸臉上的粉刺或痘痘,就連亂擠都不行,當心處理不當,使發炎情形更嚴重!

 

5.養成規律、充足睡眠與運動習慣

晚上11點至2點間為肌膚黃金修護期,若生活作息不正常、熬夜等,都會讓肌膚無法好好休息,油脂分泌變多,因而導致痘痘的形成。此外,運動有助促進新陳代謝、幫助老廢物質排出,對於維持肌膚健康和良好體態都有幫助,養成規律運動習慣,也能讓肌膚變美麗。

 

6.維持美麗好心情

內在情緒不只反應在臉部表情,更將浮現於膚表,壓力、緊張、煩躁等負面情緒,會讓肌膚油脂分泌增加,導致痘痘冒出,因此,適時舒壓保持心情舒暢,也能避免痘痘上身。

 

1. Frusirnana糾痘乳膏,15ml,NT299。

2. Divinia純淨肌毛孔淨化抗痘筆,10ml,NT219。

3. The Body Shop茶樹精油,10ml,NT480。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

男神畢書盡Bii:粉絲都是我的Sweet Little Baby!工作不忘隨身攜帶「茶樹抗痘粉刺寶」 管理花美男外貌
ad_2023_970250