輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
宋柏緯《黑的教育》自己加料脫光?!半裸青蛙跳貢獻「大銀幕最白爛演出」
電影 | Mar 02 , 2023  00:00

宋柏緯《黑的教育》自己加料脫光?!半裸青蛙跳貢獻「大銀幕最白爛演出」

2023最狂青春犯罪驚悚爽片《黑的教育》由影帝柯震東首執導筒,三位鮮肉蔡凡熙、朱軒洋、宋柏緯詮釋交換祕密的高中畢業生,展開瘋狂又考驗人性的殘酷之夜。今發布宋柏緯花絮,他這次再扮高中生,沒有帥氣逼人的場面,反而一路慘遭黑道毒打痛毆,甚至僅穿內褲半裸高舉雙手青蛙跳,荒唐橋段讓他形容是「大銀幕最白爛演出」。
文/林奕雯  圖/禾豐九路

宋柏緯雖然再度扮演高中生,卻有突破性演出。

宋柏緯出道9年在影視作品中穿過無數制服,可說是學生專業戶,這次在《黑的教育》演出有點欺善怕惡的白目高中生「韓吉」,花絮中可見他上一幕滿臉血跡,流露冷血神情,下一秒畫風突變,在春風面前脫光衣服交互蹲跳大喊:「one more, two more!」天壤之別的雙重演技,令人眼睛一亮。

宋柏緯在電影中穿著內褲青蛙跳。

宋柏緯坦言:「我是有點內向的人,沒嘗試個性這麼屁的高中生,還發生如此黑暗的故事,是拍片以來最突破、最不像宋柏緯的作品!」

 

宋柏緯對演出很有想法,為角色加了許多細節。

導演柯震東大讚宋柏緯是很享受表演的演員,會為角色增添動作和想法,爆料韓吉不穿衣服和小跺腳喊痛,都是他主動建議。宋柏緯笑著解釋劇本上本來就有寫韓吉要脫,當然導演也提供了穿衣選擇,但自己覺得脫衣比較可憐,最終決定豁出去,「畢竟韓吉被拖去揍了一頓,如果還是整齊制服的話,好像有點無趣!」犧牲又白爛的演出,成為全片最畫龍點睛的笑點擔當。

該片日前在國賓大戲院鉅院廳舉辦首場特映會,吸引800人排隊,場面盛大,導演柯震東感動又感謝,映後也帶著演員在廳外輪流和所有觀眾合影,成功為電影熱鬧暖身!

《黑的教育》上映倒數9天,傷後首度公開現身的柯震東積極展開宣傳,日前和監製柯耀宗、九把刀及演員蔡凡熙、朱軒洋出席首場特映會,見到800人滿場觀眾心情激動,除了感謝支持,也感性表示:「我拍電影不是要教育大家,是希望每個人都能從角色或台詞中得到一些共感或想法。」朱軒洋認為這是台灣少見的電影類型,掛保證「很好看」;九把刀則透露,雖然電影未來會在國外上映,但目前唯一院線不刪減版只有台灣大銀幕看得到,影迷要好好把握機會。

蔡凡熙(左起)、朱軒洋、九把刀、柯震東一同為新片造勢。

蔡凡熙笑稱難得以演員身分看到這麼大的場面,熱情喊話電影上映也要場場爆滿,他特映後馬不停蹄,突襲現身位於誠品信義店1F東側外廣場期間限定的實體展覽「黑的教育 補習班」,不少粉絲捕捉到野生蔡凡熙又驚又喜!此次實體展結合心理測驗,可用顏色測出應對的角色,只要拍照打卡就有機會抽小禮物,展期將進行至3月8日。

電影舉辦限定實體展覽「黑的教育 補習班」,讓影迷打卡留念。

《黑的教育》講述三個高中少年畢業當晚集結天台,交換見不得光的壞祕密,說出來的話卻一個比一個毛骨悚然。為了歡送青春,其中一人被逼著幹下大事,誰知玩笑過頭,意外觸發暗夜奔逃,堪稱最慘成年禮。好人壞人,都得先學會做人!

 

《黑的教育》

2023年3月10日全台上映

延伸閱讀

北影開幕片《月老》20秒完售!柯震東、宋芸樺、王淨揪觀眾來看片 金馬準影后吳可熙一臉驚恐為哪樁...